加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你出门前会看天气预报吗?(3.27-4.03)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你出门前会看天气预报吗?(3.27-4.03)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:8115
我婆婆无论出不出门,每天是雷打不动的看三遍天气预报。我们告诉她,手机上随时可以查看天气预报,可是只要一到时间,她铁定会守在电视机前什么也不干了,就等着看天气预报。所以我们家通常都会有一个“天然的预报员”,每天跟我们唠叨第二天的天气情况,让我们给孩子随时添减衣物。
我婆婆无论出不出门,每天是雷打不动的看三遍天气预报。我们告诉她,手机上随时可以查看天气预报,可是只要一到时间,她铁定会守在电视机前什么也不干了,就等着看天气预报。所以我们家通常都会有一个“天然的预报员”,每天跟我们唠叨第二天的天气情况,让我们给孩子随时添减衣物。
现在出门我都很少看天气预报,因为是骑电动车,车里雨衣的。偶尔不知道穿什么衣服的时候就会看下天气预报,知道下天气后就好选择穿衣服了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-03-29 13:26 奖励积分
我在起床时会看一下天气预报,因为我的手机上设置的起床铃响的同时,就会有今明三天的天气预报,关手机的同时就同时看了。特别是有孩子,每天清晨的穿衣是很有必要提前准备好的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-03-29 13:26 奖励积分
这几年的天气,还真是不看天气预报不敢出门了!按照前几年的老习惯,一定会闹笑话的,或者自己冻的、热的受不了。幸亏天气预报是越来越准了。
评分记录

最近的天气反复无常啊,关注天气很有必要。尤其是有了孩子后,孩子每天的穿衣都要根据天气预报进行的,所以基本上都会看一下的,有备无患啊。
评分记录

出远门的话一定会看天气预报,至少能预知未来几天的天气情况,这样才能为出行做准备。准备好该穿的衣服,带好防护用具,比如雨伞呀,雨披呀。如果天气要降温就带上保温的衣服。以免在路上不方便。
评分记录

我不大会看天气预报的呢,我老公比较关注一下。通常的状态是我上班的时候问问孩子的奶奶,外面冷不冷啊,我就根绝她说的给孩子穿或者干嘛的,周末出去玩,通常是她爸爸给关注,我就是看看窗外是不是晴天,然后大体推测一下。我通常会穷家富路,准备的多。哈
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=629419&p=0#post9314545支持
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=629419&p=0#post9314545支持
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-629430.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
一般出门都会看一下天气预报的,特别有了孩子更是会注意这些问题,提前知道气候和温度变化是很有必要的呢。最近的天气忽冷忽热,太难弄了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-04-03 20:06 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-629483.html
我一般很少看天气预报,一般都是看天,天好就出去,天不好就不出去,尤其北京,雾霾天气很明显,不用看报表,一看楼房清晰度就知道了,不过要是下雨天,还是要看看预报,尽量带把伞再出门的,不然淋雨很麻烦。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-04-03 20:12 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请