加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子生日,你会给班里的孩子送礼物吗?会送什么呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子生日,你会给班里的孩子送礼物吗?会送什么呢?

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:108795
虽然刚看到,可能有些晚了,但还是也想参与讨论一下。
我们在幼儿园里过过一次生日,当然也是女儿要求的,也是我希望的。跟小朋友们一起分享自己的快乐,分享自己的好吃的,这一种好的行为,也是一种快乐的享受,独乐乐不如众乐乐,让孩子感受大家庭的温暖,同时学会分享。
但给小朋友们送礼物还没想这么多,当时我只是买了饼干,小朋友们之间吃着,别看一块小饼干,在孩子眼里可是很美味的,可能就是孩子能体会这种小小饼干的有趣,还有小贴画,每人一个,不在大小,但孩子们是开心的。所以我认为东西送得要符合孩子的心,而不是大人所想的怎样?一个小小的糖果也会让孩子知道今天是谁的生日,有好吃的大家分享,至于版主说的送书,个人认为有点太过,这应该不属于我们小朋友过生日的范畴,变成了大人在搞活动似的,一点小的建议。我觉得小朋友一起过生日要得就是气氛,还有就是分享的过程,可以拿一本书来给小朋友讲,分享生日的快乐,但不建议每人一本,如果我收到这样一本书,我会感觉怪怪的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-09 10:55 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-09 12:03 活动奖励
就个人想法来说我都没有怎么重视生日 .如果孩子们都是这么过生日的话那还是接受的 能和大家一起分享生日的快乐孩子们也是开心的 现在我们所做的一切都是为了让孩子们过得幸福开心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-09 11:36 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我们这也有这个种习惯,孩子过生日了会给小朋友买些小食品什么的 妈妈还会买个蛋糕 请小朋友 一起分享,在幼儿园来个小聚会,大家给唱生日快乐歌曲,好像现在已经习惯拉,如果不这么做孩子会很失望。不过我们幼儿园也会举行集体生日宴会,那个时候学校会准备好吃的。礼物呢不要太好,过得去就可以了,现在的社会就是,这样变得把,
这是幼儿园过生日的照片
小罗小彬的最爱 发表于 2011-12-01 19:12
x谢谢打分
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
现在好多幼儿园都有这样的情况,这样做有利也有弊;现在的宝宝什么也不缺,买那些吃的都是垃圾食品,楼主的想法挺好的,支持他。
社会在不停的变化,就连生日也是。我们小时候的生日是两个鸡蛋,大一点儿了是好友送的卡片,成人了就是一些表达爱意的温暖的礼物。然而,不管礼物怎么变,那会儿都是互送礼物。而我们家的宝宝,他们现在讲分享,讲共享,每每过生日的时候,宝宝都要求我把蛋糕早上带到幼儿园去,中午等到大家都睡完午觉,起床后,让老师分给大家,当然,他还会带上自己喜欢的小零食,一并分给大家。他也会收到小礼物,比如:一块橡皮,半节铅笔,呵呵让我感觉孩子们很有爱。当然,班里有好朋友要过生日,他也会送东西给人的。因为他不会提前知道谁过生日,他喜欢画画,所以每次都是现做现卖,送人家看上去差不多相同意境的画。
我家宝贝刚刚过完阴历的生日,早早的他就要求去幼儿园过,所以我给买个一个大得蛋糕,让幼儿园里的小朋友跟她一起过,回来后看得出她很开心。听说有的小朋友过生日,家人都带着孩子们爱吃的零食拿到幼儿园去发,也许是人家条件好吧,虽然买是买的起,但是我从内心来说不想这样做。怕以后孩子大了索要的更多,
还真没问过身边的朋友小孩子上学有没有这种现象 我就知道有教师节送老师礼物的 真是绞尽脑汁啊 不知道送什么好 小朋友这么点就开始送东西了 确实是不好 可是如果就这个趋势 我也不能逆着来 也要照顾宝宝的情绪 然后往学校反映下这种情况
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我家颖22个月去读宝宝班的,到现在已经在幼儿园过了2个生日了。我都是买了蛋糕去分,其实也不是说一定要过很隆重的生日,只是想让宝宝开心一下而已。再说幼儿园的每个宝宝都是在校园过生日,我家的当然不能列外。记得上了幼儿园后的第一个生日,是买了小蛋糕去分,然后晚上一家人在外面吃了饭。第二年就买了大蛋糕去分,晚上就在家里过,正好给颖做保险的阿姨送来一个蛋糕,就有点生日的气氛了。今年的生日还没到。到那时是读小班了,我想到时买点别的有意义的礼物去学校分吧。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请