加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【话题】晒晒小手工(1226-0102)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】晒晒小手工(1226-0102)

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:6001
楼主

随着孩子的长大,我们也会越来越重视其它方面的发展

比如动手能力的培养,应该也是很多家长所关注的

现在上了幼儿园以后,很多学校都会要求做小手工的

但是有些家长是在还没上幼儿园之前

就已经开始给孩子教怎么做手工了

我们一起一晒晒小手工吧

可以是孩子亲手做的,也可以是亲子一起完成的小手工

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【我爱我购】的【物品秀】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年12月26日——2018年1月2日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我感觉我自己就是属于手工方面比较弱的人,我不太擅长做小手工,这跟以前从来没有做过是有很大的关系的,我家里人也不会太过注重这一方面的培养,他们也不懂得怎么做吧,我估计,所以我从小到大,都是没有做过小手工的,所以感觉自己在空间感,动手能力上,明显是比较弱的。不过也是没有办法的事,这最好是从小培养,我家的小家伙因为跟了我这个妈,所以他的动手能力上,似乎也是弱一些,因为我不太会引导他做,偶尔做一些手工,也是各种不愿意,老是让我来动手做。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-01-16 09:42 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -100 18-01-16 09:47 加错了
沙发
真不错啊!
板凳
我从小手工就比较弱,但女儿很爱做手工我就边陪她边提高,和她一起尝试跟着步骤学。我觉得做手工对孩子的想象力和空间感有很大的提高。今年的圣诞节家里的圣诞元素,都是小妞一手布置的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 17-12-26 11:43 活动奖励
儿子参加了学校的手工制作兴趣班,很多小制作我都留下了,回头来嗮嗮。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家那个娃喜欢写, 喜欢画,也喜欢做各种小手工,以前做得比较多,现在时间紧任务重,我看他以课外阅读为主了。上周末是平安夜,他又拿起彩纸和剪刀说是给同学做圣诞贺卡。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-12-26 11:43 活动奖励
这个有空要好好总结一下,孩子们各种各样的手工品,家里的博物架上已经摆满了,好多我们不得不收藏在大纸箱里,因为孩子们多,每人都有自己的手工品,不仅有在学校跟着老师学的美术作品,还有自己和同学朋友交流学来的纸花篮,千纸鹤,爱心,以及孩子们合作完成的笔筒等。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-12-27 09:02 活动奖励
很久没有做过手工了,现在感觉什么都想不起来了,以前倒是很喜欢折纸类的,可能以后孩子上学了需要做的时候回陪孩子一起做吧,现在好像除了工作和孩子,没其他想做的事情了
评分记录

• 有城 积分 +10 17-12-27 09:02 活动奖励
我的动手能力不行,但是儿子却很棒!从小就喜欢做各种东西,甚至家里的一个简易衣柜都是他自己琢磨着安装好的,虽然有几片都安装反了,但还是比我这个妈妈强多了!其实在孩子的成长过程中,他的动手能力来自于家长的放手,不能因为剪刀危险就不让他动,不能因为担心弄得乱七八糟就制止孩子,因此,要想培养孩子的动手能力,是要从放手做起的。
评分记录

女儿还是挺喜欢做手工的,有些手工还比较复杂,有时需要做很长时间,有些手工比较简单,一下子就做好了,女儿还喜欢自己创作出一些东西,用那些废旧材料自己做东西,虽然比较难看,但是还挺有创意的~
评分记录

确实很少做手工了,以前小时候还总是喜欢编个绳子之类的,现在都感觉笨的都不会了。不过孩子还是很喜欢,总是拿着剪刀剪出各种图形,有时间真的要和孩子多参加一些这样的活动。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-12-28 09:12 活动奖励
我经常刷微博,有时候遇到一些适合小孩子做的手工视频,我都会收藏下来,晚上带孩子一起做手工,尤其是折纸类的,不需要太多材料,也非常简单易上手。做手工跟亲子阅读不同,亲子阅读一般都是家长读,孩子听,做手工还可以发挥孩子的积极性,一起动手,体会亲子间共同创作的乐趣!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-12-28 09:12 活动奖励
我动手能力忒差了 不会写不会画不会动手做啥东西 但是我家娃会呀 她喜欢写画剪贴 弄得还挺好的 我只能在一旁陪着她 夸她 还好娃没随俺这个笨手笨脚的妈呀
评分记录

虽然幼儿园平时极少教孩子做手工,我和宝爸也不擅长做手工,但我家孩子还是挺喜欢做手工的。比如剪纸、折纸飞机、折船、折扇子这些,他一般会连续玩好几天。此外,小家伙还特别喜欢自己用装快递的盒子或者家里的纸巾筒来做手工,甚至用泡沫和水来做“饮料”,甚至他还会用纸巾来画颜色鲜艳的画。
评分记录

我想晒晒,等我回去拍照去
个性签名
女子本弱,为母则强
我们孩子现在的手工就是彩泥,上美术课孩子们一起做了圣诞节的花环。有圣诞老人、麋鹿、还有礼物,孩子很开心。在家我们有时也做书签。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请