加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】四月份的节日,你会注重哪一个?(3月28日-4月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】四月份的节日,你会注重哪一个?(3月28日-4月4日)

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:9356
楼主
   【话题】四月的节日,你会注重哪一个?(3月28日-4月4日)

四月有的节日:
4月1日 国际愚人节
4月2日 国际儿童图书日
4月4日 清明节
4月7日 世界卫生日
4月21日 全国企业家活动日
4月22日 世界地球日、世界法律日
4月23日 世界图书和版权日
4月24日 世界青年反对殖民主义日、 亚非新闻工作者日
4月25日 全国预防接种宣传日
4月26日 世界知识产权日
4月26日 宇霆电脑站(少年联盟)建站日
4月27日 联谊城日
4月30日 全国交通安全反思日
4月第三个星期日 世界儿童日
4月最后一个星期三 秘书节

四月份的节日还不少呢,这些节日你都有了解吗?你会比较注重哪一个?会特别安排节日活动吗?有没有计划四月份跟家人和孩子一起过节呢?欢迎参与话题讨论~

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【生活闲聊】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年3月28—4月4日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

曼妈观点

我会比较注重清明节、国际儿童图书日、世界地球日世界儿童日这几个吧,感觉自从有了孩子以后,什么事儿都会先从孩子的角度去想问题,看的新闻和文章也是偏向于育儿方面的,或许这就是作为母亲的一种本能,想要给孩子最好的爱和教育。国际儿童图书日正好在清明节放假期间,应该会有一些活动可以去参与的,让孩子从小接触阅读,从书籍中获得滋养,不仅仅是孩子,我自己也在阅读中找到了平静与祥和的感觉。世界地球日和世界儿童日这两个,听起来都是比较重大的节日,不过在国内似乎没有形成传统的仪式,不知道今年会怎么样,很期待四月份能有新的收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-13 08:54 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
一看吓一跳,真没想到4月份会有这么多节日呢,看标题说到4月份的节日,还以为只有一个愚人节和清明节呢,没想到还有这么多我不知道的节日,要说最注重什么节日,清明节应该 算是一个吧,图书日也不错,趁着清明假期让小朋友多看看书也挺不错的。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 09:59 活动奖励
板凳
原来四月份有那么多节日,我只知道几个。我最注重的当然是我国的传统节日清明节。一个最主要的原因是这个节日我们会放假。另外这个节日也是我们亲人相聚一起来怀念亲人的日子,所以会比较重视这个节日。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 09:59 活动奖励
个性签名
看了一下才知道,原来四月有这么多的节日,都不知道,也没有过过几个,还是清明节比较熟,这个比较重视,因为这个会放假!
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 10:00 活动奖励
比较重视愚人节哎,愚人节可以告白了,哈哈,别的其实都不太知道啊,但是图书日我还是很重视的,以前不知道而已,没想到四月份这么多节日啊,还有这个月的清明我也不叫喜欢,但是放假我还是很开心的。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 10:00 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
四月的节日,我想还少一个复活节吧!这次的复活节是4月16日,复活节画彩蛋、吃兔子巧克力、寻找彩蛋和小礼物应该是孩子们最快乐的节日。复活节象征着重生和希望,虽然我们不是基督教徒但也可以享受这样一个特别的四月节日。
评分记录

哇!原来四月份有这么多节日啊,但从我们家来说,每年四月最重视的节日必须是清明节,每年都要给爷爷、外公外婆扫墓,这个节日是伤感、怀念的节日。
评分记录

首先当然是国假清明节,三天的假期,缅怀先烈大都在这个节日,虽有些伤感,但意义重大。再者就是4月26日 世界知识产权日,对于喜欢码字的人来说这个真是太重要了,现在对文章各种抄、改写、嫁接等手段层出不穷,让人防不胜防,真的该引起社会重视的。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
看完了亲写的这些节日,我才发现4月份的各种节日还是真的不少呢。不过,我仔细看了一下,好像只有清明节才放假呢。那一天,我们公司就放假一天,我只能陪孩子玩玩了。我认为,大部分人还是非常注重清明节的吧。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
你这不列也来我以为4月只有愚人节和清明节呢,当然了我觉得4月是个普通的月,清明节是国家规定要放的假,当然会比较重视一些,但是因为是清明节,一般就是回家祭祖的,这个时间老人是不会让孩子出行的,所以说清明节我也没安排什么活动,老人讲清明节路上的各路人都会出来,小一点的孩子有些东西是禁不住的,反正对于有孩子的人来说,我还是保险一点为妙,不管科学不科学,反正平时也发生着很多不科学的事情.
评分记录

个性签名
水贴不回!!!
实话说,今儿我才知道四月份竟然有这么多的节日,涨知识了。在这么多的节日里,我最最重视的就是清明节了,虽然比较伤感,但毕竟这是我们一直以来历来重视的,是个纪念先人的日子,很多家族都会选择在这个特别的节日里去祭祖的,我们乡下也是这样。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 10:01 活动奖励
不看不知道,一看吓一跳,四月份有这么多节日啊,什么节日都没关系,最重要是要有假放,哈哈,其它的我都不知道呢,确实是长知识了呢。清明节比较看重一些吧。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 10:01 活动奖励
原来四月份竟然有这么多的节日啊。。如果一定要说注重哪一个。我想清明节和图书日吧。清明节有假放。而图书日嘛,图书肯定会有打折。其他的还有愚人节要特别留意不要被愚了。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 10:02 活动奖励
四月份这么多节日啊,我呢就知道一个愚人节和清明节。愚人节呢,以前比较爱玩,都会在那天捉弄朋友或者被朋友捉弄,渐渐长大了也就不会了,偶尔开个玩笑大家也知道是愚人节;清明节呢,之前听说过,不是还有一首诗吗:清明时节雨纷纷……不过不知具体是那天,也是在清明节开始休假的时候才知道具体的日子。记得在北京上班的时候,每每要到清明,住宿附近的城隍庙小吃总是会推出青团。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:45 活动奖励
应该只注重放假的清明节吧,3天假里可以带着孩子去郊外逛一逛了,也可以做一些美食犒劳下家人,还可以多点时间自己看看综艺节目和电影,偶尔抽空去逛个街,为家人和自己置办些衣物。其它的节日不太知道,愚人节也没有可以整蛊的对象了。类似图书日这样的节日,可能会去看看一些专题,作些了解。
评分记录

• 曼妈 积分 +10 17-03-29 11:45 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请