加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】家长该不该自费购买空气净化器 (20171103—1110)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家长该不该自费购买空气净化器 (20171103—1110)

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:8126
我觉得学校还是应该更积极主动的解决问题,要不从孩子们保育费里出,学校垫一部分,要么集资就要强制,如果不交的也能坐享其成,很多家长就不会愿意主动拿钱。而且空气净化器这个东西如果弄不好可能比不用效果还差劲,如果孩子还有可能只用一年,我可能就不会交了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:25 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
小的时候不都这样,我们五年级的时候学校说要配电扇,也就用了一年,也全是家长出钱的,后面买空调也是这样,总之就是前人栽树,想着至少还用上了,也就当是为母校捐了一份心意吧。有的时候只能随大流。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-11-06 10:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:25 活动奖励
我家自己购买了一个,放在屋子里,老公的意思是外面雾霾严重的时候,不要开窗和门,然后打开空气清新器,取代了开窗户的作用了,我觉得这个东西去异味还是不错的。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
畅畅刚上幼儿园小班,班级说是有新风系统,觉得可能会好很多,前几天,老师在微信群上发了消息,说是其中一个家长给班级里面捐赠了两台空气净化器,我们都很意外,不过也很感谢他们,毕竟效果不知道多少,但是总没有坏处吧。
评分记录

我们没有遇到这种情况,如果有的话,我觉得没有必要购买,感觉净化器效果一般,没有理想中的好。很多品牌都是夸大其词,到底作用多大,确实不太知道。
评分记录

个性签名
我们去年一开学就有家长提议买两台,加上过滤网什么的好像是两万多,选的是比较贵的牌子,为了孩子家长都掏钱了,北京这雾霾天也实在是没有办法。当时也说学校会考虑统一弄,但一年过去了现在还没有一个确切的消息,净化器也用了一年多了。这种事情如果寄希望于学校,进度根本不可控,家长的出发点都是为了孩子,大部分也就默许了。
评分记录

现在我们还没有遇到这种事情,不过从心里上说,我觉得学校不应该让家长掏钱来买的,毕竟像这样的设施,学校可以向上级部门申请,让国家重视到这个问题,从而才会下决心来解决这个问题。如果我们不去从源头解决问题,买再多的净化器也不能改变现在的环境。
评分记录

宝今年刚上幼儿园,还没有提到空气净化的问题,不过冬天到了,雾霾也跟着到了,这个问题确实应该考虑了,我们上的是私立的,刚问过幼儿园,说过一段时间园内开会讨论这个问题,应该是不需要我们家长集资购买,听说反应这个情况的家长挺多了,希望学校解决这个问题吧,北京的雾霾真不是一般的严重
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:26 活动奖励
现在很多学校应该提供的东西都有家长负责,很无语,别说空气净化器了,我们这里的饮水机都是家长集资的,真心不知道学校是干什么吃的,国家给学校补助的钱都去哪了,样样都需要家长在掏钱!
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:26 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
空气净化器,我家之前因为装修买过两个,一个卧室一个,因为白天可以开窗通风,晚上我就靠它置换空气了,说实话,我觉得这个东西比较鸡肋,用的话也就是图个心理安慰,实际作用有多大真是很难说。孩子们白天在学校,老师肯定会通风的,不是密闭环境我感觉作用不大,家长自费给孩子买个用处不大的东西真是没必要,再说了,现在整个大环境已经如此了,不是一个两个空气净化器能解决的问题,要想从根本上解决,还是得先把大家的环保意识提高了才行。
评分记录

想起我们这里一个家长,自己从家里拿了一台净化器到孩子的教室里用,不过肯定是随着孩子的换班升学也会拿走,这就等于全班孩子受益了,但也不存在给学校留下的问题。我觉得让家长集资购买不合适,毕竟这也是见仁见智的问题,就像有的人说的那样,开窗通风也是不错的选择。再说雾霾有的时间会严重一些,但大多数时候都没有那么严重,多喝水多排毒也是不错的选择。
评分记录

我家没有买空气净化器,也是觉得现在环境虽然恶劣,但是总给孩子提供太好的环境更不能适应外面的恶劣天气了,难道就不出门吗?空气净化器治标不治本,对雾霾能贡献多少我也不清楚,所以很多学校幼儿园没有统一配置。不过我也遇到幼儿园集资买净化器的事情,大家都接龙说同意,我也是最后才同意的,想着大家也是为了孩子好,不想被别的家长觉得咱不交钱占便宜什么的,不过我们班当时好像只有俩家长没参与。但是,最后我发现每个家庭要求不一样,提议买净化器的家长好像很懂似的买了台进口的,估计万八千吧,还得海淘滤芯什么的,结果我们每个家长摊了700多元,真心觉得贵,不把大家的钱当钱。
评分记录

回复 1# guiguiookeke
   我觉得现在这个问题很普遍,我们当时也面临这个问题,其实吧我觉得每种观点都有道理。家长肯定希望给孩子提供一个最好的环境,其实一个净化器分摊下来确实没有多少钱,我觉得就不必要太纠结这个道理了,对不对的,只要孩子受益就行。另一个观点是,孩子不可能总在这种环境中生活,肯定要接触雾霾,但是我认为还是能少接触点就少接触点吧。
评分记录

确实一个净化器也很难起到什么重要的作用,大多数也只是心里安慰而已,还好我们孩子幼儿园现在还没有这种情况,也没有家长说要买,在这种大环境下很难起到真正的净化作用。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请