加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】带孩子读绘本,哪些话深深感动了你?(2.21-2.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】带孩子读绘本,哪些话深深感动了你?(2.21-2.28)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:10059
其实给孩子读绘本,很多时候我也不是照着书读的,我会根据当时女儿的反应自己篡改内容呢,哈哈。要说感动我的,不是其中的句子,而更多的是书中想表达的主题和感情吧,遇到好的情节,我会给女儿读好几篇,一起慢慢体会。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-23 16:55 活动奖励
我家娃刚好一周岁,现在给囤了很多绘本,不过很多还不懂看,现在只能看硬纸版,要不然会撕,现在基本就看简单有图案的书,让他有最初认知,希望以后他会爱上看书。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-24 08:05 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=558499&i=t&m=ba0e6
我家孩子阅读的绘本比较多,孩子也是一个懂事,感性的人,每次读到感人的情节,孩子都会眼睛红红的,并且偷偷抹眼泪,比如《我妈妈》《猜猜我有多爱你》等等
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-24 19:05 活动奖励
带着孩子读了很多很多的绘本,还真不记得孩子有什么话是最特别打动我的。《每天我都爱你》的吧,看着瓦伦丁每天都为村民做礼物,然后再加我是你的,我爱你啊。孩子也会拥抱着我甜甜的说:“妈妈是我的,我爱你!”这个小甜心,就是让人欢心啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-25 09:03 活动奖励
带孩子看过很多绘本,带给我的触动也不是三言两语就能说得完的,但《花婆婆》无疑是最先带给我感动的一本绘本。"花婆婆"其实就是美的化身,爱的使者。如果我们每个人都能像花婆婆一样做一件让世界变得更美丽的事情,那么,这个世界就会拥有更多的真善美,远离更多的假恶丑。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-25 09:54 活动奖励
看的绘本很多,印象中很深的就是关于爱的绘本,妈妈爱你,但是不爱你那些不好的行为,是的,任何时候,妈妈都是无条件爱你的,都是百分之百爱你的,但是当你捣乱调皮时,妈妈不爱你的这些行为,妈妈相信你会改正的。孩子的幼小心灵是缺乏安全感的,所以我们要很爱自己的孩子,还要让孩子知道我们爱他,要真诚的告诉孩子,我们爱他,孩子也会得到满足感,也会大声的告诉我们他爱我们。这是最感动的绘本体悟。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-25 20:07 活动奖励
读过很对的绘本,很多绘本都有感人的话语,感人的情节。最近孩子正在看彩虹色的鱼,书中的内容就很感动,彩虹鱼把自己的鳞片无私的分享给了条纹鱼,真的是很感动呀!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-25 20:07 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自从加入宝宝地带这个大家庭收货了一些育儿知识和一些宝宝的绘本,宝宝的绘本都是在地带里面申请的,我申请到的绘本都是一些文字比较少画面温馨的,到现在我最喜欢的就是《爱读书的一家人》,倒是绘本里面的绘画深深触动我!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-27 06:11 活动奖励
我们看的绘本都比较简单,绘本里的话也很稀松平常,感觉没有什么特别的话印象深刻,但是陪孩子看书的各种画面却非常温馨,特别是听完故事后,还要回过头来再让你读一遍的时候,说明选的书是孩子喜欢看的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-27 12:24 活动奖励
女儿的绘本很多,只要孩子喜欢,并且孩子从中能记住一些事物或者道理,这本书对我来说就是好的绘本,《我妈妈》《我爸爸》里面的内容让我印象深刻,幽默的语言讲述了为人父母的艰辛和快乐。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-02-28 06:28 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-559145.html
个性签名
家有儿女,我的人间四月天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请