加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】四月份的节日,你会注重哪一个?(3月28日-4月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】四月份的节日,你会注重哪一个?(3月28日-4月4日)

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:9405
第一个自然是清明节,因为这是个国人都比较重视的传统节日,我自然也不例外,会和家人一起给老爸扫墓,说说这一年来的变化……第二个是愚人节,这是个轻松地节日,虽然可能不会和朋友开什么过头的玩笑,但是轻松下时一定要的;第三个是和图书有关的日子,和孩子一起关注,让他更多地接触图书,能更爱图书。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:43 活动奖励
最注重清明节,缅怀逝去的亲人,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。是不是有错别字,总感觉怪怪的。
  • 曼妈
    曼妈:亲,满50个字才可以加分哦
    03-29 11:44
哎呀,原来四月这么多节日,好多以前都没听说过,我还是喜欢清明节,因为那天都可以放假,轻松,快乐俩天,别的基本都没有什么实质性
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:44 活动奖励
我觉得还是清明节比较重要吧,首先是祭祖的传统节日,是全国都知道的重要节日,对于每个家庭来说都很重要,另外还放假啊,大家可以出门去踏青,也是很不错的呢
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:44 活动奖励
原来四月份有这么多的节日,我比较关注能够放假的清明节,但是我们家的扫墓活动都是长辈们做主,他们会选择在工作日时间完成,所以这天对我来说就是有全天时间和孩子一起。我在想如果这些节日当天都能放假,我就可以带孩子外出旅游了。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:45 活动奖励

我都不知道原来四月份有这么节日哪,我比较注重的是清明节,每年清明节会让我想起我敬爱的爷爷和奶奶。我们家族是个大家族,每年在清明节前夕,我们所有家族成员都要集合到一起,去祖坟祭祖。

评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 15:56 活动奖励
哇,没想到四月份会有这么多的节日了,真的是长知识了。在这些节日中,我比较清楚的是清明节,我最看重的也是这个节日,中国的传统节日嘛,怀念先辈的时候,让人有些伤感。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 15:56 活动奖励
回复 1# 曼妈
    4月份的众多节日中,可能愚人节虽然是个外国节日,但是大家乐此不疲的 过着,其实也就是大家之间图个乐而已。其他的清明节因为有了假期,大家也就自然而然的更加注重这个节日了。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 15:57 活动奖励
第一次听说四月份有这么多的节日了吧,对于中国人来说,清明节应该是比较重视的,不仅仅要去祭奠先人,还有一个三天的小长假,可以去外面走走看看,也是踏青的好时节,春暖花开万物复苏的感觉啊。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 15:57 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-564610.html
不看不知道,4月有这样多的节日呀,不过有许多的节日好像和我们的关系不太大了,我应该关注的节日就清明节吧,因为这是我们国家传统的节日,有时间想带着孩子去扫墓了,让儿子也体会一下这个节日的仪式。
评分记录

4月居然有这么多节日啊,除了清明,我只知道4月23日 世界图书和版权日,自打孩子喜欢阅读,妈妈就知道在这个日子各大电商的图书都大打折扣,是给孩子囤书的好时机,嘿嘿。
评分记录

天哪,还真是每天都有节日的节奏,要不是编编整理,还真不知道连四月都有这么多的节日。不过对于我们而言,估计四月最常见和最注重的肯定是清明节啦,再加上现在国家也给了清明一天假期,应该也足见清明在国人眼中的重要性吧。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 17:48 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请