加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】暖心的隔代亲,细数爷爷奶奶外公外婆们带来的感动(0502-0509)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】暖心的隔代亲,细数爷爷奶奶外公外婆们带来的感动(0502-0509)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6295
我闺女总是爱吃爱吃,我说少吃点吧,尤其是有的时候还犯懒,就不给孩子做饭了,可是,我妈妈不论是什么时候,只要是看到孩子没有吃饭,那么久必须起来做好饭给孩子吃,即使是身体在不舒服,也要给孩子做饭,一顿一顿的风雨无阻。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-09 14:34 活动奖励
个性签名
我的外公喜欢喝酒,喝多了就头脑不清醒,但他对孙辈们的爱却一点没少。小时候几个表弟表妹在外婆家玩,外婆不在,由外公做饭。炒的土豆丝表弟特别喜欢,还说从没吃过这么好吃的。后来我们才知道外公因为头脑不清醒,切土豆时切伤了手,流了好多好多的血,还是坚持把饭做完了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-09 15:00 活动奖励
记得宝贝几个月大的时候,大宝和爷爷奶奶一个床睡,晚上传来几声嘈杂,原来是吸顶灯掉下来了,第二天奶奶和我复述这件事的时候有一个细节我很感动,奶奶发现屋顶有声音,第一时间的反应便是用身体护住了孩子,为奶奶点赞!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-09 15:38 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我妈真的是很疼妞,以前我们在海南,每个季节的衣服老妈都会给小妞买好邮过来。可是海南的冬天真的是不冷又很短,棉袄真的不需要,可是老妈却总是给买,怎么说都不听。每次孩子不舒服,她听说了都是会睡不着,一天打电话问好多次。这种隔代亲真的是不是三言两语能说清的!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-09 15:59 活动奖励
我们家的孩子都是奶奶一手带大的,孩子和奶奶也是很亲,奶奶到我们家来的时候,孩子总会先和奶奶打招呼,吃东西的时候也是知道先给奶奶吃的呢。买东西也是给孩子买好的,我每月发了工资都给婆婆几百快钱。不过她也帮给孩子买吃的,我看也就差不多都还回来了呢。哈哈,有个奶奶照顾真是不错。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-09 17:05 活动奖励
我对爷爷奶奶感情深些,姥姥姥爷也有感情,但是交流不多,可能姥姥姥爷下面有孙子外孙子外孙女十多个太多了。现在人到中年,唯一的奶奶也离去了,这是最伤心的事情了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-11 15:45 活动奖励
我家现存的老人都不是那种传统的为了子女奉献自己一切的老人。我娘家的妈妈早已去世,爸爸还在工作。而婆婆家却是粗心型的人。老公从小是个过敏体质,婆婆公公在我结婚前都不知道,老公说,从小他父母每天都只管孩子吃饱就行,连穿暖都不管。而我有了孩子后,婆婆让我自己带,迫不得已冬天来给我带孩子,她自己说不会给孩子做饭,只管孩子不摔碰。婆婆住不惯城市,说住在楼上太憋气,于是在儿子不到三岁发高烧时的一个周五下午,在我请假回家后就头也不回的回了老家,再也不来了。于是,我儿子到现在从来没有体会过隔代养育的感觉,只在周末去姥爷家吃饭时,在要什么给什么的姥爷那里体会到一点隔代亲的感觉。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-15 09:29 活动奖励
找家宝奶奶好像是不怎么喜欢小孩呢!不管是邻居家做还是自己的孙子孙女(反正我是这么认为的,小宝生下来一个月,她都没抱过)。
外公外婆则是爱的不得了!大宝小时在外婆家住过两年(我和宝爸外出打工),吃饭都是外公一口一口喂的,那时大宝都两三岁了呢!现在大宝还经常念叨着回外婆家!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-15 09:37 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请