加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【话题】化妆品过期了怎么处理呢?(9月18日——9月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】化妆品过期了怎么处理呢?(9月18日——9月25日)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:9490
楼主

很多化妆品保质时间都有三年之久,也有一些会时间长点或是短些的。但是不管怎么说,保质期内用完还还是非常可以的,但是女性同胞疯狂的购物行为很难满足只买一件,于是家里就会堆满了大大小小瓶瓶罐罐,很难保证所有的都能在过期之前用完的。

那么,面对这些即将要过期或是已经过期的化妆品,是直接丢了呢还是丢了呢还是丢了呢?但是直接丢了会不会肉疼啊?你是否有什么好的方法分享给大家呢?

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二来【女性话题】的【美容护肤】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017918--925

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

虽然我是不喜欢买那么多的化妆品的,但是家里也不是没有的。也就是因为用得少啊,很多化妆品就在不知不觉之间放过期了。我记我学生时代最早的一支洗面奶,那可是花了大价买了,也是因为这样,所以我都非常节约着用。但是就是因为这样,最后给过期了。后面我想着直接扔了好可惜了,于是就把它拿来洗手了,开始我也害怕会有不良的反应啊,就小小的清洗了一下。结果证明啥事都没有后,我在洗脚的时候也用上了。还有小孩子经常冬天用的面霜,因为深圳这里的天气原因,一大瓶用几年都用不完。开始我都是直接扔了的,后面觉得这样扔了好奢侈啊,我也直接拿来涂自己的手和脚了,反正我的手脚在冬天是非常干燥,这下连护手霜都省了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-09-29 14:26 活动奖励
沙发
化妆品过期了的话是直接丢掉,其实还是很浪费的,嗯如果几十块钱的东西扔掉也就扔掉了但是之前买的那些口红啊眼影啊嗯睫毛膏一类的都是两三百的,在家带孩子基本上不怎么出门所以也很少用全都浪费了,没办法过期了就不敢在自己的脸上用了只能扔掉
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-09-19 21:57 活动奖励
板凳
化妆品对于我来说真是太容易过期了,因为我很少用化妆品,但是又会准备一些化妆品。对于类似眼影,粉饼,这些化妆品我是马上会丢掉,口红可以留着,因为有时候可以当印章盖手印,有时也可以给孩子做手指画玩,指甲油可以用来修补一些油漆类的东西,比如姗妈会专门买黑色指甲油来修补单反相机的摩擦部位。如果是一些涂脸的护肤品过期了,则会用在手和脚上当润肤露,很快就把过期的护肤品用完了~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-09-19 21:57 活动奖励
很多东西买回来就浪费了,我的护手霜过期了一般就会涂到鞋子上,可以起到一定的保护作用,洗面奶过期了就洗衣服或者洗手。手。其他的护肤品过期了就用来涂手涂脚丫涂鞋子,好像也没其他的用途了。
评分记录

我过期最多的就是唇膏和护手霜,冬天不用难受,但是又用得少,所以很容易过期,过期了就扔掉了。护肤品也扔过几次,想想用坏了皮肤得不偿失,所以就狠心扔掉了。
评分记录

好活动呢……抽空写个专贴
化妆品保质期一般都是三年左右,但是一旦开口,最好尽快用完,所有的东西都是有保鲜期的,时间越久效果越差。便宜的品用多了可能会刺激皮肤,所以我们都会选择好些的,为了不浪费,开口后我们就尽量用完,其实每天都要用的话,一套化妆品能用半年左右,等不到过期就用的差不多了,用完再买新的,一次不要买太多就好,也不会浪费。
评分记录

我也在想过期怎么处理?我是打算拿来涂手脚的,可也总是忘记,然后放太久就扔了,觉得自己真的是太懒太懒了,尤其是有了孩子之后,真的想不起来
评分记录

化妆品,没有的时候总觉得会用到,买来以后又不经常化,最终都是开个头就等着过期。以前过期的基本都扔了,现在挑化妆品也不跟以前那么将就,一般都是挑到自己喜欢的,然后正八经用。还有一种方法就是买小样,方便,基本都能用完,用不完也不心疼,用完如果喜欢换正装就可以一直用了
评分记录

其实我买的化妆品不多,很少有过期的情况。如果化妆品过期了我都是直接扔了,没有再利用起来,因为我怕有不良反应啊!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-09-19 21:58 活动奖励
我都会继续用唉,太可怜了,一般我都本来是脸部的就用到身体上,本来眼部的就用到脸和脖子上,看着一堆过期的化妆品也可以控制自己再买的欲望,就会相对少花钱,洗发水和沐浴露过期了可以洗真丝和羊绒,护发素过期了可以当柔顺剂,最好还是尽快用掉不过期啦,其实买一堆并不省钱,还不如少买呢!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-09-19 21:58 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我的化妆品很少,因为平时不化妆,只有一些护肤品。爽肤水,面霜,面膜之类的护肤品。因为这些都是常用的,所以很少会到过期。不过偶尔面膜有放到过期了,过期没几天的那种我会照常使用。如果过期时间长了,那感觉还是不要继续敷脸了,我拿来敷手和脚了呢。
评分记录

我要是买了化妆品的话,那是绝对是会过期的,因为我平常根本就不化妆,偶尔装装样子跟着人家买了化妆品的话,基本上都是放在家里闲置了,没用得上的。最后还是扔掉。
评分记录

我很懒,尤其是在化妆这方面,没有化妆的习惯所以也没有什么化妆品,刚过期的时候还保留一阵子,万一要用到呢,通常也用不到,但是过期后超过一年那肯定就是扔了。家里就是剩下日常的护肤品了,尽量都赶在保质期前使用完。
评分记录

看到你的这个话题,我赶紧拿起我的口红擦了擦......其实我都不知道自己的化妆品有没有过期,只要在那里,没有出现质变现象我就一直用,反正也不是经常用,自己也不怎么会化妆,倒是积攒了不少的口红和气垫之类的。偶尔用用,即便超过了期限,没有什么大碍,也会用的,扔掉就太浪费了吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请