加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】春节最怕被亲戚问到什么?(2.11-2.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】春节最怕被亲戚问到什么?(2.11-2.18)

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:7532
往年过节亲朋集一起,我没有什么怕的,今年不一样了,今年我发福了,并且是以每日肉眼可见的速度以叠加的速度在超级发福。现在单位同事隔着10天半个月的没看我,再见了我都会问我什么时候生,他们都以为我偷偷怀了二胎呢大哭所以,今年过年我最怕人看到我会问我几个月了!尴尬
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-14 15:31 活动奖励
我没有怕的,以前没结婚时怕亲戚问结婚的事,现在婚也结了,娃也养了,也没什么可问的了。本来亲戚间走动得就少,所以过年大家就是为了聚一聚,不要再问什么尴尬的问题了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-14 15:31 活动奖励
好像现在都没有什么最怕被问道的了,以前最经常被问到的就是二胎,现在我都麻木了,直接回答不想生也觉得没什么的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-15 16:49 活动奖励
结婚之前每年回去都会被问什么时候结婚,这是我最想逃避的问题,现在也算是成家了,孩子也有啦,家里又开始关心这个工资问题,如果咱是高薪的话也无所谓啦,关键是挣得实在少得可怜让人没脸开口讲,其他的都OK啦。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-15 16:50 活动奖励
缺什么就担心别人问什么,好在我现在和老公属于有房子,有车子,有孩子的人了,虽然财产方面都是贷款或者借钱购买的,但是慢慢的还,还是凑合着能过日子的。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-15 16:50 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
二胎的问题,也是老生常谈,哈哈,被三个姨轮流催,也是没办法,只能好好听着。一个就一个吧,人的时间和精力有限,这照顾起来也觉得很辛苦。
评分记录

已发帖  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-624091.html
哈哈哈,我最怕的就是问孩子的成绩啦。其实我觉得大皓的成绩还好,就是不喜欢被人问来问去的。就像我小时候,也不愿意老是被问啊,所以真的很不喜欢别人问孩子成绩的
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我现在是婚也结了,二胎也生了,所以基本没有什么可以担心被人问及的问题了!倒是挺不喜欢被问到孩子的期末成绩的,尽管我家的也挺不错,但是一谈到这个还是觉得孩子会感觉不好!

评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-17 08:29 活动奖励
记得每年到了春节最怕问你的工资是多少?是否有男朋友?什么时候结婚?当我们结婚后,问的最多的是什么时候要孩子?你老公是干嘛的,工资多少?这些讨厌的问题,七大姑八大姨最喜欢讨论。可是我们比较忌讳,感觉被调查户口了,感觉特别无奈。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-17 08:29 活动奖励
个性签名
其实这个到还好了,现在成了家,有固定的工作,孩子也一天天长大,在上幼儿园了,亲戚们在一起的时候,到是并没有说什么特别的问题,倒是也没有什么烦恼的事情了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-18 10:28 活动奖励
确实,现在问得最多的是二胎什么时候生啊?不过,年前刚刚生过宝宝,就不会介意这么问了,高兴的抱着宝宝说我已经生了。其次有娃的麻麻们聚一起总要说说孩子学习,这回老大考得还好,不用我说,他自己就能应付了。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-25 09:18 奖励积分
现在好像没什么担心的,我想也许过几年就开始担心别人会问你的孩子考上什么学校了,成绩怎么样的问题了,我知道大家是关心可是总是感觉被问来问去的不太舒服了,特别是当着孩子的面如果好还可以不好不是给孩子带来负面影响。
评分记录

• 七叶草 积分 +10 18-02-25 09:18 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请