加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你家每天都收拾得很干净吗?(2017年1月20—1月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家每天都收拾得很干净吗?(2017年1月20—1月27日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:11443
楼主

【话题】你家每天都收拾得很干净吗?(2017年1月20—1月27日)

环顾一下你的居室,如果你不在家,那就回忆一下你出门前家里的样子,地板上有没有灰尘?沙发上是否都是书籍和抱枕?衣柜里是否凌乱不堪?厨房里是否油渍斑斑?

干净的家,让我们干净温暖明净,心情舒畅。于丹说:“清洁家就是增长智慧,清洁家就是丢掉病菌,清洁家就是提升正能量,清洁家就是清洁心灵。”

你是否会将家里每天收拾的很干净呢?你是如何做到的呢?一起来聊一聊吧。

QQ图片20170120041230

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上

参与方法二:在生活闲聊其他发帖,要求字数400以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年1月20—1月27日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

点点妈妈说说:

已经到了年底了,每家每户都在打扫卫生了,年底大扫除是我们历来的习俗,在大扫除的时候,发现打扫卫生其实很累人的。我想着要是我平时把家里收拾的干净一些,年底大扫除会比较轻松一点的。所以我觉得每天把家里收拾的干净一些是很有必要的,于是最近我们一家人分工合作,点点帮我擦擦桌子,我打扫厨房和卧室,擦地拖地就是老公的事情,我们全家一起做一做就没有那么累了,一起劳动也很快乐哦,看着家里干净整洁的样子,心情也很舒畅的。据说财神爷也喜欢干净明亮的家里,希望财神爷新年里来我们家逛逛吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-01-31 20:21 活动奖励
个性签名

沙发
俺上班到除夕才放假 周末要带娃出去玩 说实话没啥时间在家收拾打扫 平日周末如果不出门的话会和老公一起打扫 无非就是擦家具 墩地 收拾整理 家里整理利落之后感觉就是不一样啊
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-01-28 16:33 活动奖励
板凳
不会的,有时候是比较累的,然后就不愿意去收拾了,所以卫生程度就有所下降了,带娃真是力气活,有时候感觉很累很累的,就降低对于卫生的标准了,衣服会堆起来,等有时间再去洗的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-01-28 16:33 活动奖励
个性签名
我家里不是每天都收拾得干干净净的,为什么呢,因为有个懒妈妈,还有个会捣乱的宝宝,每次拿了东西就放得到处都是,我让她收拾,她偶尔会听话,所以不可能每天都那么整洁了。
评分记录

家里有娃的一般都是比较乱糟糟的,毕竟孩子的威力真的很大,不过我们家都尽可能收拾得很干净,地板每天都要擦一遍,一有空我也会拿抹布这里擦擦那里撸撸,这可能和习惯有关,从前家里一直都干干净净的,其实有了孩子,更希望她也干干净净的。
评分记录

这个问题我真的不敢回答,我家乱成那个样子,都不敢让别人进来坐的。我也很无语自己这样,可是就像习惯了一样,东西越来越不爱收拾了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-01-20 14:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • diandianxuhan 积分 +10 17-01-28 16:34 活动奖励
每天家中的清洁工作都是顺手干的,不是特别仔细彻底,如果彻底的细致的搞卫生,那么大把的时间就会花费在这上面,时间真是有限,精力也很有限,只有年节的时候才会彻底清理一下。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-01-28 16:34 活动奖励
我喜欢家里干净整洁,看着都舒服,所以每天都会把家里清扫一遍,甚至是多遍,如果积了太多灰尘,到处都是乱遭遭地我一看就够了,就不想收拾了,但还是会收拾,不过真是很累人啊,要收拾好长时间才会收拾好呢。现在是租的房子,人家都觉得那不是自己的家差不多就行了,我可没觉得是别人的家,只要自己住一天就是自己的家,就要收拾干净。
评分记录

都是每天起来时候收拾一次,白天孩子就把书扔一床,晚上她睡了才能自己去装起来,有孩子整干净,立正觉得有难度
评分记录

我家不会每天打扫卫生,只有周末休息或者平常脏的时候才会去打扫,主要每天上下班太多的事情,回去还要做饭,有空的话会打扫一下,所以家里有时候还是挺乱的,小孩子也到处扔玩具。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
天啊,我家就是典型的东西多,房子小,别人都会觉得特别乱,我老公有时候看不下去就会收拾,我本身条理性比较差,我收拾的热情也很低,所以整个就是家里到处满满的,但是我自己不嫌弃,因为用东西拿起来很方便调皮
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我有洁癖,每天早晨起来先忙活孩子,送完他上学以后,我就开始收拾屋子,一般整个上午都在收拾,如果有急事,就改在下午,实在不行晚上也要收拾,每天都整理真心感觉很累,可是没办法,强迫症啊。
评分记录

说起来真不好意思,我们家比较乱,衣服扔得到处都是,书也是,这里一本,那里一本,总体给人的感觉比较乱。不过,现在就快过年了,我倒是每天收拾一下屋子,让家里看起来没以前那么乱。我倒是想维持家里整洁一些的,可由于孩子爱捣乱,加上自己有点懒,所以不出几天屋子就会被弄乱的。
评分记录

之前每年年前来一次大扫除,我一个人可以把床和柜子都挪开要拖一次地,现在真是感觉老了,也懒了,加上放假比较晚,今年这项工作可能不做了,最起码这两天是不弄了。把床铺前两天已经吸尘除螨了一次了,过两天把所有的床单再清洗,把地面角落再过一次
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
说实话我家新家不知道哪来那么多白毛一样的灰尘,因为家里主要白色也容易上灰尘,我就每天都擦桌子扫地拖地,还有厨房一做完饭就打扫好一阵厨房,三天一个大范围的拖地,一天一扫一擦,在家闲不住就干这些,也算是运动了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-01-28 16:35 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请