加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【话题】化妆品过期了怎么处理呢?(9月18日——9月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】化妆品过期了怎么处理呢?(9月18日——9月25日)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:9531
其实我也不怎么化妆的,化妆品买的也不多,但是也会碰到过期的情况。像水乳之类的那种过期的话我就用来擦擦包包,擦擦沙发之类的,都是皮质的。像是口红唇膏之类那就只能扔了,没法用了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-09-19 22:09 活动奖励
虽然我的化妆品并不多,但每一年都会有过期的化妆吕,其中还包括了一些从来没用过的唇膏。其实,买的时候我还打算冬天时使用唇膏来保护嘴唇的,可我发现冬天时我的嘴唇都是比较滋润的,然后就不想抹唇膏了。就这样,放到第二年冬天,唇膏也应该过期了吧,就算没过期,我也不打算用了。虽然是这样,我没把它扔掉的意思,我觉得给孩子玩玩还是可以的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-09-19 22:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-595009.html过期化妆品也要物尽其用
回复 1# 鸭丫0815
   我觉得经常有这种情况啊,比如说香水、防晒霜。。。。。。。等等,比如这种也没有办法,香水直接喷厕所用,哈哈。如果是霜之类的基本上当做护手霜用了,也不知道能不能用,但是直接扔了确实觉得可惜。
评分记录

我很少用化妆品,包括口红什么的都不经常用,但是经常有朋友送我这些东西,一开始还会用用,但是用着用着就忘了,到最后经常放的过期了。一般过期的东西,我就直接扔掉了,总感觉用的话,会不会把皮肤弄坏,心里过不了那道坎,所以直接弃了~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
过期的乳液我会用来擦包包,试想皮肤都能擦包包当然也可以。过期的洗面奶我就会洗手把它用完。至于彩妆过期,一般就送去垃圾桶了。也有部分会留下它的包装作为收集,毕竟很多彩妆的包装都很漂亮。
评分记录

扔了吧,有的腮红啥的,就留着给自己的手工娃娃做腮红用,其他的护手霜啥的就做鞋油,还有一些面霜和水啥的,就直接丢了吧,没有什么用处的,口红可以给娃做蜡笔用,其他的就没有啥了,直接丢了。
评分记录

个性签名
我通常情况下不会一下买很多的化妆品,过期的很少了,不过如果过期有时也不会用掉,因为发现有些过期的化妆品可以用到其他的地方去也是很好的,像过期的乳液可以擦皮鞋皮具等都是很好的,这样就不会太浪费了。
评分记录

确实,如果不是经常化妆的,化妆品太容易过期了,我也只是出去玩才会化妆,所以我买的化妆品都不是什么大容量的,眼影啥的都是两三个小色盘,通常容易过期的就是那些腮红啊、遮瑕膏啊平常真的很少用的,一般发现过期了也就给扔了。记得之前怀孕停用化妆品,那时候扔的多,现在总体来说还是比较理性和经济些了。
评分记录

化妆品过期了,我从来都是直接扔进垃圾桶,还能做其他用呢,我还真不知道。有时赶上满减活动就一下子买多了,其实根本用不完就过期了,太浪费也。
评分记录

我有化妆品过期的,因为是之前看了想买,买了又不用,特别是眼霜之类的,经常是看到了就买,买了也想不起来用,然后就过期了,我就一股脑的把扔出去了
评分记录

过期的化妆品,我在网上看见有好多能重新利用的方法,但是自己没有试过,一般都是过期了就直接扔了,省的在家里占地方了,而且我建议大家买的时候一定要理性,一次买太多的话会浪费很多。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我属于比较懒的,不太用化妆品,但还是有一些,但大都随着时间让他过期了。前两天收拾东西,好多护肤品什么的都过期了,不仅有我的,还有好多宝贝的,有的根本没用就已经过期了,感觉还是蛮可惜的,有个贝亲的沐浴露,紫色的,味道蛮好闻得,我拿去单位洗澡的时候用,没感觉有什么问题,不过用了两三次就让我忘在单位浴池,丢了,估计是提醒我不该用过期的护肤品吧,呵呵
评分记录

这个问题还真是之前没注意过,我是属于一般不怎么化妆的,所以买化妆品都会买的保质期长一些的,但是即使再长,我也总会放到过期了,但是总觉得一般不用,所以有的也不去检查,看来需要清理一下了。
评分记录

化妆品我倒是用的很多,但很少有过期的,尤其是自己经常要用的牌子,也就不会有过期的。而家里过期的那些多数是外人给的,没有花钱,当然就不会经常用,有些只好扔掉了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-09-19 22:10 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请