加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】把牡丹定为中国国花你赞同吗?(2018.3.30——4.6)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】把牡丹定为中国国花你赞同吗?(2018.3.30——4.6)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:6495
我一直都认为牡丹是国花,原来不是吗?我还特意来百度了,原来都是我们一直认为而已,没有明确是牡丹还是桃花。既然大家都默认了牡丹是国花,我觉得还是按回大家的意愿,让牡丹成为国花吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-01 18:08 活动奖励
我非常赞同呢。牡丹花雍容华贵,有一种高贵的气质。加之,我们的国母就是来自牡丹之乡,如果把牡丹花定为国花,那意义就是更不一样了,我支持!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-01 18:08 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我国还没有国花呢啊,我还真不知道,一直以为牡丹就是我国的国花。牡丹高贵大气,很适合做国花,我本人非常的赞同,相信很多人也都会推崇牡丹作为国花的吧。
评分记录

对这些还真不了解。国花也许是一种文化吧。好多国家都有自己的国花。中国人喜欢的植物挺多的,像梅花,兰花,竹子,菊花,都是具有一定品质的,也许有好多人喜欢这些花。
评分记录

我也一直认为牡丹就是咱们的国花呢,原来不是的啊!牡丹的雍容华贵,气度不凡,真正代表了我们国家的气质,我非常赞成把牡丹定为国花。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
牡丹雍容华贵,非常的大气,我觉得还是可以作为国花的候选之花的。中国的花品种繁多,国花的确定还是要多征求大家的意见。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-02 09:27 活动奖励
牡丹,是国色天香,可以作为国花。一般来说,能够代表一定风骨和气节,能够反映我国人民勤劳、善良、淳朴和智慧特点的都可以,但是如果真的要定为国花,还是要经过一定研讨来确定的。对于人民来说,能有更多代表我们国家的事物、标志和科技出现,还是感到自豪的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-02 09:26 活动奖励
赞同,牡丹花的寓意很好,而且花的品种多,盛开得也很好看。如果要深入人心,建议在各大城市都用牡丹花妆点。我们这边的街道都是用月季花妆点的,春天到了也是很漂亮的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-02 09:26 活动奖励
对这个不是很了解,不过在古代牡丹一直很被皇族所推崇,是一种很大气,富贵的花,也为大家所熟知,做为国花也算合适,大家应该也认可吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-02 11:12 活动奖励
哈哈!作为一个地道洛阳人,是应该拥护牡丹作为国花的!
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,话题回复需要50字才有加分的,在填写内容吧
    04-02 11:13
原来不是吗,我一直以为牡丹就是我们的国花了,我感觉不错,牡丹鲜艳而且花形特别大气,有我们中国人的大气风范,而且我感觉自古以来牡丹都是被历代帝家共认的国花了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-02 12:28 活动奖励
中国好像有自古把牡丹称为花魁的传统,认为花开富贵唯牡丹最艳。牡丹也有大国大气的风范,我们的国母也很爱牡丹,所以我觉得牡丹称为国花是个不错的提议。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-02 12:28 活动奖励
牡丹的话不就是我们的国花吗 ,难道不是啊,我真晕了,我对这个看来关注的不多的呢,我同意的,国色天香赛牡丹,很有名的啊,
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-02 18:59 活动奖励
看到这个话题才知道我们国家还没有确定国花呢,一直以为已经确定了,而且就是牡丹。我对花不是很了解,觉得牡丹还可以吧。别的花感觉都很地方特色了,牡丹的花也挺漂亮,让我选也选牡丹。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-04-02 18:59 活动奖励
牡丹,我觉得挺好的呢,反正我个人是挺喜欢的。可以作为国花呢,比较有代表性。而且象征的意义也挺好的。很多城市都有自己的城市之花,而如果能有一种代表性的作为国花也是挺好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请