加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子生日,你会给班里的孩子送礼物吗?会送什么呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子生日,你会给班里的孩子送礼物吗?会送什么呢?

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:108633
楼主
     其实一直以来在我的想法里,生日是别人给自己送礼物的,一直以来也是这么做的,自己生日别人送礼给我,朋友生日送礼物给他们,这样才是正常的吧。不过自从儿子上了幼儿园,这一切就改变了,第一学期的时候我根本不知道,幼儿园有这样的习俗,就是孩子生日要买东西去分给其他的小朋友,刚开始儿子放学经常拿着好吃的零食,什么好丽友呀、牛奶呀、奥利奥呀、妙芙啊,花样还超多,一问之下,儿子会说今天是某某同学生日,所以分好吃的。因为儿子的生日是在830日,正好在开学之前,一连吃了一个学期别的小朋友的零食,终于不好意思之下,我也买了东西去分给小朋友了,第一次我送的是吃的和一条糖果毛巾,但是后来我发现这样送零食真的没意思,所以在第二年的时候我选择了在森生日的时候也就是开学第一天给孩子发了绘本,感觉精神食粮比这些零食更加有意义呢。
    亲们,无论你孩子现在有没有上学,也都来谈谈你的看法吧,碰到这样的情况,你会怎么做?

1、内容为原创;
、字数不少于50
时间:121日至128

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 11-12-09 12:05 活动奖励
沙发
呵,我觉得如果是我也会支持孩子的,不去论这样做对不对,至少要让孩子能融入班级的大家庭里,而我也很喜欢让孩子有东西能跟伙伴分享,这也是一种美德吧。不管分的东西是好坏,是高档或普通,只要是心意就好。我想如果鼓励宝宝自己动手制作一些小东西来分给同学们就更好了,这样不仅培养了宝宝的动手动脑的兴趣,能让宝宝更有成就感呢。而小朋友都是跟风的,如果班里的其他小朋友也效仿的话,班里的气氛会很好呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 09:47 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-09 11:59 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我也一直觉得过生日,是要收礼物呢。现在都变成要送别人礼物了啊。可能就像结婚发喜糖那样的性质吧,让大家一起分享。突然想起来好像在老家的时候,生日要送一下领居,送的那种像馒头一样的吧,也是小孩子生日才送,我们土话是说“咬灾”我也不确定是不是这样说。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 09:47 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 1# dearhxf

去年在班里过的,因为其他小朋友都把蛋糕带去,然后戴个生日帽,大家一起唱生日歌,小孩子所以都很向往这么去糼儿园过的,所以去年是买了蛋糕去的,今年老师说了,不要带蛋糕了,要么买书要么买玩具,所以今年准备买点书,加上一点小零食,因为其他小朋友生日都分点零食的,所以也买点去么好了。
评分记录

上个月,女儿班级了好几个小朋友过生日,分了蛋糕和KFC的玩具,她很羡慕,于是回家就跟我说,要在幼儿园里过生日,可是我们轮到我们家过生日的时候都是过年了。明年正月初六是女儿生日,既然女儿有这个愿望,我打算过完年后给她拿蛋糕和小礼物去幼儿园分享,具体的小礼物呢,我想要么书或者一些颜料笔或者小玩具之类的吧,小朋友都会喜欢都会用的着的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 10:26 活动奖励
个性签名
会的!
一直有这个习惯,吃着人家的分享蛋糕,咋不能送东西呢,前几天一小朋友过生日,送了一个文具盒,一个画笔,再前面,送了一个书,再往前数,都是好东西上,下肚皮了,不管怎么说,都是要精心准备一番了,来年的生日,俺们也要往外送东东的!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 11:10 活动奖励
我们这里也有这样的风俗啊,一直都拿其他小朋友的礼物,我想至少也要在幼儿园过一次生日吧,嘟嘟说要送小朋友一本书,还有一瓶牛奶。他的建议不错,到时可以考虑考虑。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 11:09 活动奖励
个性签名
其实这个纠结了很久,以前一直没有送,后来群里的很多都说送了,那我也决定送了,我是送书的,那天我儿子回来非常的高兴,老师叫他坐到最前面接受全班人的祝福还有感谢,我儿子回来跟我转述的时候还加了句今天真是愉快的一天!听了这句话觉得满值得的,还有个小意外是我公公他们单位有个人跟我公公说你孙子昨天生日啊,我侄子收到书了,回来就很高兴!听了这些话心里真高兴啊!明年我还会送的!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 11:09 活动奖励
我们是七月份过的生日,在那之前听他们班一个孩子的妈妈说的给孩子们送蛋糕什么的,我就可奇怪,这算是什么呢,但是为了让孩子高兴,我也送了,我们孩子生日的那天我去给他们班的小朋友送了一个大蛋糕,孩子们在一起吃吃,然后老师带着他们给孩子唱生日歌,让孩子很有寿星的感觉,这和家里人给过的感觉很不一样,孩子现在还经常说妈妈,我还过生日好不好,我还要和小朋友一起分享生日蛋糕,这个让孩子学会分享,我觉得挺不错的~
评分记录

之前只是听做幼师的姐姐说孩子们生日的时候会分蛋糕。而且小朋友也有攀比的,但还真没想过宝宝以后。不过我觉得这样对孩子还是有很大影响的,真到了那时候我会做一些健康好吃的东西分给小朋友也不会去买一些零食什么的分。而且我也要让孩子明白攀比并不是什么好事情,也会让孩子清楚什么该攀比什么不该攀比。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 11:08 活动奖励
个性签名
这种风气非常不好啊。从小就给孩子灌输这种思想,生日要请同学吃饭或送东西,会给孩子有种攀比的心理。我是非常反对的。其实学校老师要教育孩子们不可以这么做,孩子听老师的话,这样才能制止这种不良风气的蔓延。我女儿的幼儿园没有生日送礼物的习惯,但是许多孩子会在生日当天买个大蛋糕分老师和同学吃,这个我也不喜欢,因为买大或买小,买的好不好吃,孩子们会比较会说的。下个月是女儿在幼儿园期间的最后一个生日,我答应她买个蛋糕去学校,这是她第一次在学校过生日,希望给她过个不同的生日会。如果到了小学,我是坚决不这样做了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 11:08 活动奖励
这段时间幼儿园小朋友相继过生日,婠婠不知道有多羡慕,带个生日帽,小朋友们一起唱生日歌,老是问我什么时候才是她生日。我想明年生日肯定也给她买个大蛋糕,去幼儿园一起过。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 11:20 活动奖励
个性签名
我会的。我觉得这样可以让孩子明白有好东西是要学会跟别人分享的。现在每家都只有一个孩子,娇惯之下不免有些自私。不过不能让孩子有那种攀比的心理,要让他明白,不管别人送给自己什么东西,或者是自己送别人什么都是有意义的,并不是贵的才是好的。
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-12-01 11:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
以前还真不知道过生日要给别人分东西 都是别人送我们礼物的 呵呵 以后宝宝上学了 在宝宝生日的时候 我一会给宝宝准备些东西分给别的小朋友 让宝宝学会分享快乐
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 15:05 活动奖励
个性签名
我家也上幼儿园了,不过我们是刚上的幼儿园,而且也没有看到过宝宝有带过东西回家吃。我想我们这里的幼儿园是没有这样的风俗,我还是比较喜欢随意一点。要说一起分享那是个不错的主意,不过我不喜欢这样的风气。小孩子现在已经非常幸福了,每年生日的时候我们家里都会给宝宝买礼物和生日蛋糕的。如果我们平时这样让孩子做,会让孩子们觉得有些东西好像是应该的。平时如果可以的话,那是在生日的时候叫些比较好的孩子一起回家吃蛋糕。
有时候我们并不是不舍得去花这笔钱,只是现在孩子还小,一旦养成了这样的习惯,以后长大了就不得了。现在就是买点小小的东西回幼儿园,长大以后小礼物已经满足不了孩子了。小孩子看到其他同学过生日要怎么样,那他也会有样学样的。
如果是小的东西家长还可以满足,要是孩子长大以后什么都要好的,要显摆自己的面子,那这时候家长们真的不知道要怎么去满足了。也许老师的出发点是好的,都是想让孩子们之间互相分享。我倒是觉得这种方式可以换一下,在平时的节日里面可以买点东西回去一起分享。这样大家都在分享,也许是更快乐的。
我庆幸我家宝宝读的幼儿园没有这样的事发生,如果大家都这样做,我也会给宝宝买回去的。只是觉得这样不好,不过为了宝宝还是会支持这样的活动。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 15:05 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-09 11:59 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请