加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】春节最怕被亲戚问到什么?(2.11-2.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】春节最怕被亲戚问到什么?(2.11-2.18)

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:7497
楼主
马上就要迎来了一年一度的春节,这是全国欢庆的日子,可是也是几家欢喜几家愁呀,因为过年就面临着拜年,拜年的时候最怕被亲戚问到什么呢?

小朋友应该是很怕被亲戚问到今年期末考试考了多少分?考的好的喜气洋洋,考的差的真恨不得找个地缝钻进去,而那些大龄男女会怕被亲戚问到什么时候带个男朋友(女朋友)回来,什么时候结婚?总感觉七大姑八大姨好像比自己的父母还要着急一样。

现在是二胎开放的最佳时期,所以已婚的妇女仍然也摆脱不了这样的问题,那就是什么时候生二胎?趁着还年轻抓紧生吧?真是一个头两个大的感觉?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2018年2月11日——2月18日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

晨妈观点:
以前我过年的时候,最怕被亲戚问到的就是年终奖拿多少,虽然有的时候,亲戚也是一种关心的态度,可是因为自己的年终奖并不高,而且也不值得一说,所以并不是很想让别人知道我的年终奖有多少,有了孩子之后,大家把关心都转移到了孩子身上,孩子考了多少分呀,有没有拿到奖状呀,面对着亲戚友好的询问,不回答也不好,回答也是不厌其烦的感觉,而今年我想大家最多的关注点一定是在二胎上面,而不是在年终奖上面了,实际上过年不仅是身体比较累,内心也是很累的感觉,真是一个年过的还没有上班轻松的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-03-01 09:36 活动奖励
沙发
想想之前我过年的也时候也是被问,考的怎么样啊之类的,后来结婚了问的少了,因为大家庭聚会我这辈的孩子太多了,还有小一辈的。我想今年聚会可能会有人问我要不要二胎吧。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-11 11:45 奖励积分
板凳
我曾经遭遇过很尴尬的追问,就是我的一个表哥,一直不停的问,你收入多少啊,工资高不高,干的好不好,呵呵,那个时候觉得真是的尴尬的要命要命的,不想说又不能不说,最后给了一个比较模糊的答案,说是还可以吧,也就够吃够喝够用的,我总觉得这个话题很尴尬不知如何说。看来还是收入少了的原因吧~
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-11 11:45 奖励积分
仔细想了想,还真没有什么怕被问到的事情,因为过年去的地方,去见的人,都是常走动的亲朋好友,大家还都是比较相互了解的 ,所以应该没有什么会让我觉得比较尴尬或是难以回答的问题的
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-11 14:24 奖励积分
过年的时候,就是要探亲访友,在接触中谈及的话题都是很随意的,自己感觉没有什么怕问的,都是一些很熟悉的亲朋好友,也是很随意的聊天,聊到什么就说什么吧。不过聊得最多的话题还是孩子。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-11 14:24 奖励积分
过年的时候,走亲访友,也没有什么怕被问的问题,以前没有结婚的时候就怕别人问有对象了吗?现在人家最多就是问问什么时候要二胎,我们也不打算要,无非就是在一起这样聊聊天了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-12 09:47 奖励积分
我觉得最尴尬的问题就是收入多少在哪里干,感觉现在的人具有很大的攀比心理,我的收入一直不高,最怕别人问及这样的问题,然后又问二胎。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-12 09:47 奖励积分
我家小子是我们家所有读书的孩子中成绩最差的一个,所以每到走亲戚时,别人一问成绩怎样,就觉得很无语,所有人都会说让孩子好好学习,要怎样努力什么的,听着都很郁闷
评分记录

个性签名
春节是很高兴的,作为年到中年的,有老公有孩子有蜗居的女子来说,好像没有什么怕问到的了呢。哈哈,我的心态是不是很好。
评分记录

我现在孩子都有了,就不怕亲戚在春节问什么问题了。不过现在看到很多单身的,总在春节被问男女朋友啊、什么时候结婚之类的问题,虽然显得有些尴尬,但是也是体现了父母亲戚朋友的关心。
评分记录

这几年,二胎开放了。我每次回老家,总会有亲戚问我们什么时候要二胎啊。说实话,现在养一个孩子,我们全家人都累的不要不要的。其实,不管男孩女孩,两个孩子是挺好的,只是,现在养孩子亚历山大啊,养了就得给孩子最好的,就得养啊。每次遇到这样的问题,我都不知道怎么回答。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哈哈,我应该也算被追问到二胎的人,现在经常就有朋友见面说什么时候二胎啊,还不快点准备之类的,的确是因为现在年龄不小了,加上女儿也大了,二胎就被提上了日程计划,迟迟未有消息,所以朋友们都开始追问了,连家里的人都经常开玩笑问起什么时候二胎啊~过年了,这个话题更加多了,所以被问起也会觉得有些尴尬~
评分记录

读书时候,最烦被问考得如何;工作之后,最烦被问工资多少,年终奖多少;未婚的时候,最烦听到年龄不小了,赶快找个对象;婚了催生,生了催二胎,反正身边的人总有操不完的心。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-02-12 10:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 七叶草 积分 +10 18-02-12 10:10 奖励积分
其实之前年轻的时候,老人家每逢过年都会问一些人生大事,比如找朋友了吗?什么时候结婚啊,什么时候要孩子之类的,现在一切都有了,我觉得我也想来出来要问什么了?我现在想想可能是二胎的事情吧,因为周边有亲戚朋友都二胎了,就我家是一个宝贝。虽然也挺想二宝的,但是想想算了,这种事情不是我一个人可以决定的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-12 14:20 奖励积分
个性签名
我觉得每年过年的时候,都会有些三姑六婆问这问那的。虽然人家都是想关心自己,但有时问得多了自己也挺烦的,如不告诉对方吧,人家会说你没礼貌。不过,有了孩子以后,大家一般都会把重点放在孩子身上。比如去年,竟然有亲戚故意考察孩子的反应能力。估计今年过年时,大家会问我们什么时候要二胎吧?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-02-12 12:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 七叶草 积分 +10 18-02-12 14:20 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请