加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【话题】晒晒小手工(1226-0102)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】晒晒小手工(1226-0102)

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:6026
带着孩子好久都没有做过这些东西了,真是挺怀念的了,等孩子上了幼儿园的时候,就可以有一点自己的时间了呢,真是很期待的呢,希望自己能做手工。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-12-27 12:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 有城 积分 +10 17-12-28 09:12 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
没有特别拿手的,就是折纸还可以,我好像是把曾经小学时候自己做的袋子给扔掉了吧?不记得了,但是今后再做会拍下来
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 17-12-28 09:12 活动奖励
平时偶尔自己会陪着宝贝一起做小手工,比如折纸,做小蝴蝶,小飞机等等。偶尔用卡纸做立体的摆设。总归现在很多的一些旧物都会先收集起来,比如卷纸筒,漂亮的盒子等等都会放起来。说不定什么时候就可以派上用场,可以小制作。同时也会用橡皮泥捏一些小东西。
评分记录

我不是一个巧手妈妈,不过我家大宝倒是很喜欢折纸,从一开始折得不怎么样到还算精致,感觉他的动手能力还可以!而且还喜欢拆玩具,哈哈!
评分记录

孩子还小点,不会做什么手工,不过也是我的原因,因为我的手笨,不会做什么手工。现在发愁的是等儿子上了幼儿园之后手工怎么做啊,现在很多幼儿园留作业都是手工制作一类的,看来以后得练练手工了。
评分记录

其实平时跟孩子一起还是做过不少小手工,但是我这个人比较懒得整理,很多手工也是应学校和幼儿园的要求做的,孩子比较喜欢手工,我都是迫于无奈才会和她一起手工,不过有时候看到大家一起努力做出来的成品还是很有满足感的。动手动脑,心灵手巧,希望孩子们都会喜欢上手工。
评分记录

孩子上幼儿园时还有时间做做手工,比如折纸,画画之类 的,现在上了一年级了,感觉真没时间了,因为每天放学后都做老师留的作业做很久,他又是个磨蹭人儿,没什么时间做别的了。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-12-28 09:11 活动奖励
大宝动手能力强,也很喜欢小手工,所以我们都做了不少手工的作品呢,现在上学了,相对少了一些,二宝没有姐姐的动手能力强,估计与我的陪伴也有关系吧,现在懒得动手了
评分记录

• 有城 积分 +10 17-12-28 09:11 活动奖励
我也很少带孩子做手工,主要是我自己没什么耐心,孩子有时候会自己做做手工,现成的手工书只要自己黏贴一下就可以了的那种。我很羡慕会很多手工的妈妈。
评分记录

我属于手笨的那种人,不过现在确实比之前有了些进步,这还真不是自卖自夸,因为做得多了自然会有些进步,这自然也是因为宝贝上幼儿园上学后有些是作为作业必须要做的。而且现在好多手工的东西可以动手去做,锻炼的机会还是蛮多的,呵呵
评分记录

我自我感觉自己是个巧手的,从小到大,无论是学校还是生活中,人人都夸我手巧,连外甥女和儿子小时穿的衣服都是我自己手工做的,人家还以为是我买的呢。可惜,生的儿子不随我,随他爸,手太笨了,好歹还不算懒,也喜欢自己动手做小手工,但是,费老半天做出来的东西,都让我无法下眼,太丢我的人了。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-01-08 17:38 活动奖励
说实话,我这个当娘的也是手笨,不算心灵手巧,每次幼儿园的小手工任务都是靠着百度勉强完成,没有什么创意和技术可言,纯属copy。所以估计儿子也是遗传了我,笨手笨脚的,不爱画画也不爱手工,每次拿回的作品虽然看上去很难看,但我知道他自己也尽力了哈。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-01-08 17:38 活动奖励
我自己小的时候就很喜欢动手做东西,剪纸,做模型,做风筝,长大了还真就做的少了,现在有了孩子,经常会陪着孩子一起做手工,折纸,剪纸,还有各种橡皮泥作品,有的时候,还会做点手工画,剪下来贴上那种。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请