加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】把牡丹定为中国国花你赞同吗?(2018.3.30——4.6)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】把牡丹定为中国国花你赞同吗?(2018.3.30——4.6)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6477
楼主

目前,我国还没有确定国花,
两会期间有人大代表呼吁把牡丹定为国花,并以法律形式确定。
也有人觉得我国地大物博,文化各异,梅兰竹菊各有特色
牡丹虽好,但是做国花未免有些差强人意
那么你觉得呢?
你觉得什么花更适合当国花。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其它】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年3月30日—4月6日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

其实在我心中原来一直以为“牡丹”就是中国的国花呢,记得带孩子去公园看牡丹的时候还特意教孩子说牡丹是中国的国花,看来是错误的啊。中国的国花还没有定下来呢。“唯有牡丹真国色、花开时节动京城”牡丹雍容华贵代表我国的国花也是挺合适的。牡丹本来就是原产我国的世界名花,颜色多样,富丽堂皇,在我国国产花卉中产业化程度比较高,自己也是挺赞同牡丹为国花的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-03-30 10:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +200 18-04-08 09:08 活动奖励
沙发
说到国花可能很多人会想到牡丹花吧,不过我们国家没有形成像日本那样的樱花文化,牡丹一般与富贵联系在一起,这比较符合中国人民的追求,很多家里会挂一幅大大的富贵牡丹图,不过牡丹真的很少见的感觉,种的也不不多,不像日本的国花樱花。所以该不该把牡丹定为国花还真得好好议一议呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-01 18:09 活动奖励
板凳
哈哈,我也是呢,刚看到还觉得奇怪,牡丹不就是国花吗?原来是我潜意识了啊。我个人觉得牡丹是不错的,雍容华贵,就像泱泱大中国一样!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-01 18:09 活动奖励
我觉得牡丹挺好的啊,虽然没去洛阳看过牡丹,但是也在花卉大观园里见过牡丹花,大气美观,雍容华贵,很有大国国花的风范啊,我很支持牡丹当国花
评分记录

我也认为牡丹一直就是我们的国花啊 不都是这么说的吗 咋又不确定了呢 干脆还是定牡丹呗 好多人都这么以为的吧 牡丹那么雍容华贵 那么艳丽多姿 定为国花是压得住气场的哦
评分记录

我也觉得牡丹不错,花开富贵,我就想到牡丹,特别是关于牡丹的歌曲还挺多。所以我也觉得牡丹是中国的国花,没想到中国的国花还没有定下来。在很多场合,特别是旗袍、晚会上都会看到她的身影。我觉得如果需要投票,我应该会选择牡丹!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-01 18:08 活动奖励
个性签名
话说我还真不知道我们国家的国花是什么?我只知道我们这的市花是木棉花而已。在我看来,很多花都是很漂亮的,而且有一定的寓意的。虽然我们这边很少看到牡丹花,但我也赞同把它定为我们国家的国花。当然,如果真的把它定为国花,应该在全国各地都多种牡丹花,让更多的人知道它的美丽,知道它是我们国家的国花。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-01 18:08 活动奖励
原来牡丹不是国花啊,我一直都以为牡丹就是我们国家的国花,也是表示支持的,还是蛮喜欢牡丹的,觉得很是好看。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
严重同意,我们洛阳牡丹确实是雍容华贵,国色天香,但是为何还未被确立为国花,惟有牡丹真国色,花开时节动京城。牡丹花会在即,真心欢迎大家来洛阳观牡丹,探古迹,赏龙门,寻小吃。
评分记录

版主要是不说,我也一直以为牡丹是国花呢,搞了半天还是自己心理以为的啊。国花嘛,就是要雍容富贵大气才配的上我们现在这个强国嘛。梅兰竹菊也好,只不过作为国花有点小家子气了。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
写了http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=629673&p=0#post9317699
我觉得一朵花代表不了一个国家,牡丹不是山东的省花?不知道,就是代表大富大贵的感觉,但是觉得还是代表不了中国,作为一个地方的市花还u好,作为国花,还是觉得哪里有点不对的感觉嗯
评分记录

个性签名
其实哪一个花朵都是很美丽的,我觉得都是人们给它的定义而已,我觉得哪一种都是无所谓的,只要是花朵都挺美丽的,这个好像是没有太多多争议了吧。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
赞同,中国国花牡丹,国家应该早应该申请的。记得端午节还被韩国申请了,呵呵,真是无语了。我们可能对某些概念代表的意义没有什么认识,应该重视起来。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请