加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】带孩子读绘本,哪些话深深感动了你?(2.21-2.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】带孩子读绘本,哪些话深深感动了你?(2.21-2.28)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:10055
前几天收拾娃的书柜,收拾出一些娃两三岁时读的绘本出来。还是那套起点阅读,还是那本狐狸和葡萄,每次读都想掉眼泪。娃已然忘光了几年前超级钟爱的这套书了,重新又读了一遍。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 10:09 活动奖励
和孩子读的绘本很多,经典绘本也不少,不过最近孩子迷科普类书多一些,一时间让我想想还真找不到印象特别深刻的。有些绘本看过不止一次,每次看都有不同的侧重和感受,那些关于爱、分享、梦想等美好主题的绘本都会让我感动。比如:幸福就像煮石头汤那样简单!还比如:《小黑牛闯祸了》这种能让我和孩子产生共鸣的书,不一定是有什么经典的话,故事细节同样打动人心,是需要用心体会的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 10:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=558130&i=t&m=5bf3e
加入地带之后阅读的书越来越多,的确很多感动,不记得具体的哪句。不过自从和孩子一起阅读了《家有恐龙习惯养成图画书》之《恐龙怎样说我爱你》之后,孩子经常会对我说,妈妈我爱你,孩子对爱的表达比以前丰富了很多。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 10:51 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-558148.html
其实很多绘本,都因为其独特的语言魅力及美好的画面让人深深动心。记得前段时间读的《别再抱我啦》中有一句话:毛茸茸需要爱的鼓励。其实我们每个人都需要爱的鼓励,爱的抱抱~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 12:34 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
就是之前看了一个关于麻烦的制造的小书,里面有一句话,是关于孩子的制造麻烦的,具体忘记是怎么说的了,结果我家小朋友可怜兮兮的问妈妈,这个说的是不是我啊,我是不是也是麻烦制造者啊,听了有点想哭。确实是啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 15:51 活动奖励
个性签名
难道我不是用心的好妈妈?我竟然一时想不起哪句话感动过我?和孩子读了很多绘本,是不是我的阅读方法不对呀?但孩子的确有进步,喜欢看书喜欢阅读绘本。自己也会主动去拿书和绘本看,自己讲起来。嗯,我要再用心一些了,要说记忆深的话,《好长好长的蛇》里的话让我感动了留了一点眼泪,我是为时间和时光而感动,但孩子不懂。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 15:50 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
陪孩子一起读过很多绘本,有太多感动我的话语,让我觉得印象最深的还要数我刚开始带宝宝一起读的绘本《大卫,不可以》:面对淘气的大卫,最后妈妈的态度不再是愤怒地说着不可以,而是伸出怀抱,告诉大卫,妈妈爱他。当时我就在想,我以后也要像大卫的妈妈那样用温柔的方式对待我的宝贝,可惜一直到现在我都做不好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-22 15:51 活动奖励
我家二宝现在每晚都要看绘本,看的非常的专注,喜欢的绘本也非常的多,对于那句话让我很感动,我真的忘记了,最近看匹诺曹,说到匹诺曹撒谎就会鼻子长了,所以我们就演绎了一下,说宝弟弟以后可不能撒谎,撒谎鼻子就会变长了,问他为什么撒谎,他说怕妈妈吵,我说妈妈喜欢诚实的孩子。宝弟弟说“妈妈我错了,我以后不撒谎”感觉我好感动!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-23 06:27 活动奖励
恩恩,跟很多妈妈一样,被好多绘本里的语句感动过,记得读《逃家小兔》,兔妈妈一直跟小兔子重复,因为你是我的小宝贝呀,你到哪里,我就追到哪里,感到好温暖啊。还有读《爱心树》,那个苹果树也是很感人,召唤着小孩回来,不断地给小孩索取,到最后只剩下树墩了,还为不能给这个变成老人的小孩什么东西黯然神伤,这不就是母亲吗?记得有一次读这个,把我家优优读哭了,一定是触动了他最脆弱的感情部分吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-23 06:27 活动奖励
回复 1# qianqian0901
    从小就赔着孩子一起读书,刚开始还有点完成任务的意思,但是看着看着我也深深的爱上了给孩子阅读。因为现在的书编辑的还是很用心的,里面有很多很多的感人的故事和知识。所以我现在也在陪孩子讲故事的过程中享受着。深深感动的地方很多很多。
评分记录

读了这么多绘本,觉得每本都有自己的独特,都是不错的,孩子小时候喜欢一些好习惯这种,现在都是一些经典故事,最近开始十二生肖的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-23 06:26 活动奖励
我看绘本还是很喜欢和孩子亲子阅读的,我比较喜欢里面的一些简单的,但是意味深长的话,我觉得绘本拥有人类的初心,特别是现在这个社会,能专心做自己就是因为有绘本这样的存在,我喜欢绘本里的一句话:“我爱你,是因为你就是你。”
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-23 06:26 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
阅读了许多许多的绘本故事,中故事的精彩句子不仅带给我们成人感动,也成为引导孩子的一种最佳的教育方式了。就拿《猜猜我有多爱你》,无论是语言还是插图都非常的喜欢和有感触,还有很多想不起来了。呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-02-23 08:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 17-02-23 09:02 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请