加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子叛逆如何应对?(170329--0405)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子叛逆如何应对?(170329--0405)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:9955
关于这一点,我似乎做的不是很好,容易一着急就会发脾气,孩子都是有叛逆的时候,找到适合自己孩子的方法比较的重要,毕竟每家的孩子都是不同的, 每个孩子也都是不同的,唯一相同的就是我们做家长的一定要耐心。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-05 15:14 奖励积分
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子的叛逆,其实挺让人头疼的,有时候往往会向着我们要求的相反方向发展。面对孩子的叛逆,我觉得作为家长的我们,不能硬上,要使用正确的方法,引导孩子向好的方面发展。只有方法方式对了,我想即使孩子再叛逆,我们也不会干着急。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-05 15:14 奖励积分
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
我家宝宝还小还没到叛逆的时候,我觉得孩子叛逆的时候父母不要跟孩子对着干,要对孩子多些理解与尊重,毕竟我们也经过叛逆这个生长阶段!
评分记录

叛逆期, 其实就是孩子正常能力不能发展的后果,大多人都只是希望解决孩子的叛逆期的情况,却不愿面对叛逆期的成因,事实上,当我们尝试去想想,若我们能了解他们的能力,相信他们的能力,及借此鼓励他们自己去面对问题,去解决问题,我们便会和他们增进良性互动及达致互相信任,反之,往往对他们说[不许],不准]及[不能],孩子便会感到不被家长信任和了解。而这就是孩子叛逆期产生的真正成因
评分记录

说到叛逆,我小时候还真没有什么经验,从小好像就特别懂事,觉得父母都不容易就是想着怎么能减轻他们的负担,但是现在的小孩子们还真没有这样的心态了,我家孩子还算是比较懂事的,可是有时候还是会出现不听话的时候,我一般都会讲道理,如果还是不听,就冷处理,等他自己想开了就好了,但是孩子越来越大,有时候还是觉得力不从心了,看看别的亲们都是怎么应对叛逆的
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我觉得孩子叛逆还是要防患于未然吧,就是做父母的要跟孩子沟通,多理解孩子,能跟他们做朋友,设身处地的想他们所想,想想自己小时候还叛逆呢,何况是孩子呢,应该与时俱进。
评分记录

个性签名
水贴不回!!!
孩子3岁了,trouble two已经过去了吧,为啥这么说,因为我没感觉到我家2岁的叛逆期,但是我家在经历秩序敏感期的时候,因为看过书,所以过度的很好,对于以后的叛逆期,希望也可以平安度过吧,
评分记录

自己心情烦的时候,孩子叛逆我会发火,冲她发脾气,如果自己心情平和的时候,可能会采取冷处理或者用爱温暖改变孩子,孩子叛逆有时候放纵一下也没什么,毕竟谁都有脾气。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-06 18:13 奖励积分
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
叛逆都是会有的吧,这是孩子的天性,我们要注意自己和孩子的沟通方式和教育方法,多体谅一下孩子。我家孩子有时候就会顶嘴了呢,还得想法子教育教育。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-04-06 18:13 奖励积分
经过这么长时间的拜师学艺和经历,我发现孩子每个阶段都会有叛逆期,要说好的办法,真的没有,唯一就是家长要调整好自己的状态,然后以朋友同事的角度去和他相处,不要拿他当自己的孩子,因为他也是人,他并不完美。在他心情不好的时候,一定有原因,孩子很单纯,满足他的想法后一定也会让你开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请