加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你的尊重关乎阶级吗?(0324-0331)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你的尊重关乎阶级吗?(0324-0331)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:8484
尊重是没有阶级和种族之分的,甚至跨越了种类和语言,尊重是一种内心的升华,对自己欣赏 的一切任何事物都抱着敬畏之心,才能这样。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-27 14:43 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我觉得现在有文化和素质的人,基本上都能够做到待人互相尊重。不过尊重这个东西的确在某些时候存在一些偏见,就像题目说的关乎阶级。不得不承认人的潜意识里对阶级等级、地位身份这些东西都是介意的,有可能表面上认同你尊重你,但内心里并不一定会表里如一。所以很多人就会遇到当自己的地位身份发生变化时,周遭的人情世故发生巨大落差的情况。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-27 14:43 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我觉得,既然是尊重,就不应按照阶级阶层来分类!尊重的对象很多,可以是人,可以是物,有一颗尊重的心这是最重要的!
评分记录

我本身是属于看不见的底层,所以我尊重每一个人,即使是很低级的职业的人,我觉得可能是或多或少,人还是比较重视等级高的人,世态炎凉,可以理解,我想如果我是比较中产阶级的话,可能心里也会对低收入者有心里的不好的印象吧。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
尊重 与阶级无关 只要这个人自尊自立自强 就值得尊重 相反 那些所谓的有钱阶级 如果做出有损别人和社会公德的事情来 一样是不配被人尊重的
评分记录

说起尊重,我工作之后体会特别深。如果想要得到别人的尊重,就应该先去尊重别人。其实,最重要的还是要先尊重自己。在单位里面,会分不同的职级,这个时候,需要你认识不同的领导。见到不同的人都要尊敬地打招呼,见到普通的同事可能就简单说一声hello就可以了。可是,见到总部的领导,一定要向领导低头打招呼的,这是礼貌问题。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-28 08:32 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
尊重别人在阶级面前估计会不一样吧,至少我觉得在阶级面前我会很不自然,当然最起码的尊重是有的,但是会尽可能地少见面吧,因为和阶级在一起会觉得很不自然。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-28 08:32 活动奖励
我是特别尊重别人的,跟别人说话也是有始有终。但是今天就遇到有朋友让我们提意见,结果当我们真提了,她还不高兴的情况。看到人家直接不理我了,我也只能呵呵了,既然你不懂得尊重我,那我以后也不会再去贴冷屁股的。
评分记录

人生来平等,尊重没有阶层。我对身边的任何人都持尊重的态度,就是有时对我家孩子不太尊重,这点我以后也要积极改进,创造和谐平等社会,是大家共同的心愿。
评分记录

我觉得人与人之间应该互相尊重,不管什么阶级,也不管你是大人还是小孩。做为一个老师,遇到了很多奇葩的学生,小小年纪就不懂得尊重人,我觉得这也是家庭教育的失败。面对这样的孩子,老师也是很无语。当然如果老师在这里提到互相尊重,会不会让人觉得这个老师的度量太小了呢?不管怎么说,我觉得人都是平等的。应该都互相尊重。
评分记录

个性签名
我的尊重好像从不关乎阶级,我一直认为尊重是互相的,我尊重你因为你也尊重我,对于那些地位高自认为颇有权威的人我反倒懒得给予尊重,但地位低微却很有节操的人,我反而会给予我的赞赏和尊重。
评分记录

尊重是个相互的过程,与其说是尊重别人,其实不如说就是在尊重自己更确切。所以说,尊重作为一个人的道德、修养的一部分,不关乎年龄大小、职位高低、学历多少……更没有什么阶级一说。对人有礼貌、对人宽容、对人诚实,其实也是对自己的最大尊重。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-28 11:51 活动奖励
教会孩子们尊重他人真的很需要,你学会了尊重,别人才会尊重你。不要对别人有成见,要公平对待身边的人,因为我们都是一样的,接人待物很重要。做人要学会谦虚,言行要慎重。从小对孩子这方面的教育很重要,要给孩子最好榜样!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-28 11:51 活动奖励
个性签名
我觉得自己是一个不分阶层的,对每一个人都平等看待的人,尊重是对人的最起码的礼貌,无论这个人是做什么工作的,或者只是一个小孩子,我都会尊重对方。不会因为这个人的皮肤白或者黑而另眼看待,我对身边的人都是以礼相待的。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-29 10:27 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请