加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子生日,你会给班里的孩子送礼物吗?会送什么呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子生日,你会给班里的孩子送礼物吗?会送什么呢?

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:108798
现在小孩还没上学,暂时不清楚幼儿园的规定,但我想如果宝宝生日嘛,肯定要订个大蛋糕,让班里同学们一起分享,具体送不送礼物,到时看情况再说了。楼主说的绘本,个人感觉很不错,强烈支持地。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 15:05 活动奖励
我娃的幼儿园没这个风俗。不过如果其他的小朋友都是这么做的话,我会让她入乡随俗的。孩子嘛,都很喜欢过生日,而且这样一来她真地就在生日这天成了全班的主角,这对缺乏自信心的娃来说是有好处的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 16:07 活动奖励
我不会,这种不好的风气一担旦养成就不好改了。以后生日就想着请别人吃什么了。生日有朋友了起庆祝当然是很开心的一件事情,可是转变成给别人送礼物倒变的有点不好的感觉了。我家的还没有去上学,所以也不知道会不会也遇到这样的事情。不过就算是遇到我也想选择不送,而且要跟孩子讲好原因让她明白这个道理。生日本应是要过的开开心心,快快乐乐的,弄出这么头疼的问题来过的就不是滋味了。孩子长大了也会慢慢懂的其中的道理的,可能有些家长只是为了让别人和自己的孩子一起分享过生日的快乐,这些也是可以理解的,但是不要形成一过生日就必须给小朋友们准备礼物的习惯就好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 16:07 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-09 11:59 活动奖励
个性签名
我们不往出送礼,说出来还挺不好意思的,孩子过生日的时候,幼儿园会给孩子们买蛋糕吃,哈哈,我们只往回捞。。。。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-02 06:49 活动奖励
个性签名
森妈,真强啊,给孩子发绘本真是个好主意呢!我家阳阳的幼儿园里的孩子过生日的时候也是喜欢让大家一起过生日!一大大蛋糕,小寿星坐在中间,大家一起给他唱生日歌!小寿星的爸爸妈妈也是买来了一大堆的好吃的,让班里的小朋友一起分享!成为大家关注的中心,能够把自己父母买的东西分享给大家,也是一种幸福,因为这些好吃的,宝贝成为班里大家心中的明星,这也是宝贝们想要的!虽然有点小小的虚荣!
   我家宝贝的农历生日是在大年三十!是怎么着都不可能在幼儿园过的,可是阳历生日在2月17,刚好是新学期的开学的那几天!我就给宝贝买了一个大蛋糕!还有一个相机送到了幼儿园,我没有买零食!呵呵,是自己没有想到这一点!那天是宝贝的四岁生日,我把这些东西在幼儿园门口送给了老师,就直接走了!
     下午放学回来!问宝贝在幼儿园过生日开心吗?“不开心!”宝贝有点失望!“为什么呀?”然给宝贝在幼儿园过生日就是为了让宝贝开心的!这么多的小朋友给他长生日歌,怎么就不开心了呢!“妈妈,我以后不在幼儿园过生日了,我要在家里过!老师把会唱生日歌的蜡烛花,扔到了垃圾桶了!要是在家里过,我还可以当玩具玩呢!”呵呵,就是为了那个蜡烛啊!嘻嘻!
     所以,是否在幼儿园过生日,要买什么东西!我现在都征求孩子的意见!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 20:27 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-09 12:00 活动奖励
个性签名

我们这也有这个种习惯,孩子过生日了会给小朋友买些小食品什么的 妈妈还会买个蛋糕 请小朋友 一起分享,在幼儿园来个小聚会,大家给唱生日快乐歌曲,好像现在已经习惯拉,如果不这么做孩子会很失望。不过我们幼儿园也会举行集体生日宴会,那个时候学校会准备好吃的。礼物呢不要太好,过得去就可以了,现在的社会就是,这样变得把,
这是幼儿园过生日的照片
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-01 20:26 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-09 12:00 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
不会,因为他们是回民,一般不吃其他人带去的东西
  • dearhxf
    dearhxf:亲,不足50字哦,补一点吧,我好给亲加分。
    12-02 06:49
如果遇到这种事还真是伤脑筋,不送吗,在园里已经有这样的风气,不送嘛对宝宝心理会产生一些负面影响,送嘛,又觉吃的东西吃多了也会腻,还是赞成版主的看法送书,在现今不缺吃穿的时代,送给宝宝精神食粮最好不过了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-02 20:59 活动奖励
我家越越还没有上幼儿园,我记得以前我上学的时候,同学过生日的时候会买好吃的分给我们,我觉得如果越越她上幼儿园后也要在幼儿园过生日的话,我可能也会买一点吃的,只是很少一部分吃的,因为我还会买一些绘本送给越越的同学,我也觉得精神食粮是最好的呢,小孩子吃东西一会就吃完了,没有什么意思,绘本却是会看好长时间的,而且每人送一本绘本的话,小孩子也会爱上绘本的,爱看故事的小孩子才会是好孩子呢。
物质上的需要我们一般都会满足孩子,孩子对吃的这方面已经不是很在意了, 也就是吃的觉得好吃,而且说不定小孩子还会攀比呢,象这个小朋友过生日里给班里的同学送的是什么样的吃的,那个小朋友送的更好,那如果是我们的话,我们得送好的才行,这样子也是一笔花费,而且对于孩子的心理发展也是不利的,上学后如果孩子要过生日,我也会买绘本送给她的同学的,我觉得上了小学后孩子更会喜欢书的,书才是送给孩子最好的礼物呀。所以我送礼物的时候也会选择书,我可能会买点不到十块钱的书送给每位同学,现在网上买书都会有折扣的,送给每位孩子一本好书我想他们看书的时候一定会说这是谁过生日的时候送给我的,这样子记住的会更深刻,而且加深了他们的友情。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-02 20:59 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-09 15:28 活动奖励
我觉得有好有坏,像版主说的礼物轻了小朋友们还不喜欢,还得要合他们的胃口,分享快乐是一件事情,但是这样孩子总会想着谁生日就可以分到东西吃了,我不喜欢这样的习俗。况且孩子还没有上学,上学之后看情况。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
看到这个标题,就觉得这个版主很窝心,我非常喜欢这个话题。我的小孩在幼儿园时就经常提着小蛋糕回来,告诉我今天是某某小朋友的生日,每个人送了一份蛋糕。我去同样的蛋糕店询了价,每份8元,持VIP卡可以打八折,一班学生是31人,加上老师3教一保共35人,大概224元左右。儿子也跟我提,想和同学们一起过生日,让同学们一起分享他的快乐。真是不巧,他过生日的前两年都是周末,我们带他去吃的KFC,他玩得很高兴,也有礼物收。但如何还同学的情,感谢老师两年来的照顾,我们在他今年过5岁生日,也是最后一年幼儿园的时候,为他订购了一个实惠的大蛋糕(100元左右),为每一位同学包括孩子本人每人网购了一份小文具,内有铅笔、直尺、刨笔刀、橡皮擦等,男孩子用蓝色,女孩子用粉色,另外给四位老师每人一份卡通笔筒,加运费总共120元左右,总额控制在220元内。从老师给我们拍的孩子的照片来看,儿子相当高兴,还邀请了自己的一男一女两个朋友和他坐在一起分享蛋糕,老师还用粉笔在小黑板上写着:今天是某某的生日,他还为大家带来了礼物,请大家一起祝他生日快乐。看着放学后孩子们一人拿着一份小礼物兴奋地和家人走在一起,看着儿子兴高采烈地和同学们大声打着招呼,一脱平时很羞涩的表情,做父母的心里真是很欣慰。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-09 11:42 活动奖励
个性签名
我家天天是第一年上幼儿园,而且生日也刚好在暑假里,所以还没过过呢在学校,不过上次好像听他说有个小朋友在学校里过的吧,不过如果说经常吃到别人的生日,再怎样应该也会带去分一下的到时
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-09 11:43 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 1# dearhxf
现在的幼儿园这种情况是普遍存在的,要是我的孩子上幼儿园,如果班级别的小朋友过生日的时候都送礼物的话,我想我也会支持我家孩子给其他小朋友送礼物的。关键送什么样的礼物才最重要。比如那些零食什么的,我就不大赞同,要是送些有意义的小东西会更好。我会和孩子一起做一些手工艺品送给其他小朋友,这样既锻炼了孩子的动手能力,也让孩子开动了脑筋,一举两得啊!

评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-09 11:44 活动奖励
现在社会还真是腐败啊,我绝对不会给老师送礼的。比较孩子的一切要靠孩子的能力孩子要自己去争取,我觉得大人还是不要去那样做比较好,也不要做任何干涉。否则对孩子是有很大影响的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-09 11:44 活动奖励
个性签名
现在社会还真是腐败啊,我绝对不会给老师送礼的。比较孩子的一切要靠孩子的能力孩子要自己去争取,我觉得大人还是不要去那样做比较好,也不要做任何干涉。否则对孩子是有很大影响的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请