加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】晚上失眠,你会做什么?(3月11日-3月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】晚上失眠,你会做什么?(3月11日-3月18日)

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:6365
楼主

众所周知,睡眠对人的身体至关重要。所以,在工作和生活允许的条件下,人们都会选择早点睡觉,养成一个良好的睡眠休息习惯。但是当今社会,人们会有不同方面压力和烦恼的事情,有些人可能还不知道如何释放自己压力,越是如此,越是睡不好,甚至睡不着。这样的经历我也有过,当想睡睡不着的时候,真的很难受。

大家当有失眠的时候,有什么好的促进入睡的好办法么?当失眠的时候,亲们一般会做什么事情呢,大家都来聊聊吧。

起床读书

起床看电影

上网聊天

逛微博论坛

数羊,数星星

……

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我是一个睡眠相对较好的人,但是也会有失眠的时候,我一般会躺一会,放松一下自己的心情,如果还是睡不着的话,我会起来看会书。不知道书有什么魔力,只要拿起来就会犯困,所以如果实在睡不着,我就会选择看书,看一会就困了,然后在关灯,一会就进入梦乡了。有的时候我也会选择在地带溜达溜达,看看大家的帖子,回复一下大家感兴趣的话题,有的时候看一会也困了,然后在继续睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-04-08 09:14 活动奖励
沙发
我一般太晚睡觉了就容易失眠,因为当时大脑正处于兴奋状态,一下子进入不了睡眠状态。这个时候我一般会在心里慢慢调整,即使很烦躁也不会起来再去玩手机啥的,因为这样更睡不着。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-12 13:43 活动奖励
板凳
我一般很少失眠,偶尔也是去卫生间,回来还能睡着。不过我一阶段我脑神经不是很好,可尝到了失眠的滋味,睡不着就会胡思乱想,没有办法就打开手机看看朋友圈。现在每天中午都出去走步,睡觉的质量好多了,大家不防也试试
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-12 14:14 活动奖励
我最两年来失眠情况比较多,一般是起来看手机,越看越精神,有时候会听故事,这种好像效果比较好,听一会儿就能睡着了,但大多时候不太管用。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-12 14:14 活动奖励
一般很少失眠,可能是平时比较累、比较困,到点就能睡着。再加上每天需要早起做饭,所以很少失眠。如果是失眠的话,从小就知道一种方法就是“数小羊”:一只羊、两只羊、三只羊、四只羊……如果还是不行的话,最好是喝一杯热牛奶,也助于睡眠。一定不要在临睡前受大的情绪波动,这样也不利于入睡。
我现在天天都睡不够,哪有那闲工夫去失眠啊,每晚都睡不醒啊。不过娃有时候翻腾弄出点声响,我怕她着凉或者盖热了,会看看她摸摸她,给她整整被子。要不然自己一个人睡肯定跟死猪一样一觉睡到大天亮啊!
我有段时间是睡不着的也就是所谓的失眠了,于是索性起来看自己喜欢的电视剧,不然能干嘛,是不是,也不能让自己更加的胡思乱想啊,只能是自我调节了。不过最近我好多了,人啊,不能想的太多,要让自己慢下来,静静的品味生活!
我这两年睡眠不好,原因就不想说了,可谓是一言难尽。养成了一个习惯,看电视来打发时间,每次都会把声音调的很低。同时也养成了一个不好的习惯,白天爱上了喝咖啡。两年多已经上瘾了,毫无办法。同时有了孩子们,每天晚上都会给他们盖好几次被子,做妈妈不容易。
个性签名
其实我的睡眠还算不错,每次一躺下看会书,就会想睡觉了。但是话说睡眠好,也会有失眠的时候,失眠真的很痛苦,我往往会先看看手机,看看故事,然后告诉自己要睡觉了,接下来就是数绵羊的时间了,数着数着,也许会慢慢睡着。
个性签名
我的睡眠还是蛮不错的,所以一旦出现失眠的情况,应该就是用看手机的方式来解决,一般我的手机里都会下载一些电视剧或是一些综艺节目,没事的时候就会看看,失眠的时候自然更会看看,呵呵
通常睡不着就上网了,其实越这样越睡不着,还不如数绵羊困大劲就睡了,越上网我觉得越精神,经历几次,再去睡特别特别的困难
我一般很少失眠的,倒头就睡,睡眠质量比较好,而且是雷打不动的那种,甚至有点儿嗜睡的迹象,一去看中医说是脑供血不足容易导致嗜睡。现在有了孩子,晚上会给他盖被子,睡得不那么死了,呵呵。
去年因为去美国,倒时差的时候的确会失眠,晚上很难入睡,但是白天又很想睡,后来发现失眠最好的方法就是听音乐或者看一本你平时不太喜欢看的书,当你觉得无聊的时候就入睡了。如果是看一部你喜欢的电视剧,那绝对是越看越精神~
晚上失眠我会看手机。一般情况下,如果晚上失眠,我都是以看手机为主了,这个看看新闻,那里看看朋友圈,可能一会儿就可以睡着了。不过晚上失眠都挺辛苦的,用手机小说哄睡也可以。
失眠的时候最常用的方法还是看手机,看看新闻或者是看看视频,我最好的效果就是看视频了,看得眼睛累了,心里也没什么事了,自然而然就想睡了,顶多就是再次被吵醒,然后关掉手机继续睡,一般我是不会失眠的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请