加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】孩子的生日,你觉得什么是必不可少的?礼物?祝福?(0307-0314)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子的生日,你觉得什么是必不可少的?礼物?祝福?(0307-0314)

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:6922
孩子的生日,每年都会过。小些的时候,会邀请家人一起过,出去吃个饭,蛋糕礼物当然也少不了。长大一些后就会商量怎么过,孩子大想法也多了,不仅要吃,礼物也会有想法。现在的孩子什么都不缺,什么都会满足他们,反倒应该让在他们的生日这天学着感谢妈妈才好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 18-03-08 14:02 活动奖励
我家我通常必不可少就是生日蛋糕,孩子都比较喜欢,小时候礼物买玩具,如今都是考虑益智书这些,玩具大了都是三分钟热度,不太喜欢了
评分记录

• 有城 积分 +10 18-03-08 14:02 活动奖励
话说我家孩子三岁以前,生日那天都是过得特别特别简单的,甚至我们有一次都没为孩子准备礼物呢。不过,孩子三岁以后,他就知道过生日时要吃生日蛋糕,还有生日礼物收,所以他就有意识向我们提要求了。为了让孩子高兴,我们都是送他特别感兴趣的礼物的,至于生日蛋糕,我们一般都是孩子喜欢吃的千层蛋糕的,不会选那种色素和颜色特别鲜艳的蛋糕。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
孩子生日我觉得仪式很重要,约上孩子的小伙伴大家一起庆祝生日,孩子开心又难忘。每次都很期待自己生日的到来。我觉得礼物这些可以省,现在的孩子跟小伙伴一起玩耍的时间太少了,多给他们创造机会,他们会很开心的。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-03-09 15:13 活动奖励
个性签名
是陪伴太少了,缺少陪伴,父母做的不合格啊,难得孩子这么跌跌撞撞的长大,真实的想法是什么呢,孩子想要的就是爸爸妈妈下班早点回家。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-03-09 15:13 活动奖励
孩子过生日一般都会给她准备蛋糕吧,不管是大的还是小的,就是一个仪式感,给她唱生日歌,让她知道自己又大了一岁,家人都记得她的生日,这样就足够了。没有单独给宝贝买过其他生日礼物。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=626702&i=t&m=e6b8c
我家也是,过生日有礼物收,有蛋糕吃。不过我们也不会刻意的给孩子买生日蛋糕,一来蛋糕太大,吃不完,容易浪费。我会选择给她买个巴掌大的小蛋糕,让孩子选自己喜欢,这样也不会浪费
评分记录

孩子的生日,我觉得就是为了吃个蛋糕,让孩子快快乐乐的感受那浓浓的氛围的一天。现在孩子期待着过日子,就是为了吃蛋糕,下一步期待能够培养孩子的意识到这一天是个分享的日子,是个团聚的日子,这样才能够让孩子感受到生日的意义,而不是简简单单的就是为了吃蛋糕。
评分记录

个性签名
个人觉得,孩子的生日,家长的陪伴是最重要的。有没有礼物,有没有蛋糕,都不是特别重要,现在生活条件都不差,经常也都都会有的,也不一定非要那天,但如果有条件的话,宝贝生日那天能好好陪伴她一天,我觉得是最重要的。
评分记录

回复 1# 有城

生日是一个很有仪式感的日子,我觉得比可少的是一定要祝孩子生日快乐,最好要有一个蛋糕,这样孩子才会有仪式感,并且期待这个节日。 当时孩子生日我们是自己做了一个大蛋糕,和孩子一起做的,孩子很高兴。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-03-09 15:12 活动奖励
孩子嘛,其实是很单纯很容易满足的。我想他的生日礼物是必不可少的,当然陪伴更重要,偶尔看自己时间的情况安排一些活动,比如和他的好兄弟过个生日趴。我自认为还是很了解我儿子的,他喜欢什么我知道,所以给他礼物是希望他对生日充满了期待,满足他喜欢元素的玩具啊、书啊,或是带他去他很想去的亲子乐园玩,等等。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-03-09 15:12 活动奖励
我家宝贝现在是越来越重视自己的生日了,之前都是一家三口弄些菜、弄个简单的蛋糕就好,但是现在小家伙要自己选蛋糕,自己选礼物,其实不管他自己选什么,我都会给宝贝送一两本书或是成套的书,希望宝贝能成为爱看书的孩子。不仅仅是生日,圣诞节什么的孩子喜欢的节日,一定会有书这样的礼物
评分记录

孩子的生日一般我们都会约上小伙伴一起来庆祝,孩子们都表现很高兴。在生日里送上祝福与礼物,那是很开心的事情。孩子们借个机会来玩玩聚会一起,也不错的。这样也会让孩子增加与朋友交际能力呢。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-03-10 17:25 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请