加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你会花钱购买网络课程吗?(3.24-3.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会花钱购买网络课程吗?(3.24-3.31)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:9858
楼主

前阵子俺家娃学校给家长们推荐了一个在线外教英语课程。听说是免费,大家还挺高兴,纷纷注册,登录。到了上课时间,和娃一起如约坐在电脑前,戴好耳麦,调好音量,等待上课。可是第二次上到一半的时候,老师突然推荐了一个VIP课程,说是一对一的外教课搞特价促销呢。第三次课没交费的孩子就只能旁听了,连举手回答问题都没资格。然后,我们就没再上这个看上去很美的所谓免费外教课了。

这种借免费之名行收费之实的网络课程,真正缴费去上的人多吗?反正我是不会上的,先不说这个课程好不好,单单这种蒙人的营销手段我就特别不认同。如今的网络收费课程很多,学英语的、营销的、金融的、财务的...五花八门。你会考虑花钱上网络课程吗?如果上,会选择哪一类网络课程呢?收费在什么范围你能接受呢?欢迎畅所欲言哟!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年3月24—2017年3月31日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)        

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

在这次娃学校推荐的在线外教课之前,我给娃约过一次英语外教课的网课试听。为了让娃独立和老师交流,帮娃做好课前准备之后,我离开了电脑。偶尔侧耳倾听娃和老师的交流,觉得娃的表现还不错。下课之后问娃的感受,娃说她不想再上这课了,我就没有强求。如果有好一些的外教网课,我还是有意愿让娃去上的。毕竟足不出户就能上课,省去了舟车劳顿,节省了时间,真是挺方便的。

许多专业考证的培训课程会有网络教学,虽然没有和老师面对面上课那么直观,但网课的优势还是挺多的。只要开网络课程的教育机构资质合格,请的是正规的专业老师,上网课倒不失为一种省时省力的好选择呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-04 23:50 活动奖励
沙发
目前来说,我不会花钱买网络课程,因为对于用电脑或手机这种电子教学,尤其还是在自己家里让孩子学习,我还是很抵触的,因为我高度近视 高度散光,就怕我儿子的视力不好。不过随着孩子年龄大,如果老师要求我肯定会配合,毕竟现在是电子时代。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-03-25 20:08 奖励积分
板凳
现在应该不会吧,本来我就为宝宝玩电脑时间太长在发愁,要是还买个网络课程,岂不是更延长了她看电脑的时间,倒不如多看几本书,我自己再多花点心思教她。不过她长大以后我也教不了的课程那就真有可能购买网课了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-03-25 20:08 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-563822.html
我不会花钱上借免费之名收费的网络课,虽然上网络课很方便也可以为孩子节约时间,但是它在一定程度上让人与人的距离更远了!
评分记录

我个人的感觉不太喜欢网络授课,如果孩子非常喜欢这样的课程,我会根据实际情况而定。如果是先是免费,然后收费的话,这样的课程我还是不要付费好了,还是选择自己当地的补习老师来授课能好的多。毕竟孩子在电脑前这么久,对眼睛对听力都不是太好的了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我没有花钱买过网络课程,主要是最近没有需要,不知道到底这个网络课程怎么样,不过有时间的话还是学习一下挺好的,就是带孩子以后没有自己的时间了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-03-25 20:09 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我买过网络课程,是以前考会计师的时候,在中华会计网站买的,老师讲解的很详细,对学习的过程有很大的作用。最近儿子学校也下载了一个学习APP网站,里面的内容丰富,以游戏的形式闯关,做题,孩子很喜欢,比起以前不爱学习,家长操心好多了,网络也能给我们带来便利,但是现在就是怕时间久了,孩子会近视
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-03-25 20:09 奖励积分
我不会。这个我是深有体会的,因为之前我已经买过网络课程了,一来是自己没有恒心连续来看,二来真的没太多时间来看。结果这个网络课程结束了,我还是没有掌握多少。我还是接受面对面的面授课程,这样可以有一个强迫性自己来上课,而且也会有针对性来讲授。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-563955.html
没有试过,不知道会不会。我一直觉得网络课程没有互动,效果可能不好,所以,就一直就没有去尝试过。也许,尝试几节课,会发现网络课也有自己的优点,只是一直没有这个契机。等机会吧,就象骑摩拜单车一样。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-03-27 13:31 奖励积分
我觉得我不会去购买这种网络课程,首先电脑本身就对孩子的视力不好,而且还要花时间去网上学,我觉得孩子的自制力是没有那么好的,其次我觉得要找老师的话还是没有那么方便的。网络一对一教程还是不适合孩子吧,个人还是喜欢线下一对一教程,大家统一在一个教室里面有上课的感觉,这样感觉孩子学到的东西应该会更多的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-03-27 13:31 奖励积分
我没有花钱买过网络课程,对此不太了解。看情况吧,如果以后孩子学习需要的话,也有可能会购买的。对于网络课程,我感觉还是跟老师面对面学习比较真实、互动性和交流性比较强,而孩子总是对着电脑对眼睛发育也不好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-03-27 10:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
会的,要看课程的质量了,如果质量好,能学习到有用的东西的话,会去支付一定的金额的。但是现在网上的很多课程质量不是很好的,没有找到合适的课程的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-03-27 13:32 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请