加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】当元宵节靠近情人节,说说你的节日情缘(2月09日-2月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当元宵节靠近情人节,说说你的节日情缘(2月09日-2月16日)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10149
楼主

阴历的正月十五就是元宵节,而今年的元宵节正是阳历2月12日,然而2月14日又是西方的情人节了。也就是说,元宵节过完两天就是情人节。元宵节其实也就是中国的情人节,当中国情人节靠近西方情人节时,你又有着怎样的节日情缘呢?

两个如此靠近的节日,你家那位老公会有所表示吗?而你又会期待老公带给你带来惊喜吗?趁着如此良宵,都来分享一下你们是如何庆祝和看待这两个节日的。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年2月09日--2月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

菲妈的看法:

自从结婚后,元宵节对我而言只是代表新年结束了,看到小孩子不用发红包了。而情人节对我来说,更是没有任何意义。如果还没有结婚,还会有男朋友约我出去吃饭逛街。可是现在不再是单身汉了,家里的老公从来不会有惊喜。如果问他要礼物,他就会说什么都已经给我了,喜欢什么自己买去。不过如果老公真送我一束花,我还嫌他浪费钱呢?所以这么浪漫的节日不适合我了,我就是当普通日子一样过。如果老公真是给我惊喜,我还会怀疑他是不是做专心事了呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-02-23 22:39 活动奖励
沙发
元宵节和情人节,好像都和我没有多大的关系了。呵呵。元宵节也就是在家吃个元宵算过节了,情人节早就没有什么意义了,也不会受到任何的礼物或者特殊的安排,和平时是一样的过。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-09 20:34 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
节日太多了 尤其是刚过完春节 对于元宵节就不太重视了 大不了吃点汤圆意思意思一下吧 娃之前说过想去看灯 可是元宵花灯不太常见了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-09 23:25 活动奖励
这两个节日 我都喜欢呢,哈哈,因为我宝宝 的生日就是那两天,为什么说两天呢,农历的元宵跟新历的情人节,都是我宝宝的生日,是不是很巧呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-13 09:01 活动奖励
我老公什么节日纪念日都不过,说过日子就平淡是真,尤其对送花那种华而不实的礼物很不屑。即便是我的生日也没有太多的惊喜,送个礼物我从来都没喜欢过,悲哀吧,人家都不知道我喜欢什么。。。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-13 09:01 活动奖励
当然是以中国的传统节日为主啦,元宵佳节是家人团聚的日子,可以吃着每个的元宵和家人其乐融融的在一起。特别是在元宵节这一天是我母上的生日,可以陪着母亲陪着自己的娃一起过节,一起看元宵晚会,真是一件无比开心的事情。
评分记录

有节日就是喜欢,所以无论什么节日,可以和大家一起庆祝,周围很有热闹的节日气氛,元宵节也好,情人节也好,都可以让大家一起乐起来。元宵节肯定节目多多,可以带上孩子感觉节日气氛。情人节,也可以自己感受一下浪漫情怀,还是很不错呢
评分记录

额,就想说一点,怎么都默认老公应该送礼物,姐妹们没想过要准备礼物给老公吗。。。小样
哈哈,我们家这个不怎么浪漫的,碰巧2月又是我的生日,什么结婚纪念日,生日,情人节,各类节日他就统一买一份大点的礼物全包了,是不是很划算呀。反正现在有了宝贝以后,我们就不讲究一些洋节了,就过好每天就是了。
评分记录

对于我而言是不喜欢元宵节的,因为我不吃元宵,闻不了那个味道,闻了就难受!而且不喜欢糯米黏黏的感觉。但是孩子喜欢,提着灯笼去玩儿,看花灯,都是她们所期待的!昨天跑了好几个地方终于买到了孩子喜欢的芭比公主花灯,音乐响了一晚上。至于去看花灯我是不想去的,太冷了!而且年年都差不多,没有新意。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
自从有了孩子以后,老公已经很久没给过我惊喜了,可我自己也是。可以说,不管是什么节日,我们都是围绕着孩子转的,所以不管是中国情人节,还是西方情人节,我觉得老公都不会太在意的,再说,这两天正是他工作繁忙的日子,他能赶回家和我们吃个汤圆已经不错了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=556236&i=t&m=8a827
元宵节和情人节,好像也和我没有多大的关系了。结婚生孩子就很少过情人节了,用我老公的话说就是已经是亲人啦不过情人节啦。也很少到任何的礼物或者特殊的安排。元宵节就是大家聚在一块吃个饭了
评分记录

没啥节日情缘,也没啥浪漫细胞,所以这节日还真觉得没什么特别的,老公也不是浪漫的人,想着应该也没什么惊喜,所以以平常心对待吧,只是家里有学龄儿童,现在操心的是孩子们终于开学了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-13 09:02 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》