加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】当元宵节靠近情人节,说说你的节日情缘(2月09日-2月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当元宵节靠近情人节,说说你的节日情缘(2月09日-2月16日)

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10204
一直都没有什么节日的概念,倒是随着年龄的增长,越发的觉得其实生活是需要仪式感的,节日就是给我们借口和理由,强化仪式感。所以,过节都想应个景儿,该吃饺子就去吃饺子,该吃元宵就去吃元宵,过生日就买蛋糕,龙抬头就去凑热闹理发......哈哈,日子过得好忙!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-13 09:02 活动奖励
对于元宵节来说,第一想法就是吃元宵过节,去亲戚家串门也是送上元宵。这个节日不会像过春节那样的隆重,现在节日确实是很多,所以除了一些假期比较长一些的节日之外,对于其他的一些节日,感觉和平常一样,没有什么特别的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-13 09:02 活动奖励
哎,我能委屈地说从没过过情人节吗?哭......元宵节也好多年没过了,好像从毕业开始踏上社会,离开习俗浓厚的老家,就再也没有过过元宵节了。不顾,如果元宵节是工作日的话,我们都会在公司煮元宵和汤圆给员工吃,有一年我们还亲手搓汤圆哦,加了红心火龙果的粉色汤圆,加了抹茶粉的绿色汤圆,加了巧克力粉的咖啡汤圆,哈哈,挺好玩的。今年元宵逢上周六,不过了......
评分记录

节日情缘还好吧,大概是中国的节日太多了,反而不是很看重,其实只要每天都过得充实就很满足咯,一般我比较喜欢过的是春节和生日,也是每年都会过的,其他节日就没有太多要求。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
应该会过元宵节,毕竟是全国全家人一起过的传统节日,今天中午还去超市买了一些元宵回来;情人节就没有太在意。不过今天在超市看到很多巧克力在做活动,估计是在为情人节做铺垫。前几天朋友圈有卖鲜花的,也开始预订情人节鲜花了。看来商家真是善于抓住各种节日,提高产品销售量。
评分记录

今天在地带群里看到大家晒自己做的灯笼,这就赶紧去卧室找魏红红老师送给妞妞的小灯笼,好不错,还找到一个,也拍了照片往群里去显摆,谁让咱不会呢,也米有啥节日情缘了,情人节老公看样子啥也不给买啊,留得住人家的人,也留不住人家的心啊,不过没关系,要的就是人,明天上午带妞妞去看画展,下午带妞妞去参加包汤圆的活动的,也要自己找乐子啊。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
春节节日刚过,现在又将迎来元宵节和情人节。现在已经感觉不到这个节日的气氛了。元宵节最大的心愿就是跟家人一起吃吃饭,聊聊天了。现在已结婚,情人节也跟我们没有多大的关系了。
评分记录

回复 1# 小小菲儿
    我家那位肯定没啥表示,结婚这么多年了,我们俩都省事,基本上不互送礼物了。 尤其最近他工作很忙,什么情人节不情人节的,在他那里都一样,说实话我自己也没啥期待,哈哈,习惯了。我也是那种怕麻烦的人,自己特别怕操心去选礼物,只要平常对我好,天天都是情人节,所以我也没有在乎这个形式问题。
评分记录

先说元宵节吧,明天就是元宵节了,好像这个节日没啥感觉的,一般都是和平常一样的就这样过去了,不同的是会吃元宵的。至于情人节,老夫老妻的了,也就不过了。
评分记录

感觉从来没过过什么节日,以前情人节什么俩地,去年开始有时那天他休息在家,可也是啥也没有,人家就会说那些都是虚的,太不实际
评分记录

原本以为生宝宝得到十五之后了,不成想这么快就生下来了,十五刚好出院,而情人节对我来说也就是个平常节日,男票不是个浪漫的人,点点滴滴的好在平日里体现就行,宝宝是给我的最好的情人节礼物。
评分记录

现在的节日感觉没有那么强烈了,特别是节日相隔的很近的时候有时还会感觉有些累了,因为元宵节担心外面看灯的人会很多通常会提前就带着儿子去看了,至于情人节其实还是希望可以收到小小的意外惊喜!
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
今天就是元宵节了,我们家宝爸说今天中午来公司接我,中午带我出去吃顿好的,我还是非常期待的呢。至于情人节呢,宝爸说会有惊喜送给我,我还不知道是什么呢?不管怎样,我还是非常感谢宝爸对我的好呢。祝天气有情人终成眷属!
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
元宵节和情人节相差两天,中间还有一天是老公生日,我的妈呀,这不是大庆,也不是重庆,这是三庆啊!我们家肯定又热闹非凡了,肯定又要和减肥拜拜了,肯定又要各种吃喝欢乐聚了。我们家人是喜欢热闹的,人多凑在一起很嗨皮。过节就是聚会的最好理由,平时都是三口之间孤单单的,遇上节日亲戚朋友约起来,吃饭喝酒聊天都更有意思。过节最好的仪式感,让我们充分感受到家人的爱,朋友的情,自己的不孤单。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-02-13 09:03 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请