加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】谈谈你见过的奇葩作业or对幼儿园作业的看法(1121-1128)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】谈谈你见过的奇葩作业or对幼儿园作业的看法(1121-1128)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:7650
我们这里是属于小山村,倒是没什么奇葩的作业。之前幼儿园没有,现在上小学了,也同样没有。老师们要求也不高,课本知识能够全部消化就已经很不错的。根本不会涉及到一些手抄报之类的。大家都轻松自在。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-12-02 22:29 活动奖励
我们上的是公立幼儿园公立学校,所以还是按政策来的,幼儿园的时候没有学习知识,全是手工,我家孩子动手能力比较一般,因此我还是做了一些工作的,小学的时候就是成长档案盒一些PPT需要家长做,现在我都尽量避免做一些工作,尽量让孩子完成觉得也没有什么很奇葩的,都能理解。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 17-12-02 22:29 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
哈哈,确实现在幼儿园的作业越来越有“水平”了!感觉就是给家长布置的作业!前几天同事的孩子刚上幼儿园就要求家长和孩子一起做绘本!我的神啊,这个作业不就是让孩子自己做的啊!我记得我家孩子3岁的时候画圆都画不好呢!
评分记录

我家宝贝幼儿园的时候读的是私立幼儿园,当时老师基本没有布置家庭作业,全部都是孩子跟老师在学校完成的作业。但是同事的孩子读公立幼儿园,经常听他们说老师布置手工作业。其实这些手工作业肯定要家长帮忙完成的,这大家都知道的理。所以我觉得在这一点小家伙读的幼儿园还是比较合理的。
评分记录

个性签名
其实严格来说,能完成的作业都不是奇葩的作业。现在网络发达,有些自己不会,只要上网找找就会有答案和参考,虽然我的能力不行,还好学校幼儿园的作业,目前为止都能找到参考,所以有些虽然难,但还是能完成的
评分记录

幼儿园是最多家庭作业的,与其说是孩子的作业,倒不如说是家长的作业。孩子这么小,还会做更多有艺术的事情吗?见到最奇葩的作业是要指定的矿泉水瓶来弄手工,是指定的哪个牌子,我们找了很多地方也没看到啊。结果在一位家长帮我们购买了,水就倒了,只要瓶子。
评分记录

话说现在的孩子上学不易,家长亦是不容易啊。很庆幸没有碰上像版主所说的这些奇葩作业,幼儿园顶多就是手工作业多一些,这个做好做坏的都能完成。只是有好多作业真是只能家长做,孩子完全靠自己是弄不了的,感觉丧失了作业的意义。
评分记录

我孩子的幼儿园还好,到目前为止还没让孩子带多少作业回来,就算带回来的也没什么特别的都是在我的接受范围内,比如找树叶贴画,我觉得还是不错的,可以让孩子和家长一起了解大自然。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
最奇葩的作业还没怎么见过,不过现在幼儿园好多作业都是做手工,想想一个3 4 岁的小孩子动手能力会怎么样,这些不都是留给家长的作业吗,家长动手能力好的可能很快就能做完了,可是不好的就得好好动动脑子了。
评分记录

这下真开了眼界了,我还以为我姑娘幼儿园的作业够闹心的了呢,但看了看帖子内容发现我家孩子幼儿园的作业是很正常的,只不过是幼儿园选的教材不太正版和正规罢了,孩子做不下来家长做得多而已。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我们没遇到过什么奇葩作业 孩子的作业一般都孩子自己完成 偶尔遇到做手抄报或者思维导图需要家长帮忙百度一下 或者解释一下做法 大部分情况作业都很正常 挺省心的
评分记录

我觉得无论是学校还是幼儿园,作业都有一些很特别的,但是大多还是可以接受的吧。比如制作一个绘本什么的,小报什么的,所以这些内容相对都是可以办的到的,所以这些作业还可以吧。有的孩子能独立完成,有的父母帮一下就可以了。
评分记录

我家大宝上的幼儿园时私立的,离家很近,我觉得老师也挺好的,没有太奇葩的事情,不过很多时候都需要自己买东西,学校里的体育课换个名字叫体智能,然后一个孩子一学期收费200 ,稀罕吧,体育课竟然收费,NND
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请