加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】谈谈你见过的奇葩作业or对幼儿园作业的看法(1121-1128)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】谈谈你见过的奇葩作业or对幼儿园作业的看法(1121-1128)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:7588
楼主

近日来,两条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了。这两份特殊“病历”,来自一篇题为《老娘我做错了什么,要陪孩子做作业……》的文章下的评论,不少爸妈对两人的“遭遇”感到同情,还有家长评论表示找到了组织:“五年级家长陪孩子写作业,急到心梗住院做两个支架。”

看完了小学生的故事,我们再来看看幼儿园的作业生活。

宝妈说:老师让带小动物去幼儿园,附近真没有找到,超市里的金鱼乌龟都被家长抢光了!一咬牙第二天让儿子把家里的德牧带去了,听说在学校门口吓哭了好几个小朋友,结果被老师叫去谈话。

还有家长匿名将自己孩子的幼儿园作业上传到网上,作业内容让不少网友倒吸一口凉气:要求家长和孩子用废弃材料做一个熊猫牌电视机,还要能看能发声!“人类已无法阻止小朋友的逆天作业了!”不少爹妈感同身受地留言表示。

☆☆话题☆☆

您见过最奇葩的作业是什么?您怎么理解幼儿园作业?

活动时间:2017年11月21日——11月28

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我的看法:

对于奇葩作业我到目前没有亲身见过,倒是网上有看到过,那我就先来说说关于幼儿园的作业吧,毕竟大宝上幼儿园了,感同身受啊。去年儿子上小班的时候,老师有让做树叶画,美名为促进亲子关系,增加孩子的动手能力。现在中班了,前段时间又做了树叶画,我下班天都黑了,哪有时间找什么树叶,还好老公上夜班,抽了睡觉的时间给孩子做了树叶画,还让孩子自己写上名字。个人觉得这类的手工作业,有的还是蛮复杂的,都是家长做的比较多,孩子作用比较的小,觉得不太实际吧,可是抱怨归抱怨,还是得做。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-30 20:53 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
奇葩的作业我现在还没有遇到过,版主说的那些幼儿园的类似的作业,我感觉就是作秀一样。孩子们根本就做不了,当然和孩子一起做的确也是一件有趣的事情,只是放在双休日更合适点。幼儿园就不说了,我们现在是小学阶段,私立的还算好,仕么各种小报也会做,基本上都是孩子自己去做的,身边公立学校那每天各种花样百出的小报啊,就多了去了。为了节省孩子的时间,通常都是家长帮忙给做了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-12-02 22:27 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
我不得不惭愧地表示:对于那些奇葩作业,我无能为力。还好,我家娃长到这么大,还没遇到过那些奇葩的作业。庆幸庆幸!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-12-02 22:27 活动奖励
未送小不点上幼儿园之前,我就听说我们这的公办幼儿园很多手工作业,很多都要家长做的。因为我不擅长做手工,然后我就决定送孩子到民办的幼儿园了,然后幼儿园除了基本的作业,都极少有手工作业,更别说有奇葩作业了。虽然小不点写字时有时挺磨蹭的,但我倒没气到要进医院,很多时候孩子都会听的,只要你说话比较中听,如果孩子写错了就会自己改过来的。
评分记录

还好没有遇到这种奇葩作业,孩子还在上幼儿园,每天就已经因为写作业的问题焦头烂额了,正常的作业,都需要家长在身边不断督促,很多作业还要家长配合,如果再遇上奇葩作业,还真的不知道如何是好,那就让孩子发挥想象力,自己做成什么样子就是什么样子好啦。
评分记录

其实我觉得幼儿园的作业无非就是想培养孩子的动手能力和创造能力,或者增加亲子体验,但是很多作业已经远远超过了孩子们的制作范围,甚至超出了家长的制作能力,有时候我无奈只能从网上买个现成的,虽然已经让作业变了味,但是勉强能交差。比如说手抄报要制作电子版的进行打印、制作京剧头饰、制作民族服饰......我真是觉得这些作业让我很头疼。
评分记录

我家小朋友目前看来还没有特别奇葩的作业,一般都是做树叶画之类的,不过也好玩,每次交树叶画的时候总是会下雨,现在的作业要求又高,还要塑封,所以就比较折腾,要一张张擦干,而不是等着自然阴干,好多作业都霉了,可惜。
评分记录

我还没有遇到这些奇葩的作业,但是确实有些作业可能需要家长帮忙。我是只要孩子能完成的绝对不帮忙,哪怕做的不好,因为这本身就是孩子自身的作业。
评分记录

有些幼儿园作业是挺多的。不过,后来我们换了一家幼儿园后,基本上没有那些作业了,不用再到处收集瓶子什么的做手工了,偶尔做一两次,也是学校里提供材料来做一下。
评分记录

我们幼儿园里很少有作业,一般即使有作业也是一些小手工,或者让孩子干家务的作业吧。没见过特别奇葩的作业,都是比较普遍的,通常都是手工作业而已。而且我们家还在上小班,所以相对来说作业就更少了。
评分记录

我们孩子今年刚上幼儿园小班,老师第一次布置的作业就是万圣节的时候,让家长和孩子一起做一个南瓜灯,于是,附近超市的南瓜开始涨价了,我买了一个,带回去,用了一晚上时间,包含孩子睡着后,我挑灯夜战,才完成,不过不负众望,老师表扬说很漂亮。
评分记录

特别奇葩的没遇到过,不过像是手抄报啊,树叶贴画啊,估计大多数家长都遇到过,就不算是奇葩了!只不过会随着孩子年龄的增长,老师要求越来越高罢了,说是已经四年级了,不能再像一年级那样做没有创意的树叶贴画了,要有自己的想法,不能抄网络之类的。想想也可以理解,学校也总要搞一些面子工程嘛,校长也需要业绩不是?
评分记录

从辅导大的幼儿园开始,真是接触过太多的父母的作业,让一个幼儿园孩子做一个树叶贴画、让一个宝宝做一个废旧物品的再利用,让一个不会写字的一年级的孩子画一份漂亮的手抄报,真的都是很难很难,几乎这些作业都是我们父母帮着做的,还有陪伴孩子写作业,这个好像我觉得确实应该,毕竟让孩子有一个好的习惯真的很重要。
评分记录

现在很多幼儿园每天都要给孩子们留好多家庭作业,我简直太不理解了,我家娃当初上的公立幼儿园,从不留任何家庭作业,小班和中班不学文化知识,大班学了十以内加减法和拼音,没有作业孩子一样学得很好,时过几年,孩子们更苦了啊。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-12-02 22:28 活动奖励
目前还没有遇到,很多幼儿园让父母跟孩子完成啥手工啥的,我们这个还没有,每周一次动手实验内容,都是学校教过孩子一部分了,回家继续完成的
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-12-02 22:28 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请