加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你出门前会看天气预报吗?(3.27-4.03)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你出门前会看天气预报吗?(3.27-4.03)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:8068
楼主

最近这两天北京是超级热啊,

上周末刚飘了一场纷纷扬扬的鹅毛大雪,

虽说落地就化了,

但下雪就是寒冷的象征啊。

这周末气温就疯狂飙升到了二十多度。

上周末要穿厚厚的羽绒服,

这周末恨不能穿短袖。

这天气就是变化得这么快,

这么的没谱啊!

你每天出门前会看天气预报吗?

出门时的穿戴以天气预报为准吗?

还是不管三七二十一,

穿跟昨天差不多的衣服,

出去了再说?

关于天气预报,

你有什么想说的吗?

有没有穿得特别不符合当天的气温闹过笑话?

都来聊一聊吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2018年3月27日—2018年4月03日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

我有时候会提前看好天气预报再出门,尤其是有孩子之后,前一天晚上就弄清楚第二天的天气情况好准备合适的衣物出来,以免第二天早上慌慌忙忙地耽误时间。本来娃上学早上就起不来,动作就不快啊,还不把准备工作提前做好哪儿行呢?

尤其是季节变化的过度期,尤其要提前知道天气情况好随时应对。就拿这几天来说吧,突然从冬天来到春天,穿衣服方面就要脱掉厚裤子和羽绒服,穿上春装和单鞋。今天我连秋裤都脱了,就穿了一件T恤和一件外套出门,还热得满身是汗呢。大街上居然还有穿羽绒服的,真是二四八月乱穿衣啊!天气变化比孩子变脸还快!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-04-08 09:08 活动奖励
沙发
这两天会看天气,气温忽高,脱掉冬装了,开始春装,但又担心突然降温,羽绒服还不敢送去干洗店,再等几日吧。希望不要再降温了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-03-29 13:24 奖励积分
板凳
这两天会看天气,气温忽高,脱掉冬装了,开始春装,但又担心突然降温,羽绒服还不敢送去干洗店,再等几日吧。希望不要再降温了。
会,特别出远门,就怕天气不好,像下雪,下雨这样,觉得特别麻烦,下雪还好点,唯一下雨最讨厌,出远门东西还多,觉得特别不方便的
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-03-29 13:24 奖励积分
不会,一般出门都会带把雨伞的,因为感觉天气预报不是很准,我们这又比较容易下雨的,所以干脆就随身带上一把雨伞,未雨绸缪一下吧,出远门基本上也是会随身带一把伞,不太看天气预报的。
评分记录

个性签名
出门前基本都会看一下的,主要是每次打开QQ后就会有很多条信息,天气预报就是其中一条,顺眼就看了,也是要注意一下会不会下雨之类的,要带伞啊,不然也不怎么容易借到,麻烦别人之类的。
评分记录

就我一个人出门的话,我一般是不会看的,但是现在拖儿带儿的,还是得看一下比较好,就是害怕会下雨,那没带雨伞可就麻烦的,但是不会下雨又带上就重。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
出门前最关心的就是天气预报了。当然现在中国的天气预报非常不准,但是大概的温度会相差不大,所以根据天气预报的一些情况来合理准备出门游玩的衣物,除了一些小雨的情况,其他基本上还比较可靠。
评分记录

有了孩子之后,我会出门看一下天气预报,主要是为了孩子考虑,担心孩子太热,或者太冷。但是春天的天气非常多变,看了天气预报还是不准,穿多了,还可以脱,穿少就不行了。上次就因为穿少了,所以感觉自己都有些生病了。
评分记录

个性签名
回复 1# guomaomao2009
    原来不怎么看,但是自从有了孩子以后,就经常关注了。尤其现在的天气变化 太快,所以不得不每天关注天气预报,然后决定给孩子穿多少。 这种天气就像小孩子的脸,真的是每天都在变,而且有的变化太大,从冬天一下就到了夏天。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-03-28 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我出门前会看天气预报,其实前一天晚上就会看,准备第二天穿的衣物。第二天一早或者出门前还会确定一下,天气有木有变化,有了孩子,冷热温差更注重,还有是否要带雨具。
评分记录

之前不看,以为我们这边下雨比较少,不过现在有了孩子,就开始关注的特别多了,喜欢看一下天气,决定让孩子穿什么衣服,担心孩子热了冷了,当了妈妈就关注孩子的一切。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
感觉现在的天气预报准的时候还是多数,所以出门前都会看一眼。不过对于带伞问题,我觉得勤带雨伞还是很有必要的,上周四听信了天气预报,说是一周最热的一天,正巧那天有外出活动,出门前衣服减了,伞也没带,结果还没到目的地就下雨了,衣服淋湿,真是太扫兴了。
评分记录

出门前必须看天气预报,现在换季,天气突变频繁,特别容易下雨,所以必须提前关注。每次带孩子们出门,天气很需要注意,春暖花开的日子进了,很愿意出门走走。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请