加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你家每天都收拾得很干净吗?(2017年1月20—1月27日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家每天都收拾得很干净吗?(2017年1月20—1月27日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:11499
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=553791&i=t&m=7439d
我家没有每天收拾得很干净。我本身不是很能干,所以只是简单地擦桌子和拖地。孩子喜欢做手工和画画,桌子上经常乱糟糟地,我也没空收拾。公婆常说家里像狗窝,但我只有这个能力,我也不会为了不让他们说闲话而去拼命收拾或要求孩子什么都不玩。只要我自己觉得还可以就行了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-01-28 16:38 活动奖励
我怎么觉得我喜欢乱而美呢。也不是不收拾家里,因为我每天都要上班,晚上回家后因为上了一天班了就想躺着,或陪孩子。一般都是大体收拾下。家里太小了,好多东西放不下,也舍不得扔。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-01-28 16:38 活动奖励
说来真是惭愧呀,我真是太懒了,每天早上急着上班,都是婆婆在家收拾呢,但是婆婆好像不太擅于整理收纳,家里看起来还是乱糟糟的,我一个星期整理一次,能整洁两天,然后就又乱起来了
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
每天忙着上班、送孩子上学,下班收拾家务、看作业,总之感觉很忙,周末收拾下房间。平时就是简单整理整理,仅仅是操持洁净而已,不太顾上装饰。以后要抽空整理房间更漂亮一些。
评分记录

看到这个话题,我就开始脸红了,我家的那个乱啊,真的不是一般般的啊。有时候心血来潮会收拾一阵子的,但是,过不几天又乱了,习惯不好啊。
评分记录

家里人闲一点的时候会收拾屋子,最近快过年了,就一直在收拾,不过忙的时候还是不怎么收拾,孩子的玩具太多了。
评分记录

说实话,自己比较懒,不过有个勤快的老妈,老人家原来没事儿就喜欢收拾收拾房间,不过自打我家娃一出生,一直跟姥姥家挤着住,有了孩子一个是顾不上勤收拾了,一个是孩子每天造,东西也越来越多,索性收拾也简单化了,因为收拾不过来。
评分记录

我本身就不是那种能让家里一尘不染的人,家里灰很大,地板一般都是两三天一拖,还是老公拖,怀孕后就没再擦过地了,眼看快过年了,这两天我再把厨房整体打扫一下就可以了,剩下的交给老公。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-01-28 16:39 活动奖励
有了孩子以后,家里是乱中有序的感觉,更多的是自由和随性吧,如果说要每天都要收拾得很干净,有点不切合实际,只能尽力做到大致干净和整洁就可以了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 17-01-28 16:39 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
每天把家里收拾干净我做不到,可能是因为在我眼里,只要东西能找到,家里乱一点也没关系,不过找东西确实会消耗很多的时间。周末刚进行了大扫除,把家里整理了一下,只是整理后需要时间去适应东西的新位置。
评分记录

不好意思将这个写成文,我觉得生了娃之后,这家里从来就没有干净过。反正弄干净整洁了没一会,又会乱糟糟的,索性我就不在刻意的去整理。除非要找什么东西,或是换季节收拾衣服。这整理一次也是个大工程来的。
评分记录

天天上班,周末休息陪孩子,都没有时间打扫。感觉正常上班了,懒多了。不过房间里每天都会打扫,感觉还好。我家脏衣服都不隔夜,感觉还好。厨房家人每天都擦得,感觉还行。
评分记录

个性签名
我们家的卫生基本上都是我周末做,但是平时周末的时间也很短暂,要送孩子上兴趣班,我自己还要去汗蒸,所以每天都保持干净整洁是不太可能的,有了孩子之后,他的衣服、玩具、学习用品那是扔的到处都是,还没有养成放置规整的好习惯。打扫家务卫生是一件系统的工作,并不是说只要有力气就可以的,衣柜里、书柜里,各种玩具箱都要分门别类。记得儿子有一次问我:为什么要把家里打扫的干干净净?我那时语塞,不知道该怎样回答,现在我知道了,就用于丹的话来回答儿子吧:“清洁家就是增长智慧,清洁家就是丢掉病菌,清洁家就是提升正能量,清洁家就是清洁心灵。”
评分记录

家里基本上就和平常一样,也没有特别去打扫,反正就是能基本保持现状就算是不错了。假期有限,平时又都是陪着孩子 ,难得的双休也没时间搞,反正就抱着一颗平常心吧,过年也就是这样。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请