加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子叛逆如何应对?(170329--0405)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子叛逆如何应对?(170329--0405)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:9926
楼主
    叛逆,这个话题相信大家都不陌生。每个人可能都存在过或短或长的叛逆期。孩子们也不例外。虽然这是成长中不可避免的一个阶段,一个话题,但真正遇上的时候还真是很让人头疼。
    朋友最近就很心烦,孩子上初中了,正是叛逆期。大人说什么他都不爱听,老师说的他也不听,时不常还和大人们顶嘴,闹得大家都不喜欢他,连带着家长也面上无光,心里灰暗。孩子还老爱和班里学习不好的人一起扎堆,每天玩游戏。这该怎么办呢?大家一起来给出个主意。
   话说你有过叛逆期吗?回想自己的经历有什么和大家分享的吗?您的孩子有过叛逆吗?您又是如何应对的?
    我们坛子里有才华有能力爱学习爱分享的妈妈特别的多,大家一起来讨论,我们该如何应对叛逆。当孩子叛逆的时候,家长老师应该以怎样的态度去应对,又该如何帮助引导孩子走出叛逆期呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【育儿交流】【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年3月29日——4月5

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-13 08:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
说到叛逆,我初中的时候也有吧!也是和学习不好的一个女生玩在一起,还是初三那个重要时期。其实我的想法很简单,她学习不好,老师经常欺负她,我和她在一起之后她就不再去网吧了,也不喝酒了。家长还是需要对孩子多理解吧!其实初中时候的叛逆和现在孩子小的叛逆有什么不同。为什么孩子一定要和学习好的玩?为什么还要玩听我们的,现在不是有声音说不要太拘束孩子,会压抑孩子的天性。总之,相信我们的孩子,多沟通,理解。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-03-29 21:46 奖励积分
板凳
我家孩子有时候就是会比较倔强一些,不过再耐心跟他讲讲,他也是会听的,也不知道是不是因为现在还小的原因,所以都没怎么表现出来呢?以后长大了不知道会怎么样。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-03-30 19:45 奖励积分
每个孩子都有叛逆期,应付叛逆期的孩子其实就是不要跟他硬碰硬,最好冷处理或者转移注意力,这是性格发育的必经阶段,做家长的要多体谅理解娃呀。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-03-30 19:45 奖励积分
孩子所谓的叛逆是,某个时候的表现出不听话,经常和家长对着干,使得家长觉得孩子越来越难控制了,这其实是他个性开始发展,家长在有些事方面应该开始放手,孩子经历了才懂得什么是对,什么是错,才会真正明白父母的苦心。
评分记录

小的时候,自己也有过叛逆期,那个时候,自己真的非常任性,只要是我认定了的事情,就一定要办到。现在想想,自己那个时候真的是非常不应该。如今,我也当了父母了,3岁多的孩子也有叛逆期了。每当遇到这个时候,我会冷处理,如果和孩子对着干,反而效果更不好。父母要多和孩子谈心,走入孩子的内心世界,比较好处理叛逆期。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-03-30 19:50 奖励积分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
给予孩子尊重,发自内心的尊重,不强迫孩子按自己的要求去做他不愿意做的事情,而是耐心地引导,我想这应该是应对孩子叛逆的一种方法吧?我正的实践中,还不知道效果。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-03-30 19:50 奖励积分
我小时候也经历过叛逆期,那时候就是很拗,现在回想起来真的是觉得没必要,还是应该和父母多交流,所以我觉得我的孩子处于叛逆期时,要多倾听了解她的真实想法,引导她向正确的方向,不可一味的责骂,这样会适得其反的。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
对于这个,我没有什么发言权,因为我也不知道怎么办。是怒吼?耐心说教?还是怎样,我都不知道。我从小都是很乖的,父母对我也很宽容,所以我基本没有什么叛逆期。要我面对叛逆期的孩子还真是得好好学习管教方法啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-03-30 19:51 奖励积分
我就拗,真不知道孩子叛逆期该怎么处理,好怕跟孩子打起来。作为家长的话,总归是理性大于脾气,还是要多压制一下,适时做一下引导。多沟通,多了解他们的世界,不强加。应该能好很多。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-03-30 19:51 奖励积分
我家孩子的性格是比较倔的,有时也会比较叛逆,有的时候他认定的事情谁说他他也不听的,得自己体验过后才改的。比如说,某天出门时,他说要穿夏天的凉鞋,我说大冬天的,穿凉鞋会很冷的,夏天的时候才穿的,可小家伙不听,所以我只能让他穿着出门了。出门走了一圈后他发现脚确实很冷,然后才跑回家换鞋子去。
评分记录

当孩子有了叛逆的行为时告诉我们孩子长大了,可是也许正是我们面临孩子长大的这个重要时期更应该要了解孩子的心里活动,及时沟通,并且应该让自己时常关注这个年龄社会上的一些现象和问题,自己更了解外面的世界才可以更好和孩子沟通交流,帮助孩子顺利度过这个特别的阶段。
评分记录

我觉得教育孩子总是离不开爱和耐心,要给孩子很多的爱和耐心,孩子自然慢慢的就知道什么对的什么是错的,会去体谅父母,爱护朋友,自己上进了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
当孩子叛逆,我们有时候很无奈。只要每天耐心的教育他们,真的是浦口婆心的对待孩子。换来的也许就是嫌烦,有时候想想做家长真的不容易。现在的孩子是打不得,骂不得,只要耐心教育而已。
评分记录

个性签名
最近我家娃就有些叛逆,我越是唠叨的事情他越不做,某天他还对我说:“你好烦!”真是吓到我了,其实他的行为也让我想起自己的小时候,对于妈妈的唠叨也会是同样的心理,“真的好烦人”所以,我觉得还是自己要改变方式,不能用唠叨来催促他做事,而是要用技巧,不过这样的技巧一时半会儿掌握不好,只能多看书慢慢来了……
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-01 18:24 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请