加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你的尊重关乎阶级吗?(0324-0331)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你的尊重关乎阶级吗?(0324-0331)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:8316
楼主

尊重他人是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。尊重,是人的一生修养以及自我内涵的表现,也是人所必须具有品质。尊重,简单的说,就是一种品德。它反映的是一个人的文化素养,道德修养。同时也反映了一个民族的文化底蕴。尊重是一种品德,无论是在学习、工作还是生活中,无论是对同学、老师、领导、同事或是邻居、朋友甚至家人,都应该自觉践行尊重,因为每一个人都希望得到他人的尊重.

从小就听老师教导,想要获得别人的尊重,自己首先必须尊重他人。当然,大多数的时候,我们可能都是可以做到,尊重别人的,但是在阶级面前,你的尊重有变化吗?比如,遇到比自己尊贵很多的人面前,你是否还跟尊重普通人一样地,去尊重他们呢?相信大多数人,多少是会有些变化的,你是否能做到一视同仁呢?一起来分享一下,你对于这个话题,有什么想说的吧。

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年3月24日——2017年3月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

尊重这个话题,自古以来,一直都是人们谈论的中心,大家倡导着,人与人之间要相互尊重,但是我觉得,这个可能跟人本身所处的社会阶层有一些关系吧,如果自己处在高层一些的,可能尊重也会有所不同,对于在社会低层的自己来说,我感觉自己的尊重,是会有一些变化的,这种变化,我感觉更像来自于自己的自卑感吧,自己不如别人,所以更不会敢在比自己尊贵很多的人面前,相处得更自由,更自在一些,相对而言,对于跟自己阶层差不多的,自己的尊重,可能会更像朋友之间的尊重。那种变化,也许也可以叫做,敬畏吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-04-04 23:51 活动奖励
沙发
俗话说得好:尊重别人等于尊重自己。所以我也是一个比较尊重别人的人,对于家里的长辈或者是其他人,我都是比较尊重他们的,见到他们都会主动打招呼。当然,除了尊重长辈以外,我还尊重自己的孩子,也尊重他的想法,有时孩子不愿意做的事情,我一般都不会去强迫他,
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-24 11:51 活动奖励
板凳
尊重是美德,好好想想来写话题
尊重我觉得应该是对每个人,不应该分是谁或者辈分什么,我们对孩子也应该给予更多尊重。就像家里来人孩子不愿意打招呼我通常不会强迫,过后会跟她沟通
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-27 08:57 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-563985.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-563950.html
我想我不会,我觉得尊重长辈和领导,这并不是阶级划分,而只是一种礼仪,是对比自己年长和比自己能力更强的人的尊重。即使是对于其他人,我也同样会尊重,包括孩子。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-27 08:57 活动奖励
尊重是没有阶层的,如果有阶层的话,就不叫尊重了,就有点献媚或者势利眼的感觉了。既然是尊重就应该和内涵和人格有关系的。尊重是相互的,所以觉得尊重也是一种礼貌。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-27 14:44 活动奖励
个性签名
虽然这个社会有很多的不公平待遇,金钱和权势可以改变一切,但我觉得人与人之间最起码的尊重还是应该可以做到的吧?如果尊重还关乎阶级,那也太那啥了吧,至少我不应该带着有色眼镜先去衡量对方的地位金钱权势,在去选择和人怎么相处,那样就太累了。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-03-27 14:44 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-564130.html
尊重并敬佩那些有美德,有节操,有信仰,有品位,有逼格的人,无关乎阶层。对于师者和领导、长辈,保持该有的尊重。即便是对于普通人,也会保留人与人之间该有的起码的尊重。我想这是我们这些受过良好的社会主义价值观熏陶的人都会有的品质吧。哈哈。
评分记录

我觉得要想别人尊重你,首先你自己就得做好,不要做些别人不喜欢的事情,你学会了尊重别人,才有可能别人也会一样尊重你的。特别是孩子,孩子也有自己的思想,我们要学会尊重孩子的做法,不能强加要求,她不喜欢的,你如果觉得好的,可能耐心地说一说道理,不能强硬地来。
评分记录

一般我是没什么种族之类的歧视的,但如果对方不尊重我,那我肯定也不会去理他,因为尊重这种东西都是相互的。不过在教育 小朋友方面,我还是希望她能尊重她人,至少我们先做到以礼待人,当然对于那种丝毫不顾及别人感情的人,我就会让宝贝离她们远些。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请