加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子叛逆如何应对?(170329--0405)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子叛逆如何应对?(170329--0405)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:9953
所谓的叛逆是孩子的青春期的一个躁动,我觉得对于自己的孩子,只要你一直都陪伴在他的身边,你了解孩子的思想动态,我想当孩子到了青春期的时候,就不会那么叛逆了,只有那些对孩子关心不够的家长才会觉得孩子叛逆了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-01 18:24 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-565162.html
叛逆期的孩子主要是更加有主观想法了,不想什么时候都让大人做主,但是孩子自己的判断能力还没发育好,所以还是需要家长给指引,叛逆时家长要多沟通,冷处理,不要激化矛盾。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-01 18:24 奖励积分
到时叛逆期,有时我真的不知道怎么去应对,都会现学现用,找相关的方法,找同龄的妈妈们互相探讨,然后尝试着应对。我感觉在孩子的叛逆期,他希望能有懂他的朋友,而非管束的家长~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
孩子在成长的每个阶段都会有或多或少,或轻或重的叛逆心理,我曾经也尝试以硬碰硬,但是效果并不理想。我想最好的办法,还是借鉴大禹治水,宜疏不宜堵,以心换心,良好沟通。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-01 18:25 奖励积分
如果孩子叛逆,我觉得我们不要总是唠叨,孩子会越听越烦,也更不会听我们的。再是给他更多的耐心。其实我也不知道怎么做是最好的。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-01 18:25 奖励积分
朗读者前几期播放了著名作家麦家写给他儿子的一封信,也讲述了他儿子在叛逆期几个月不和他讲话,直到考入美国大学走都没有和他讲话。面对这样的孩子 和父母之间的关系,心里还是有触动的。所以为了避免类似情况发生,我现在就已经开始不和儿子发生冲突了,有什么沟通交流,了解儿子的心里,多站在孩子的角度看问题,希望能和儿子 达成一致,或者找到最佳的解决事情的办法,青春期男孩子叛逆行为很多都好可怕的,我可不想看到一个为此而变化的儿子。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家大宝贝已经会和我对抗了,干什么事情不如意就会说妈妈 怎么就不能做了啊,你不是也~~~巴拉巴拉一阵子和我掰扯啊。还自顾自的生气自己就去房间,然后咣的一声给我关上门。我的天啊。这个时候我就会不管她,让她自己带着,自己带着烦了她也就好了。不过这小脾气可是不得了啊。不过我觉得这个很正常小脾气都会有的,是情绪就发泄一下。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-05 15:13 奖励积分
对于孩子叛逆问题我觉得最开始先去随从,以后找时间孩子心情好的时候去沟通,如果父母太坚持自己想法,不去听孩子内心声音,不会倾听,孩子往往不会听,最后就是伤害
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-05 15:13 奖励积分
我不知道我家现在是不是叛逆期,哎,就没有好好配合我的时候。前天刚刚被我一顿好打~~有一回,忘记让他做什么了,他回了我一句“你不要管我!”我问他这话是啥意思,他说“就是我知道了,你不要再说”的意思。哎,这是准备独立的意思么?我倒是盼着你独立呢,你倒是独立给我看啊,作业都不能自主完成呢。不过有一点不错,他很爱看书。希望看书能让他的性子沉静下来吧。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
我家孩子现在到了七岁八岁狗都嫌的年龄,真的很逆反,你说一句他有十句等着,有的时候真的没有耐心,而且是屡教不改的情况下,自己也会发火,好在孩子看到我发火了会有所收敛。我知道这种方法不好,但有时候火上来了就是忍不住。现在我努力的让自己心情平静,和他交流沟通
评分记录

我们要明白,很多世界名人,如牛顿,华盛顿等,他们的童年都是十分捣蛋,但他们的父母,都能从他们捣蛋的行为中发掘他们的潜力,结果做就了这些伟人.但中国人的教育方式只是看表面,所以往往握杀了子女的能力发展.例如,有一小孩,往往犯错后都对父母作出抗辩,这令他的父母对他十分气愤,亦对他作出重重的责备.但这孩子如能作出好好培育,他日后可能成为出色的律师或演说家.但我们对他的不容纳态度,却可能毁灭了一个天才.
而现今家长最大的问题是,(1)没有耐性), (2)经常因处事不当.如太溺爱或太严苛,因而将子女们的真正能力埋藏甚至摧毁,使他们的能力信心做成极大打撃.如当家长常用,不许,不能及不要的方式去控制下一代,很多时令他们的真正能力不能发展,当他们的正常能力不能发展时,他们的一些负能量便会开始积聚,当能量积累到某一程度便会爆发,这即是是他们反叛期形成的成因
评分记录

最近孩子进入了叛逆期,感觉真的是很不好管呀!天天感觉孩子的压力也很大,脾气也很大,我们之间最近总会有摩擦,所以感觉最近我的压力也很大,希望孩子尽快度过这个叛逆期。少和我说不字,多一些体贴吧,明白妈妈是为了她好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-05 15:14 奖励积分
解决孩子反叛的最佳方法,就是要先发掘他们的能力,然后了解他们及相信他们的能力,当他们的正常能力可以发展,负能量便会很快消失,反叛期亦会很快过渡

评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-05 15:14 奖励积分
孩子都会有一个叛逆期,我觉得当孩子出现叛逆期的时候,应该好好的跟他说,对孩子要有足够的耐心和细心,就算是叛逆期,不可能会无缘无故的跟你作对吧!总有理由,知道缘由,自然就好办事了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请