加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】谈谈你见过的奇葩作业or对幼儿园作业的看法(1121-1128)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】谈谈你见过的奇葩作业or对幼儿园作业的看法(1121-1128)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:7651
现在幼儿园的作业啊任务啊 很多明显是给家长布置的 都是在孩子的动手能力范围外 有的时候对于家长帮不帮孩子完成也是无奈之举 你说真让孩子自己做 做得不成样子 会被老师嫌弃 就会给孩子带来心理压力 所以都是为了孩子啊 哎
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-12-02 22:28 活动奖励
现在学校布置的作业还都算正常,奇葩应该还谈不上,只是有些作业需要家长和孩子一起来完成,这些作业本来也是促进亲子关系,但如果上升到一个比赛的高度,可能会引起家长帮忙做,而学校里面最后评选出来的也是家长做的精致的手工作品~
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-12-02 22:28 活动奖励
现在的幼儿园老师想法非常多,他们希望家长和孩子多一些的亲子互动,让孩子可以学到更多的知识。殊不知,这种角色的转变让家长更像一位老师了,这样的家长,孩子是不喜欢的。希望以后减少这样的奇葩作业!
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这几年,跟着孩子做了不少作业呀,奇葩的比较少吧,但是没有哪一种作业是孩子可以独立完成的,甚至很多作业明显就是交给家长做的,比如小班的时候,让孩子画一幅跟科技有关的画,真的是一头雾水,只能在百度里找那些大孩子的作业抄抄应付了事了,不限主题的倒还好发挥,即便现在孩子大班了,一些作业最多就是跟孩子聊下,剩下的事就是我的事了,做家长不容易啊。
评分记录

我们幼儿园基本不布置回家作业给孩子,因为如果布置回家作业往往会产生父母代劳的情况,那样既给家长压力,孩子又得不到锻炼还会产生攀比的情绪。我却经常发现宝宝把幼儿园的画作带回家,发现宝宝的进步惊人。
评分记录

奇葩倒说不上,我这几天最头疼的科技小制作,竟然发现网上有卖材料自己组装,我感觉这种就失去让孩子动手动脑的意义了吧。还有一个作业就是老师上课时发飙了,罚孩子们抄课文,而且一抄就是五遍,这个我觉得有点过份,我感觉抄课文的意义不大。
评分记录

我没见过太奇葩的,只是听朋友说过比较形式主义的。比如老师要幼儿园孩子做手工作业,交一个灯笼。交上去后老师又说做得太小和太差的会退回去,还示范了要那种能通电的灯笼。要求这么高的手工作业明显不是幼儿能完成的,就算要家长来做也不能保证人人都是手工达人啊。
评分记录

很庆幸我家孩子不管是幼儿园,还是小学,都是上的普通学校,所以学校里也没有布置过比较奇葩的作业,就算在幼儿园里老师布置一些我们认为孩子们无法完成的作业,但对于家长来说还不算太困难,所以帮着孩子完成也没有出现太多让人吐槽事件。但是我一个同事家的孩子送的是贵族性质的幼儿园,听说老师经常会布置一些比较奇葩的作业,不仅让家长教孩子学知识,发朋友圈必须得到30个赞,而且经常会布置一些手工科技作业,让他们也是头疼不已。
评分记录

感谢大坤和二坤幼儿园的老师,基本没有布置过什么奇葩的作业给我们,都还是能力范围内能完成了,加上大坤大了后,可以代替我做手工,所以感觉幼儿园的手工作业不算啥~啊哈~二坤中班了,学校会每天有个几小题的作业回家做,我觉得都蛮好的,对每天作业都有个巩固,今天是数学,明天是英语描字,后天是发回中文或者英文绘本,跟着亲子阅读,真心不错,个人还是蛮支持幼儿园布置作业的
评分记录

个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
我们总体来说,没遇上过什么太奇葩的作业,顶多就是做做手工,我家孩子又喜欢手工,所以每次都积极参与。倒是现在上小学,就是刚过去的这个暑假,孩子说学校让做一个科技小制作,要用到电啊、锯啊等工具,我说我哪会啊,别做了。可等开学后,好些孩子做的,我家孩子就着急了,非要做,于是她和爸爸一起上网找素材,看看能做什么,在淘宝采购了材料,总算完成了一个太阳能小风扇的作业,可是这个制作里面最关键的接电部分,孩子根本就做不了,还用到了锡丝和电烙铁,都是爸爸做的,唉
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

宝宝上幼儿园三个月了,现在已经做过中秋节灯笼,万圣节服装,树叶画,而且每周都有手工作业,笔筒,七星瓢虫,饮料瓶手工等等,大大小小的已经做一堆了,我倒是很乐意跟孩子一起做这些,培养亲子关系,有减少他看手机电视,估计三年幼儿园上满,我的手工会棒棒的吧!
评分记录

奇葩作业倒是没怎么遇上过,但是孩子从幼儿园开始就会接受一些实践性的作业内容,例如,做手抄报、写观察日记等,我觉得这些都是锻炼他们能力的方式,不算奇葩,很正常。另外,我觉得学校多一些课本外的作业引导,也是很好的,如果是死读书、读死书,以后在实践中对于知识的应用性就会差一些。
评分记录

宝宝还没到上学年龄呢,目前还没有遇到这样的问题。不过也听说了不少趣事。以后会多留意这些,将来遇到心里多多少少也算有个准备吧。  想起之前网上很火的带鱼的小朋友,老师让每人拿条小鱼到学校观察,孩子回家也没和家长说清楚,结果爸爸把钓上来的大鱼用盆给孩子带学校去了,哈哈,再看看其他小朋友面前的小鱼缸。这事在网上火了,之后还被p成了各种版本。

评分记录

个性签名
拥 抱 春 天
我家的孩子还没有上学,我们这边幼儿园里都是手工作业,小孩子哪里会做这些啊,都是给家长布置的,不过我家的孩子要是上学的话,我是不会帮忙的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-12-02 22:29 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请