加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】假话有必要说吗?(10.21—10.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】假话有必要说吗?(10.21—10.31)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:20028
楼主

每一件事情的真相只能有一个,谎言却是多种的。有些是披着华丽丽外衣虚伪的假话,有的却是善意的谎言。不管是哪一类型,大家觉得假话有必要说吗,哪些人说的话肯定是不能相信的?说说原因吧!还有你对别人说过假话吗?
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:10月21日至10月31日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我觉得吧,说话得分人,有些人不管他/她说什么话,我都不相信,也就是一听,听完就过了。但是有些话虽说是假话,但是特别的招人爱听,比如:“我爱你”;“我就在乎你”,殊如此类的,虽说明明是假话,但听着也舒服。假话我觉得在某些场合或者对某些人还真是有必要说,都说实话了,别人未必能接受吧。我自己也对珠珠说过假话,珠珠有时不听话了,我就跟他说“我不要你了”,此话一出,珠珠立马老实,不知道这招还能用多久…

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 11-10-21 11:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 小虎牙 积分 +300 11-11-04 10:45 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
假话也还是要分时间地点和说后的结果的。如果是为了他人说善意的谎言还是有必要的,如果居心不良对别人造成伤害或损失那是很不必要的。但在孩子面前不管什么谎言还是尽量不要说,否则对孩子的影响很严重
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 14:04 活动奖励
个性签名
板凳
现在这社会,喜欢听假话的人太多了,奉承领导的话,应该也是假话吧,这社会就这样子呀,越好听的话,别人越喜欢听,估计真话,那些领导不愿意听,也不高兴听吧,一般说假话的,都是好听的话呀,夫妻之间的假话,不一样,有时是为了善意的假话,所以这年头,假话必须的呀。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 14:04 活动奖励
虽然这个社会说真话的人不多了!连孩子都想着怎么说假话来哄骗大人!虽然连夫妻之间,亲兄弟之间都少不了谎言!但是善意的谎言还是需要的!记得大姨去世的时候,我们大家都不敢告诉外公外婆,怕90多岁的老人受不了白发人送黑发人的悲伤!事情过去以后,才敢慢慢让老人接受!记得婆婆得了白血病以后也是隐瞒了她很久,那会儿坐在门口还想着给门前的地里种一些棉花,准备给孩子做棉袄呢!虽然最后病入膏肓的时候她自己也能感觉到!可是毕竟谎言给了婆婆生存的信心!包括上次对于闺蜜的老公外遇的事情,当然也是善意的谎言了!所以这个社会还是允许谎言存在的哦!
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-04 10:46 活动奖励
个性签名
假话还是有必要的吧,像楼上说的,领导喜欢被人拍马,有些情况下也是善意的谎言,比如给我爸妈买点什么东西,他们一听特贵就会接受不了,心理不舒服,有时候我就特意把价格说低点,让他用得心安理得一点。
评分记录

假话本身不是错,要看你说假话时的目的和心态。本着一颗真诚的心去说,即使是假话,也是美丽的。如果某个人说:我这辈子没说过假话!这句话就是最大的假话。话说有的时候,假话是被逼出来的,举个小例子——某人把钱管得很死,老公想给父母一点钱,就不得不说假话。如果知道了真相,可能这“某人”会觉得老公说假话伤害了自己,但如果这假话能永远瞒下去,却是维持了这个家。
偷笑 如果世界上没有假话,估计结婚率会下降许多,离婚率会上升许多,为了世界的和平,家庭的幸福,让我们学会说假话吧!单挑
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-11-04 10:46 活动奖励
夫妻之间善意的谎言还好一点,要是带欺骗性质的话不可饶恕。。我老公一说假话就会被我拆除,他经常说我是i他肚子里的蛔虫,,^呵呵。。。。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 14:05 活动奖励
个性签名
假话有时候还是很有必要的,那就叫善意的慌言,有时候真话反而会伤人,所以有必要的时候说一下倒也无妨。当然损人又不利己的假话自然是不能说的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 14:05 活动奖励
个性签名
我觉得说假话得看人看场合吧。有时候说点假话也是有必要的,我也说过假话,但有时纯粹是为了娱乐。如果句句说的都是实话,那生活生活还有什么乐趣啊
评分记录

有时候适当的说假话也是一种艺术的,这样子会得到更完善的结局,何乐而不为呢,象我妈妈的身体,现在就是因为我们说的假话才去针灸,才变得好多了呢
评分记录

我想如果问谁没说过假话,无论善意或恶意的,肯定没人敢说没有。对于大部人而言,善意的谎言肯定或多或少都说过。我承认自己也说过。跟孩子我不会说什么“妈妈不要你”等让孩子没有安全感的话,有次她表现不好,我说:“老师表扬你哪哪哪表现不错呢。”这样反而激励她。所以善意的谎言也要看说的场合和所对的人,别让善意反而成为恶意,那就罪过了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 14:06 活动奖励
都说善意的谎言,说明假话在某个特定环境还是被允许的,只要不是原则性的问题还是无伤大雅的,任何人都喜欢听好听的话,如果你说个善意的谎言可以让人心情愉快又何乐而不为。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 14:06 活动奖励
个性签名
我觉得谎言分对于什么事情而言。虽然说善意的谎言是可以原谅的,可是我从来不让老公对我说谎,我觉得夫妻间最重要的就是坦诚相待。但是对于外人,有的时候也不得不说一些谎言吧。
评分记录

个性签名
谎言要分什么人对什么事来撒谎,善意的谎言还是必要的,它能给人带来希望,给人冲淡痛苦,说不定谎言过去了,后面就是美好的未来呢!对于有些不该撒的谎的话就应该制止了,造成严重后果可不好!
评分记录

个性签名
我快乐我成长!~
最讨厌人家骗我,有些事情虽然说出来我会很生气,但是如果他瞒着我不说,被我知道了会更生气,希望夫妻间两个都相互坦白,说一次假话,就要用很多次假话来圆,跟说慌一样的,有些事情会成习惯的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请