加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【话题】你会选择身边的家庭烘焙吗 (20171117—1124)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会选择身边的家庭烘焙吗 (20171117—1124)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:7575
楼主
       目前在我的身边出现了很多的家庭烘焙店,有的人就是在自己家里制作然后在出售。有的呢就是租小区里的房子。她们的优势应该主要是货真价实吧。首先原材料都保证是用的好的。当然了味道肯定也不错。但是价格也不便宜。一个蛋黄酥就卖10元。一个盒子蛋糕基本在40元左右。我认为缺点就是没有部门监督吧,一些卫生指标不一定能达标。如果是你会选择这样的店买东西吗?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【美食旅游】【原创美食】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年11月17日——11月24

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

其实我的表妹就开了一家这样的烘焙DIY店,别人家类似的店我不敢保证,但是我妹妹的店绝对是货真价实。做蛋黄酥里用的猪油是自己熬的,豆沙都是自己炒制的。中秋节做月饼五仁馅里的花生、芝麻都是自己炒的。看着都累人。我就说为什么不买半成品呢。我妹妹说自己炒的做出来更好吃。像我妹妹这样的良心卖家真是不多见啊。因为口碑好所以订制的人也越来越多了。除了出售成品也可以在店里进行DIY.做出自己独一无二的蛋糕。所以希望这样的家庭烘焙店可以一直秉承自己的原则,烘焙的路越走越远。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-30 20:51 活动奖励
沙发
我觉得家庭烘培有利有弊,所以我会视情况而选择的。不瞒大家说,我身边倒没有做家庭烘培的,所以我们需要订制生日蛋糕时,一般都是在实体店里订购的,总觉得那里的卫生应该还可以吧,毕竟有有关的部门监督。当然了,如果我身边有朋友是做家庭烘焙的,而且这个朋友是比较靠谱的,我也会选择家庭烘焙的,一来放心,二来也好卖朋友的面子。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-23 16:12 活动奖励
板凳
我身边也没有这样的家庭烘培店,如果有的话我会去尝试一次的,好吃质量过硬我会偶尔去烘培店买喜欢吃的犒劳犒劳自己,如果不好吃我就绝对不会再次光临的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-23 16:12 活动奖励
我应该会选择身边的家庭烘培店,感觉新鲜出炉还是很不错的。我的一个同学就有在微信上做类似这种生意,偶尔也会关顾一下。一方便照顾了朋友的生意,还可以联络一下情感。其实虽然也是感觉质量还是不错的,卫生又好吃。
评分记录

个性签名
孩子下个月就要过生日了,自己平时上班,下班要照顾孩子,就懒得自己动手来给孩子做蛋糕了。去各种蛋糕房买的,毕竟是以商业利润为主,难免会有各种添加,我还想着这次宝宝过生日找一个可以家庭烘焙的来给做蛋糕呢。感觉自己做的,还是比较放心呢。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我觉得自己应该不会选择吧,如果有认识的人做这个的,当然还是会选择的,毕竟知根知底的好一些,如果不认识的,我一般是不会选择的,而且自己也不知道这些。。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-23 16:13 活动奖励
自己身边的朋友也有做这个的,相比较还是比较干净卫生的,和自己家里做的没有什么区别,不过我买的比较少,一般在有保障的大店里买的多些。其实做这些小烘焙还是很容易的,偶尔想吃的时候,自己可以在家里做。家人一起不论做的好吃与否,爱意满满。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-23 16:13 活动奖励
现在这样的烘焙店好像也越来越多了,有些还在朋友圈里发。当然这是靠口碑做的。我觉得还可以的呢。家里的这种烘焙,感觉口感上,也是挺不错的。而且关于卫生方面,我觉得一般也会挺讲究,毕竟也希望有回头客,老顾客带动新顾客。我是觉得还不错的。
评分记录

我不会选择这样的烘培点了,一来卫生情况自己也不清楚,二来我平时烘培本来就吃得少,偶尔吃去面包店就可以了。偶尔自己也可以在家里做的吃,所以不会去没有商业许可的烘培店买吃的。
评分记录

是的,身边真的很多这样的烘焙店,发朋友圈的做广告也很多,而且这个格钱也很贵,所以我一次也没有帮衬过,就是觉得好贵,而且不知道质量问题,虽然他们在朋友圈的口碑都很不错,总有在顾客赞美他家的产品好,可是这样如果有质量问题,找谁去,跟谁投诉,这是没有实体店的,这是没有质量保证的啊。
评分记录

我觉得如果是熟悉的人开这样的店那么我也许会去选择,但是如果是陌生人的话我一般不会去选择,毕竟干净程度,食品卫生的条件如何都不太清楚,还是去正规的店里买比较靠谱。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-23 16:14 活动奖励
以前我不会选择,觉得不放心,饮食安全没保障。后来微店的普及让我们发现了很多身边的烘焙,它们没有大品牌靠山,白手起家,靠的很多就是食材和口口相传的口碑,有时甚至安全更放心。所以现在开始也尝试过几次,目前都觉得很不错。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-23 16:14 活动奖励
还没有接触过家庭这样的烘焙店,如果是盆友开的估计我是会选择捧场的,当然还是会先去家里看看更放心一些了,再加上实际的品尝后,如果确实味道和加工都是非常的满意,完全可以放心的选择家庭作坊的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我会选择身边的烘焙的,当然,这就是仅限于这个烘焙刚开始做的时候,那么,那个时候,无论是原料,还是工艺,都是非常靠谱,非常棒的,但是,如果做的时间长了,需求量大了的时候,这个时候,我可能就不会选择了,因为,毕竟一个人的精力和时间是有限的,保证量大,只能在程序上等缩短了,那么,可能这个时候,就不一定有烘焙坊的做的好了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请