加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 宝宝地带第一期精品读书会《汤姆和一罐麻烦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝地带第一期精品读书会《汤姆和一罐麻烦》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:12476
楼主
宝宝地带的第一期精品读书会《汤姆和一罐麻烦》首发群志愿者群,分享过程中有一些志愿者领队的点评哦!

大家能看到图片吗?今天给大家带来一个小故事,《汤姆和一罐麻烦》,看到前环衬流的四处都是的红油漆,能首先感觉到汤姆的调皮喽。这本书的设计很妙

充分满足宝贝的占有欲望,当孩子知道一件东西属于他的时候,会调动起一份热情。

汤姆发现一罐红油漆,注意,但是他是跪在地上发现的。厨房的洗手池下面大部分都是储物格,这也是孩子们最有好奇心了解的地方之一,例如《小太阳丑八怪》离奇的故事也是由此展开。

他用了三秒钟做出决定拿它干什么用,用了三分钟把盖子打开,注意汤姆的表情,疑惑,憋劲,气愤,分钟的过程,小汤姆的眉毛就
已经皱起来了,孩子的耐心啊!

帅小虎:

这桶要我的话三分钏不一定能把盖子打开,,,,貌似这是个新油漆

再看看他的动作,充满了动感,手脚并用可见他有多急迫。油漆桶满罐的时候会有这么沉吗?看看孩子们是如何处理难应付的问题的。

帅小虎:
费了九牛二虎之力呵,油漆桶是挺难打开的,我自己试过,没成功

“砰”打开了,看看汤姆用到的工具,惊叹一下,最后是用勺子完成的任务!Ps:发白光的工具是刀子吗?提示家长,这种危险的东西一定收好了。我都锁在工具箱里呢。

这个看着眼熟吗?前面的图画中出现过,快寻找一下!

文熹妈
要是我都不见得能打开

帅小虎
这娃意念挺强的,硬是弄来了,呵

帅小虎
有才会用“杠杆”了

njj801
小人精,很聪明。

帅小虎
那咧着嘴的动作真形象了

njj801
孩子模仿能力超强。

帅小虎
绘画得很形象

njj801
图案很不错。

用了三个小时把前厅涂成了大红色!汤姆得意洋洋的开始创作了,给前厅刷油漆,你见过往地上和身上刷的吗?珍贵的地坛,遭殃了吧。

被刷过之后,这东西猜不出来是什么啊!像居家的小墩子。

文熹妈
哈哈小孩子可不觉得,还很高兴呢

笨点妈
哈哈,如果是点点干我怎么办

笨点妈
她倒是画画,画得到处都是过,床上,沙发上,桌子上,地上,墙上。

njj801
让家里大变颜色 ,好有创意。

这个框子如果不露出右上角,根本不记得他还是一副画!为什么不继续上色了呢?孩子的身高就能够到这里了,所以参差不齐的创作刚刚好!但是注意看下面的颜色,都是很整齐的,说明汤姆还是比较认真的在工作着。

最后看汤姆,手上,脸上,衣服上,都是红油漆,身体还是半蹲着的,这个姿势很难拿,说明他多么享受于自己的创造之中。有点像《奥莉薇》中介绍的一样,累晕别人也要累晕自己的一代人啊。有没有发现一个细节,汤姆可能是左撇子!

笨点妈:

我准备装修新房时给她自己刷自己房

这就是电视吗?下面还藏着录像机呢!

帅小虎
我家的把被子上全画上油笔画笔印儿了

帅小虎
我感觉汤姆不一定以后是左撇子。。。也许他是右手累了

笨点妈
哈哈有点意思

帅小虎
小虎玩的时候就一会右手一会左手的,他刷过墙,是用泥的

njj801
左右开工啊,这样的小孩子聪明。

笨点妈
用左手聪明啊

帅小虎
娃们就是这啊,自己喜欢的东西,乐此不疲,颜料油漆弄的一手一脸的也高兴

帅小虎
自己动手的快乐是不是

njj801
我家现在喜欢让他两手都用,两手都要硬。

文熹妈
我家画画都是左手

猛地一看,就是红色的的世界了。仔细看看表,刚刚过了1小时,汤姆的进度就已经这么飞跃了。和上一副图片之中的汤姆做比较,这次有了什么变化?看到这个地坛,谁还能想到原来的样子啊~

njj801
小孩子很会动脑子,都上柜了。

帅小虎

我家虎以后要是这,我就要晕了

笨点妈
我的妈啊,这个妈妈会怎么办

头发上面,还有衣服,还有袜子,腿,包括刷子和油漆桶都没有上一副图片那么干净了。汤姆站在这么高的地方我很好奇他是怎么爬上去的?踩着书柜吗?太危险了。他和台灯一比较发现原来是一个这么矮小的男孩儿啊!

njj801:

红色挺好看的,要是这样,正好换个色,多好看呢。

停顿一下,有没有发现汤姆一直都在房间的一边工作?一起看看房间的另一边:

要等妈妈睡觉之后才能继续开工!一开始觉得可能是意外,越想越觉得是汤姆的小心机。这图片和之前的画面相比有什么变化?连桌子上的水果,沙发上的猫都没有放过!汤姆更“红”了!油漆桶也空了,内堂都看见了。注意这时候的时间是多少?

笨点妈
问题是他把所有的全一个色了

帅小虎
正是孩子的心理,,,而且估计家里也没别的色了吧,谁家没事备很多油漆

帅小虎
我感觉他是喜欢做个小粉刷匠的工作,反正小虎对粉刷相当感兴趣

笨点妈
给他粉

njj801
这些都是老外的小朋友 才能干出来。

笨点妈
点点有面墙就归她干的

文熹妈
这家没法要了哈

青出于蓝
是啊,中国的小朋友普遍都局限住了。

帅小虎
有机会的话,哪个娃也能干出来

笨点妈
不过不是粉,是用颜色画

青出于蓝
不给这么大发展的空间。

笨点妈
就给她一面墙

青出于蓝
生活中,咱都不舍得给孩子这样机会,不是吗?

njj801
中国小朋友 这事一干,不是把头给打扁了。

3小时过去了。
帅小虎
去年有一个夏天中午,小虎在老家,一个人大中午拿着刷子刷院子里的水缸和台阶,小树

njj801
应该是搞定收工了?

帅小虎
执著,狂热,,,深深的理解啊

青出于蓝
妈妈要回来了

帅小虎
能干三小时,,,这娃真行

青出于蓝
哈,小虎用啥刷?水?

帅小虎
是的了,小虎提个小桶,里头是水

文熹妈
真是啊

njj801
给家里换个颜色,真好看。

这时妈妈回来了,她用了十秒钟大叫“哎呀,我的老天爷呀!!”用了整整一天让自己平静下来……量一下,妈妈的嘴巴足足有占据了半张脸的画面,嗓子眼清晰可见,夸张的吃惊表情家长们也可以试着学习一下。

青出于蓝
妈妈大叫,哈哈。

青出于蓝
中国妈妈会去拎耳朵。

njj801
我觉得挺好看,再配上黑色的家具。

青出于蓝
可是,没有哪个家庭会把房间刷得这么吓人的红

帅小虎
要是我,会说“天哪。”“你干了点啥。”

njj801
要我说,挺不错的,宝贝你太有才了。

青出于蓝
我会大叫,而且连续地训孩子,你太捣蛋了,

青出于蓝
小一点事,我不会训他,但太大的事,我估计是会训。

njj801
我家现在只要不是危险的事,大部分会让他自己做。

接下来是3连拍的表情,和汤姆撬开油漆罐时的3个表情有一拼。吃惊,害怕,生气,眉毛最后都是一高一低,可想而知妈妈现在的心情有多糟。她在担心多长时间才能把这个烂摊子收拾好
其实我们做父母这么久,收拾烂摊子是最熟悉的,是不是你也经常这样做?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

我们不得不得到一个料车,为这些被破坏的家具做点什么。从这幅图中能完整的找到这些被染色的家具,可以考验一下记忆力,看看还能记得哪些家具。

我们撕去了所有的墙纸,去了商店,买了不同颜色的涂料。从各种样式的墙纸中挑到了我们喜欢的款式。我们用砂纸打磨掉以前的颜色,涂上了崭新的绿色。包括窗户和门也都被涂上了绿色。

化愤怒为动力,这样的妈妈也很可爱啊!孩子的幻想有时候会容易让他们做些不靠谱的事情,这个本领大人虽然没有,但是如何巧妙地补救孩子的过失很值得学习呦!

帅小虎
是了,应该让孩子动手

青出于蓝
我家的什么事都想做,包括我炒菜时,他要让我抱他上去,他也要炒。我包糖饼时,他要放糖。。。

文熹妈
我也希望这样,不过孩子爸爸觉得这样不行

看到这两个花脸,有一个共同点呦~那就是都有很灿烂的微笑。其中有一句话值得注意下,这回妈妈高兴了,而我就更加高兴啦。说明汤姆是一个很孝顺很善良的孩子。当然妈妈的这种快乐传递也值得学习。

嘟嘟妈
我觉得这样挺好,可以培养孩子的劳动意识,还能增强孩子的动手能力

帅小虎
我也让坐,现在家里剥蒜收碗的事都归小虎了

嘟嘟妈
我家嘟嘟现在每天吃完饭也是收碗

嘟嘟妈
那天打碎了一个,奶奶说不让她收了,我说没事,这是积累经验呢

文熹妈
我家也会包蒜了

帅小虎
劳动最光荣

笨点妈
我大概会说“户小点”。。。。。。。。。N个户小点

帅小虎
是了,经验从生活中来

笨点妈
然后就没了

笨点妈
我打小手

帅小虎
而且孩子特别喜欢自己装饰家

帅小虎
我家的是和爸爸一起帖过墙帖,这个发过帖子的,大家都知道

嘟嘟妈
我家宝宝也干过这事

帅小虎
自己帖的,自己觉得特别好,小虎每天沉醉的说“我们家太漂亮了”。

笨点妈
点点没干过,

青出于蓝
是呀,自己动手做的事,超有成就感。

这个原来是脚凳。帮妈妈给这些新买到的东西归归位吧: 绿色植物原先是房子电视机上面的呦~果盘是在客厅的桌子上....最后一起看看你的设计是不是和汤姆妈妈一样吧~
嘟嘟妈
上次在麦考林买的海底世界的墙贴纸就是嘟嘟自己回家发挥的

帅小虎
这样一来,,,我也想有个这经历了

njj801
真是不错的书,感觉很好,妈妈与宝宝一起动手,把错误纠正过来,即满足了宝宝的动手欲望,又可以让宝宝得到锻炼。妈妈也应该很满意了。

帅小虎
是了,孩子会刷,不会配色,但他会想象

一切都变成崭新的,你有没有发现它呢?呵呵~

帅小虎
焕然一新

笨点妈
还是一个红猫

帅小虎
小咪也变样了嘻

笨点妈
这本书有点惊心动迫

看看这些活泼的小朋友都在做什么?有在准备扎气球调皮的!有抠鼻子的!有发现老人的衣服和沙发的颜色很一样吗?有看到偷吃零食的小男孩吗?提醒,把窗口最大化看大图,好好寻找下!

过了3年,当初的小树苗长大了,这意味着什么?意味着汤姆和我们的孩子也会像小树苗一样茁壮成长!

最后:故事中总是离不开一个数字3,大家可以总结一下3这个数字都出现在哪里,和孩子一起互动看看吧!
njj801
不错的好书,与大家一起分享。

njj801
值得收藏 ,细节很多啊,值得用心体会。

帅小虎
挺有意思的

嘟嘟妈
真是指出了很多我们看不到的细节

嘟嘟妈
而且把这么好的书推荐给我们

嘟嘟妈
希望群里经常做这样的活动

嘟嘟妈
妈妈们有什么好书我建议也用这种形式跟大家分享
板凳
昨天错过了分享时间,现在赶紧来看看大家的讨论,真的是一本不错的书哦,特别是妈妈的表现,真的算是承受能力很强的,换成我估计要歇斯底里了,学会做一个淡定的妈妈吧。
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:是啊,故事中的妈妈很了不起的,亲也不错啊
    11-03 14:38
围观了,把小虎妈的话全分享上了,,有的亲的话不全呦,,,我记得,,呵
绘本很精彩,昨天我听得入迷了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
恩希望下次讨论更热烈些哈
有些经典还没完整体现
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:欢迎指出来啊,这样才能给大家分享更好的内容
    11-04 13:44
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
活动很好啊~~分享的时候,就忙着转发了~~,自己都没怎么认真看呐~
这书很好啊~~
在线试读的,汤姆刚开始刷的时候,妈妈有在草坪割草啊,这上面没有
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:恩,图片没有全介绍了,谢谢亲的建议啊
    11-04 13:45
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
很不错的书,这妈妈很棒,孩子做错都没有惩罚孩子
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:是啊,不同的教育方式会有不同的收获
    11-04 13:46
个性签名
教会我们这些家长,在孩子惹了麻烦,创造出我们认为的麻烦时,我们要怎么面对。不错的故事。
个性签名
在哪里有讨论的.没注意到了
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:每个阅读群都有转发的,亲加入阅读群了没
    11-04 13:46
个性签名
这种方式真不错
  • 亲亲小宝贝
    亲亲小宝贝:谢谢支持哦,希望大家都多提意见哦
    11-04 13:47
个性签名
支持一下~~~
不错的书,现在的小宝宝时时刻刻在制造麻烦.
有意思的绘本呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请