加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】带孩子读绘本,哪些话深深感动了你?(2.21-2.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】带孩子读绘本,哪些话深深感动了你?(2.21-2.28)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:10034
楼主

可以说地带的孩子们都是伴随着读各种好看的绘本长大的,

爱上阅读应该是每个亲们在地带最大的收获了。

那么在陪孩子读绘本的时候,

有哪些话深深的感动了你,

让我们一起分享一下吧

阅读好绘本,感受好内容.....

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年2月21日—2月28日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

感谢地带,把好看的绘本推荐给我们,给爱书的孩子们一个很好的平台进行资源共享和学习交流。孩子一路成长,真是少不了绘本的各种陪伴和滋养。在陪伴孩子一起看绘本的时候,自己也曾被里面的一些话深深感动过。比如在给孩子讲《猜猜我有多爱你这个绘本的时候,不仅画面温馨,在故事结尾的时候大兔子对小兔子说的:“我的对你的爱从这一直到月亮上面,在绕回来”,这是每个妈妈对孩子的内心独白。比如几米的《我的错都是大人的错》里面的“我知道我不是一个完美的小孩,单你们从来也不少完美的父母,所以我必须相互容忍,辛苦而且坚强地活下去。还有《有一天》里面的“有一天,在很久很久以后,你的头发也会在阳光下闪烁银光,当那天到来的时候,我的爱,你会记起我”......等等这样的内容很多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-02-21 10:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 17-03-01 15:29 活动奖励
沙发
不错的话题,想想
板凳
读绘本的话,很多内容都是教育孩子认识东西和事物的,孩子对好多家里有的东西都很熟悉,能很快的认出来,而且会跑来跑去的把家里的东西找出来,这个过程就是非常感动的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-21 12:55 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
读了很多绘本,已记不清哪一句话打动了我,只觉得经常被打动。有一句,我印象比较深,那就是小兔子对妈妈说:我爱你有从这里到月亮那里那么多。妈妈的回答是:我爱你是从这里到月亮,再从月亮返到这里那么多。原话记不住了,就是这个意思,一直被这句话感动。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-21 12:55 活动奖励
读了不少的绘本,印象深刻的倒也不少,但打动我的那些话语我却记得不太清楚了。最近在和孩子读《彩虹色的花》,感觉彩虹花很有爱很无私,其中最打动的就是它在剩下最后两片花瓣的时候说的一句话:“我能帮你什么忙吗?”听到这句话我觉得彩虹花真的很伟大很乐于助人,给读者传递了满满的正能量。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 08:44 活动奖励
家里的绘本有不少,孩子有自己的偏好,有些绘本读的特别多,有些就读过一次束之高阁的了,我印象深刻的绘本是《活了一百万次的猫》因为太感动了,因为猫没有了爱人,他死了再也没有活过来。可见生活中爱是多么的重要。孩子曾经最喜欢的绘本是聪明豆系列的第一二辑,读的频度非常的高,后面的几辑孩子就不怎么爱看了。感觉现在的绘本有点儿像电视剧,第一部好看,第二部还凑合,再出质量慢慢就下来了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 08:44 活动奖励
我觉得每一本好绘本都是一碗心灵鸡汤,和孩子共读收获很多,令我们感动的、印象深刻的话极多,《飞鼠传奇》中:这是一个会飞的传奇,一个那么了不起的小家伙居然完成了如此伟大的壮举。梦想的力量,无穷大,为了梦想,勇往直前!
评分记录

现在回想起来,读过的绘本,实在是太多了,大多作品,都是非常好的,我比较喜欢一些语言生动的绘本,这样的书读起来,自己感觉也会很欢快呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 08:54 活动奖励
孩子一路走来,读过的绘本的确是不少了,还真想不出感动的话。为了提高他的兴趣,我感觉看的每一本都是经典之作,读起来都会让人为之快感。如今上学了,没有太多时间读绘本了,不过让我感动的是,无论我拿回来哪一本,进门孩子都会抢到手里先看看名子和内容,很快的翻阅后才能放下,可见书已经成为了他的一部分。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-02-22 08:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
感谢宝宝地带给我们这些试读机会,每一本绘本我们都很喜欢,也很珍惜每一次的机会。孩子们因为这些好绘本也爱上了看书,我们很感激。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 10:09 活动奖励
个性签名
陪着宝宝看了不少的绘本,感觉对于小孩子的绘本来说,更多的是插画吧。我给孩子读了那么多的绘本,对于哪些话深深地打动了我印象不深很深。但是,那些好看的插画是最吸引我和孩子的地方。看来,我们还需要多读一些文字多的绘本呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 10:09 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
和孩子一起读的书很多,经常会有让自己感动的话,为这些感动的话我可以和儿子聊上好一会,给儿子讲一些故事或是事件来让他明白为什么这样的话可以让人感动,让读者有深深的共鸣和感触,如果这样我们才体会到亲子读书的好处。
评分记录

我觉得应该是第一次接触的《猜猜我有多爱你》绘本。其中一种虽然没有出现“我爱你”的直白表达,但是小兔子和妈妈之间那种深沉的爱,已经深深融入大人和孩子的心里。不管小兔子如何爱妈妈,妈妈对于小兔子的爱都是多一分。这就是母爱的力量!带给我们很多启发。
评分记录

我家小子一直很喜欢各种绘本的阅读,我觉得我们最喜欢的还是那种温馨的绘本,比如亲情绘本,绘本中的那些温暖的语言读来也是非常温馨的。还有就是哲理性的绘本也是很受孩子的喜欢,读起来很有启发的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
女儿看的绘本虽然不是很多,但也挺多的,大部分是故事类或者科普类的,也没感觉有印象特别深的语句,是我们看的类型太局限了吗,看来要广泛阅读了,找点经典的绘本看看。
评分记录

个性签名
快乐健康成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请