加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】暖心的隔代亲,细数爷爷奶奶外公外婆们带来的感动(0502-0509)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】暖心的隔代亲,细数爷爷奶奶外公外婆们带来的感动(0502-0509)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6278
楼主

上一辈的老人家都是苦过来的,舍不得用舍不得花,可能买一斤香蕉都是放到坏一根吃一根。

虽然他们省吃俭用,但是他们对自己爱的人却是慷慨无私的。

特别是孙辈,花多少钱都觉得值。眼都不带眨一下,问他为什么舍得了,他说钱不就是拿来花的吗?

嗯,原来道理您都懂……

只是岁月不饶人,那些爱我们的长辈们老了,只希望时光可以再慢些吧!

孕妈宝妈们,有空可要多回家看看哦!老人的天伦之乐就是儿孙能够承欢膝下​​​​​​​​​​​​!

我们来一起聊聊老人们对于孩子的爱吧!

【话题】时间:2018年05月02日—05月09日

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我妈其实还是比较的年轻的,但是已经是两个孩子的奶奶了,我妈以前是不怎么会做饭的,至少对我来说,她做的饭菜是勉强能吃,自然也是算不上好吃的,我以前想吃好吃的,都是我姨娘做。自打有次我妈学了一道菜,我家儿子夸好吃之后,那次是吃了蛮多的饭的,我妈就开始跟食谱杠上了。让我网上买了几本书回来,她慢慢去研究,哪些比较的好学,不费时间,还能够适合孩子的口味;也因此让我给她下载了一个APP,让我教她怎么用,怎么收藏,好回头再找。

因为孩子爱吃薯条,我妈也学习了怎么做薯条,怎么做鸡柳,她其实是个比较怕麻烦的人,通俗点说就是懒,但为了我的两个两个,每天也是各种的忙,非常的辛苦,每天早早的就起床了,以前老妈是能够睡一整天的人,现在是各种的忙忙忙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-06-05 09:45 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
隔辈儿亲,是亲上加亲,老人们对孙子辈的都是疼爱的,虽然我家老一辈人不跟我们住在同一个城市,但是他们来我家短暂居住时也能深刻的体会到,自己不舍得买的也给孙子辈买,有好东西也是让孙子辈的先吃,为了避免这种情况出现,我有时候只要是老人在我家住,我都是多买点东西,省得老人不舍得吃。我家孩子也懂事,每次我也是让孩子让老人吃,和谐相处,尊老爱幼。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-04 11:13 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
板凳
虽然孩子平时比较少与爷爷奶奶见面,但爷爷奶奶去很疼爱他,有什么好东西都不舍得自己吃,都是留着给他们的孙子吃。比如,土鸡蛋和红薯干,老人们不舍得自己吃,借口说自己不喜欢吃,然后攒着给孙子吃。虽然老人们很宠爱孩子,但对于孩子的教育还是比较上心的,尤其是品行方面,孩子做错事情或者乱说话时,也会及时指出的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-04 11:13 活动奖励
我家桐桐几乎就是姥爷一手带大的。从出了满月,孩子的姥爷就每天过来帮我带孩子,抱着他睡觉,哄他玩儿,教给孩子学走路,学说话,后来每天从幼儿园接到家里,上了学,也是我送,他姥爷帮忙接。桐桐小时候,我会从单位的窗口看到他姥爷抱着小小的桐桐在球场上玩,那种温馨的画面至今记忆犹新。
评分记录

也许等到我们老了才能真正体会对孙辈的感情是怎么样的吧!是不是跟孩子爷爷奶奶现在一样,舍不得打舍不得骂。之前就听孩子他爸说过,他小时候婆婆对他特别严格,打骂是常有的事,跟现在对待孙子完全是两种状态,所以说隔辈亲。而孩子跟爷爷奶奶的感情也是很奇妙的,孩子会偷偷跟我说,我虽然有时对爷爷很凶,但是其实我是很爱爷爷的,也许孩子是能感觉爷爷奶奶的爱,就是因为这种爱,有时让他对爷爷奶奶少了些"规矩",也许这也是孩子爱的一种方式。所以我也会经常教导孩子,爱可以,但一定要懂得尊重懂得感恩!
评分记录

我们家一直是奶奶帮忙带孩子,虽然奶奶不认识字,但是在生活方面照顾得是周周到到,如果姗妈有工作要出差,完全可以放心交给奶奶。奶奶非常宠爱孙女,对姗儿的要求只要是她能做到,那几乎是不会拒绝的。因为姗儿的饮食都是奶奶全权负责,所以奶奶总是会买贵的好吃的东西给姗儿,有这样的奶奶真是很幸福的事情~
评分记录

我们家宝宝是爷爷奶奶从小宠大的,一直都是把他们认为最好的东西都给了宝宝。如今,我们家宝宝长大点了,爷爷奶奶依然还是疼孩子。孩子喜欢的东西,一定要给孩子办到的。对于这种隔代亲,真的是不得了啊。希望孩子可以很好的成长~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
老人对孩子都是这样
爸爸妈妈是很节约的人但在宝宝身上却非常舍得花钱,不管是宝宝玩具还是宝宝的衣服和生活用品都给她买最贵的,但我很少同意爸妈买,毕竟小孩子没必要用很好的,但可以看出父母的心思。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我小的时候家里不是很富裕,我姥姥对我特别好,小时候就是在姥姥家长大,后来因为上学跟爸妈分的房子住,每逢周末都要回姥姥家,姥姥总给我留一个两个的水果,有些水果都放蔫了老人家也给我留着,但我依然很爱吃,感动啊。
评分记录

我家娃的姥姥姥爷对孩子真是宠爱有加 几天不见就想得不得了 照顾得比我这个当妈的都周到 脾气又好 不像我们当父母的偶尔还对孩子嚷嚷几声  隔代亲真是比亲生儿女还亲呐
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-04 11:14 活动奖励
我家孩子的爷爷、奶奶,还有姥姥、姥爷对我家孩子可好了,爷爷奶奶经常做一些孩子爱吃的东西让爷爷或孩子爸给带回来,奶奶每年冬天都给孩子织毛衣毛裤,每次去姥爷家的时候,姥爷也会准备一大桌子的好吃的来招待我们。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-04 11:14 活动奖励
我家娃奶奶脾气超级臭,对谁都没有好脸色,受众人唾弃,可是对自己亲孙女真是非常疼爱,只要我家娃提出的要去十有八九都会满足的,而且奶奶给谁都不舍得花钱,但给我闺女非常舍得花钱。
评分记录

家里的两个宝宝,都是在奶奶姥姥的呵护下长大的,虽然同在一个城市,各种原因只有节假日才能回去,奶奶姥姥总是早早的将孩子们爱吃的,爱玩的买好备好,眼巴巴的盼着孩子们回来。所以,中国式的父母,都是以儿孙为重,很少考虑自己。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请