加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】追剧,你愿意付费吗?(7.26-8.02)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】追剧,你愿意付费吗?(7.26-8.02)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:7199
楼主

随着网络剧、网络综艺等日益火爆,目前,越来越多的视频网站把内容付费列入着力发展的盈利模式,与之相应,也有越来越多的用户愿意为内容付费。据统计,2016年我国网络视频有效付费用户规模已突破7500万。

在视频网站收费问题上,各家视频网站标准不一,价格也不相同。通过梳理数据,记者发现,目前国内视频网站会员费用呈现相对平均的价位。

作为会员,用户在各家视频网站所得到的会员福利也不一样。爱奇艺、腾讯视频、优酷、乐视网均采取了包月形式收费,价格分别为19.8元、20元、20元、19元。而在年费方面,爱奇艺、腾讯视频与乐视网的年费均为198元一年,而优酷的年费费用为169元。

Q_Ea-fyamkra7028412和Nkxt-fyamkra7028417呢

你愿意付费追剧吗?如果追剧,哪个视频网站你用得较多呢?如果付费,你是包月还是包年呢?所有关于付费追剧的一切,欢迎畅所欲言。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年7月26日—2017年8月2日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)  

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的影视剧发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

到目前为止,我还没有付费追剧过。虽然目前也在追剧,但都是免费的,我觉得为了追剧而付费有些不值得,虽然包月才十多块钱,包年也就一百多。但一般的剧目付费只是抢先几天看而已,过阵子都能免费看,无非是晚一点而已。又不是那么着急的事,等等呗。

我用支付宝换过优酷的免费会员,但都没乍用就过期了。有些剧目还必须是黄金会员,如此换来的普通会员还看不了。其实就是强迫人们缴费看呐。但是木有关系,缴费没戏,俺能等。不知道像俺这种拒绝缴费的人多不多哇?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-08-03 10:53 活动奖励
沙发
虽然我也算得上是一个电视迷,遇到自己喜欢的剧会追着看,但我平时看的都是免费的,是不收费的,只要家里有网络即可。如果是要收费的那种电影或者电视剧,我肯定是不会去缴费的,就算这电视我很喜欢看我也不舍得去缴费,总觉得如果另外花钱去追剧,好像很奢侈的感觉,而且有了第一次就会有第二次,第三次的,所以遇到这种情况时,我会拒绝缴费。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-07-27 20:34 奖励积分
板凳
其实我以前特别爱看剧,但自从有了娃后就感觉时间太紧张了,也没有时间去追剧,当然遇到自己特别爱看的我也会趁着闲时去看的,但付费我肯定是不愿意的,本身追剧就是计划之外的事情,如果有免费在线的我会考虑,付费的我感觉没有必要,等到一定时间后应该都会看到免费的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-07-27 20:35 奖励积分
会不会付钱,主要还是看那个电视剧或者电影是不是非常吸引我,我也算是一个追星族,如果是独家首播的我偶像的电视剧,一定要付费才能收看的话,我肯定会付费购买,就算网上有免费网盘的版本,我也会在正规网站付费收看,也算是对收视率的一点点贡献。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-07-27 09:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • guomaomao2009 积分 +10 17-07-27 20:35 奖励积分
不会付费的,觉得没有太大必要,现在看《前半生》,也是找同事要的会员,如果实在没有会员,我也不太介意广告,权当看电视的时候让眼睛休息下了。而那些需要付费才能看的电影什么的,就不看了,会到网上找找资源。实在不行就等着不需要付费的时候再看,总之,目前没有遇到什么电影电视综艺值得自己花钱买来看。
评分记录

付过费,但是最近都没有付费看过。主要看心情,还看这部剧对我的吸引力,再是在别的地方能不能看到。如果付费只是能快两集的话我可能不会付费,但是只有付费才能看的我可能就会付费。像当时的《乡村爱情》,还付费看了呢,哈哈哈
评分记录

原来看电视都是不选付费的,但现在发现有些好电影还是值得付费的,去电影院看一次还要看有没有电影安排,在家看就随心所欲了,像《疯狂动物城》一直是VIP,孩子看了不下5、6遍。这也是没有办法的事吧。
评分记录

我是不愿为追剧付费的,宁可等上一段时间在看都可以。况且,每天下班了围着孩子转,基本没有时间看电视剧,今年唯一看了一部电视剧,还是因为单位要求看的反腐剧《人民的名义》。我看第一集的时候,已经出来了三十多集,最后基本上和电视台同步看完了。
评分记录

我应该是不会付费追剧的。因为我现在追的剧都是老剧,不需付费。本来现在电视剧就看得少,能让我追的就更少之又少了,所以我也不会去花这个钱的。不论钱多少,没必要花的就是浪费。
评分记录

不喜欢这样,本来看电视都是浪费时间,这样宁愿不看,电视就是打发时间,再去花钱看。觉得太没必要了,这样就不看了
评分记录

我也经常遇到有独家播放,先试看再收费的,我一般就直接弃剧了。毕竟网络好剧多的是,真没必要付费观看。再说了,很多剧是刚开始的时候收费,等一段时间后就不收费了。耐心等一下再观看也没什么的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-07-27 20:36 奖励积分
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
这个关于追剧好像和我关系不太大呢,自从当了妈妈,我已经没有时间去追剧了。我喜欢把更多的业余时间用来陪孩子,来看书,也不愿意去追剧了。所以,最近大家都在追的电视剧等,我是不愿意去付费观看的,再好的电视剧也吸引不了我了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-07-27 20:36 奖励积分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
以前很喜欢看电视剧,最近这一年因为在手机上小说,反而没什么兴趣看电视剧了,即使是很好看,最多在网上去看看,但要叫我付费去看,那就没必要了,宁愿不看也不愿意付费的
评分记录

个性签名
我之前为了看《鬼吹灯》在网上花了3块钱买了会员,断断续续几次,后来看完了。正式的要花30左右吧,我觉得划不来,主要还是买了会员看着也不爽,更新太慢了!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请