加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】行李箱里塞满爱 春节返父母往你行李箱塞了啥?(170203--0210)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】行李箱里塞满爱 春节返父母往你行李箱塞了啥?(170203--0210)

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:12172
楼主
     离家,每一件将带上路的行囊,都装满了温暖。      有一种爱,叫做恨不得把全世界塞进你的行李箱。
     照顾好自己,时常向家里报平安
     你的幸福,是他们最大的牵挂!

啥也不想多说了,最近是被一波波的爱感动到。     犹记去年春节,一张被绑在汽车后的鸭照片火了,那是网友从家带的土产

今年呢大年初六南京一机场,一位大叔因带了太多母亲亲手做的煎饼和咸菜,导致行李超重30多斤,最后只能手拎登机。
     也有网友晒到,父亲往自家冰箱里冻满了饺子馒头,馄饨,蔬菜。
     说来只有一句,行李箱里塞的不是土特产,不是洋气货,是沉甸甸的爱,是父母满满的牵挂与不舍。
    论坛的亲们,晒爱传递爱。春节返家,父母往你行李箱里塞了点啥?
    参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【美食旅游】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年2月3日——2月10

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦

虽然我一年和父母相见的次数非常有限,寒暑假加起来,多则一两月,少则几十天,但每次回家都能感觉到满满的爱,离家,这种爱也会持续好久,因为带走了父母的牵挂与不舍。今年依然如此,虽然在家没呆两天,可走时大包小包,各种吃的用的,有馒头,有菜有肉有喝的。回头开个帖专门来晒爱,,希望大家一起参与呦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-02-12 15:07 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我妈妈给我们买了一堆零食,还放了3根山药,再就是给我公公一提酒,还有最让我不知怎么表达的,是给了我去年我4月底给他们的一张卡,那时候我妈跟我要,我还给他们,他们一动没动,就放在那里,到现在白白损失了1000元的利息,我不知道怎么说,哎!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-02-03 22:00 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
我今年还没有去父母家,因为一直都在婆婆家里。不过就是去妈妈家也没有什么东西带,毕竟我们都在一个城市里,平时有什么会再给的。
  • 帅小虎
    帅小虎:婆婆也一样,走时带了啥好东西?
    02-04 13:11
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-02-04 13:11 奖励积分
我记得去年外出,家里的奶奶一听说我要出去上班了嘴上说很多要我认真上班好好工作的话,心里就已经在舍不得我这么早出去,我一走她心里又得空落落好久好久,父母奶奶帮着我准备衣服装进行李箱我就觉得是家里人的爱跟温暖也装进了行李箱,爱吃辣椒嘛,装一瓶奶奶腌制的酸菜酸辣椒就已经很满足了,还是忘不了每次坐上大巴车窗户外奶奶不舍的眼神
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-02-04 13:11 奖励积分
别说那些出远门儿的,离家的孩子们,就像我这种离家很近的,在离开的时候也会被麻麻装上非常多的食物,留着回家吃。就会把家里头过年呼的肘子呀,还有一些很好吃的食物都被收双份儿的,然后走的时候带在车上,然后回家可以吃好久。
评分记录

我们都是在一个地方的,平时也是经常走动的,所以也不需要大包小包什么的带东西回来的,看到人家大老远的回家过年再回去,肯定是需要带很多的家里的好吃的东西回去的,这个还是能够理解的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
公公拿出来一条很大的咸鱼,说是寓意有头有尾,婆婆给塞了一些肉,感觉这一周都不用买肉了。我妈妈过来带来了好多她种的新鲜蔬菜,还有我爱吃的老家的饼。因为过年来拜年的人都会带饮料过来,所以家里有很多箱各种饮料,公婆也给拎了两箱放在后备箱。走的时候我们各种推让,不想带,真正过来了,还真惦记老家的那些美味,哈哈。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-02-04 09:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 17-02-04 13:12 奖励积分
每年回老家,因为家里有栗子和核桃之类的,所以每次回来都会带一些炒好的栗子。老家的栗子比京东板栗还甜,主要出口日本,所以平时在市里是吃不到那种口味栗子的。市里的亲戚都喜欢吃,所以每次回老家都会给装一堆炒好的栗子。其实,每次背一些栗子回来还是很沉的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-02-04 13:12 奖励积分
虽然我不存在返工的问题,可是每次从父母家出来的时候总会带满满的东西,妈妈总是会提些做些好吃的让我带上回家,就算是妈妈蒸的馒头都会给我带些说回家做饭省些事情了,这就是父母的爱,永远都没有改变。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=555317&i=t&m=5f078
个性签名
水贴不回!!!
父母给孩子的箱子塞满了爱,非常想把所有好吃的都要放进去,但是真的会放不下。爱的越多自然也会装不下,父母都是这样的。希望孩子可以多吃一些家乡的美食,这份心情做了父母的我们也会懂。
评分记录

个性签名
每次我回娘家时,父母都会塞给我们一些东西带回来的。昨天我们回来时,父母给我们塞了不少的好东西呢,有各种各样的青菜,黑米、酒酿、腊肉和一些好吃的零食,由于这些都是我们喜欢的,加上自己有车,而且是父母塞的爱,所以我们来者不拒。感恩父母!愿他们健康长寿,幸福快乐!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-02-04 13:13 奖励积分
我们春节无例外都是在婆家过,而且平时也生活在一起所以没有什么特别的准备。倒是回娘家时真是大包小包仿佛要出门旅游似的,行李箱里除了换洗衣服,就是给父亲准备的红酒、给老妈准备的农产品、给家人准备的礼包、年糕小零食之类的。我们两家离得不远,平时周末有空也可以多回家看望他们的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 17-02-04 13:13 奖励积分
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我初二回娘家带回来的是一兜青菜,一兜香菜,两棵大白菜。这些都是老妈亲自种的,回来之前现摘的。自家地里产的新鲜蔬菜,没有任何农药,纯天然无污染的绿色食品,给孩子吃最放心了!我晚上炒了酸白菜,俩孩子都吃了好多,公公也说爽口、好吃呢!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请