加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】脱口而出的古诗词(170320--0327)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】脱口而出的古诗词(170320--0327)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:9465
脱口而出的古诗还是有那么几首吧,比如:有时候宝贝们吃饭想剩下饭菜的时候,就会有《悯农》脱口而出,静夜思是咱家小宝脱口而出的诗,记得有一次洗澡的时候我叫他低头,他竟然把诗给改成:低头思故乡,洗澡真凉爽,哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-03-29 20:18 奖励积分
我好像不经常的谈到诗词,只是有时候小丫头会有事没事背诵几句老师教的,我在旁边听到小家伙背的有错误就会纠正一下,然后跟小家伙一起将那个诗一起背完整。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-03-29 20:18 奖励积分
脱口而出的古诗词有很多,第一句跳进我脑海的是:离离原上草,一岁一枯荣。我不知道为什么会是这句,我本以为是李白的那首《静夜思》呢。
评分记录

对于古诗词,太久不接触我已经生疏了,大部分只能记得一两句,有的已经忘得差不多了,能脱口而出的就是几首简单的,例如:《春晓》、《静夜思》、《悯农》、《鹅》.….古诗词是中国文化的精粹,要跟孩子学习起来。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=564125&p=0#post8376858
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-564058.html
个性签名
我喜欢古诗词,没事的时候也愿意读一下。记得怀孕时还经常读读古诗词做胎教。顺口说来得古诗词也不少,例如“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼”“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”……还有不少我能随口说来,这些朗朗上口的古诗词也是很容易记住的。
评分记录

喜欢“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼”非常有意境,让人有奋进的感觉,一直在头脑深处,不可磨灭的古诗呀!
评分记录

脱口而出的古诗有很多,但是最喜欢的应该是水调歌头,不知道是因为这首词自己很喜欢,还是因为这首词后来又编成了一首歌曲。总之,这首词一直久久难忘,而且非常喜欢。其实喜欢它还有一个原因就是因为里面所描绘的内容吧!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=564251&p=0#post8378495
我啊,说起来今天还脱口而出一个“有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。”最近看小说看得有点入迷,总是念叨着这句。子凯呢,前几天总是背九月九日忆山东兄弟,这几天就是春晓了,无非就是学啥被啥。
评分记录

对于我而言,记忆最深刻的就是《春晓》和《悯农》了,估计一辈子都难忘了!女儿和我不同,她喜欢秋天的古诗,那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月天”天天挂在嘴边,傍晚路过小河边,她也会脱口而出那句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,虽然有时想不起来出处!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请