加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】家长该不该自费购买空气净化器 (20171103—1110)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家长该不该自费购买空气净化器 (20171103—1110)

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:8057
楼主

冬天来临对于我们这个城市的人来说,就意味着雾霾又来了。我们这里早早的就启动了防控预案,现在市区已经是汽车每天限两个号禁行。但是大家这样根本不会起作用。关键的是要有大风要改善大环境。所以大家早早的就开始准备自己的防护措施。防雾霾口罩、空气净化器都买回家。不知道能启多大作用,但是最起码能有一个心里安慰吧。我可以不夸张的说去年冬天我们这里真的跟图片差不多了。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年11月3日——11月10

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我今天要分享的这个话题也是来源于我的生活。去年大女儿班也是家长集资购买的净化器。为此还有家长吵了起来。我是少数服从多数。反正也不是坏事。同意的家长是认为空气不好,好给孩子们创造一个干净的学习环境。不同意的家长认为如果是无菌的环境也不利于孩子的身体健康。今年老二上幼儿园,又遇到了这个问题。幼儿园不会统一购买,只能家长集资。而且我们这次可能只能用一年,明年会有分班的问题。家长们的想法跟去年的情况差不多,一个班32个孩子,现在大概只有20个交钱了。也就是如果其他人不交要20个家长负担1788元的净化器钱。我也是纠结了很久把钱交了。交了钱的家长就是不在乎用多久,一分摊也就是一个玩具钱。不知道大家有遇到这样的问题吗?对此怎么看呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-16 09:40 活动奖励
沙发
我觉得这个事情应该是学校统一给提供的呢,怎么能让家长出钱啊,再说了孩子们上完走了,不还是给学校留下了么 哎,现在的学校也是不讲究呢,不应该这样啊,不过话有时候回来说就是,人家都交自己不交担心孩子被欺负或者隐隐的被忽视啊,真是纠结呢。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:17 活动奖励
板凳
回复 2# 露珠多多

被欺负应该不至于,毕竟是一个集体只是感觉太特殊化了不好。
回复 #guiguiookeke

嗯嗯我是不是写错啦!不想特殊啊,心里还不舒服而已哦……
说到空气净化器,我们家孩子班里去年冬季在雾霾肆虐的时候也是我们家长用各家交的班费购买了几台空气净化器,放到教室里,为了孩子们的健康。学校根本不管这些事情的,尤其是公立校,全靠自己。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:17 活动奖励
我们这里是完全没有这样的烦恼的,我们住在农村,相对来说,我们这里的空气还是蛮好的,虽然跟我们小时候的空气是不能够比的,但总的来说还行。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
其实不用太纠结,关键是家长想不想让孩子呼吸的环境好些,如果想就出钱,不要在乎这个会用多久,为什么有的家长不交钱,为什么学校不给孩子们按等等。因为受益的人里面有自己的孩子。我们是没遇到这样的事情,如果有这样的需求,我会及时交钱
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:18 活动奖励
雾化器用不好问题也挺大,我觉得还是不用为好,每天开会窗户换下空气,以前没有雾化器也不是挺好,更觉得不应该家长自己去买这个雾化器
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:18 活动奖励
每年到了冬天,不管是家里、学校、公司办公室,特别是北方,真的是离不开抵抗雾霾的神器净化器啊。可是,这些固定的场所,还是需要自己购买的。我认为,办公室和学校,还是需要这些单位自行购买比较好,可以提供使用费也是不错的。但是,让孩子购买就有点过了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:19 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我觉得没必要,在学校里根本做不到完全密封,那么空气净化器的效果也就很有限了。对于我们学校来说,学校给安装了新风系统,但是我依然觉得再不能做到密闭空间的情况下效果有限啊
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:20 活动奖励
空气质量真是越来越差,雾霾也越来越严重。空气净化器这几年也越来越流行起来了。如果能起到一定的效果,我想为了健康,那还是有一个。家里自己买台没问题,但是一些公共场所就另当别论了。像学校这些,我觉得还是该学校里购买不该家长出钱呢。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:20 活动奖励
我这里的空气虽然算不上特别好,但是还算过得去吧,所以不会考虑去买空气净化器的。雾霾严重的地方估计家长会为了孩子的健康买的,毕竟花钱能买健康也是很划算的。
评分记录

我觉得我们这的空气质量还是可以的,所以没必要购买。不过,听说有的城市空气质量是比较差的,很多时候都有雾霾。虽然是这样,我也觉得没必要在家里买空气净化器,毕竟你和家人不是一天到晚都只呆在家里,你和你的家人也会到其他的地方去。外面的地方如果没有空气净化器,那么自己也不一定要适应的。所以我觉得没必要搞特殊化,还是要学会适应环境。
评分记录

我也觉得这个应该学校来购买吧,还好我们这边的空气没有这么严重,不然也就麻烦了,出行都是一个问题啊,如果家长自己买,也是一笔不小的开销啊。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:21 活动奖励
我没遇到这类问题,如果这件事发生在我儿的班里,我应该是持反对意见的。我的观点是买一个净化器根本不会起到多大作用的,大环境下还是不好。孩子又不能一直呆在教室里,所以没有必要购买。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-11-07 11:21 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请