加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】假话有必要说吗?(10.21—10.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】假话有必要说吗?(10.21—10.31)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:20165
假话有时候还是有必要说的,人都是比较虚伪的,无论是男人还是女人,大家心里都有点的空虚,女人喜欢听男人的花言巧语,而男人喜欢听女人的不断奉承,有时候明明知道是假话,可就是喜欢听,有些假话也是善意的,那是对人的一种尊重,但有些假话就是恶意的,那是对人的伤害,怎么说呢,人都离不开假话,古时候的明君也是身边需要一个奉承的奸人不是吗?偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 14:04 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
虽然理论上讲,说谎话很不好,但好多时候,感觉有点身不由己的必须说些善意谎言似的。。。不知是真的没办法,还是为自己找的借口,可当下总会觉得自己是对的。。。比如孩子非要玩什么危险的东西,可怎么说他都不听,没办法,只好用谎言来吓唬他。然而这样的方法还挺奏效。。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 14:04 活动奖励
个性签名
我觉得这个是要分情况的,有些话实说了要是别人不高兴的话,那还是不要说比较好.其实善意谎言的像亲说的,别人听了开心自己也会开心。以前的我最讨厌的就是说假话骗我的,不过那时候她们这种不是好意思的假话,是真的伤害到我的假话。我那时候不明白为什么我都这么喜欢说假话的,然后给我的世界就是说假话的人太多,我已经不会分哪个人是真哪个人是假了。随着自己的慢慢长大,我明白到假话还是要说的。没有一个人没有说过假话的,只是看你的假话能带给别人是怎么样的效果。如果你的假话是能带给你快乐而又没有伤害的话,这样的假话是不怕说的。有时候别人穿的不是很漂亮,可是她自己心里觉得还不错。当她问你她漂不漂亮的时候,我肯定会说漂亮的。其实漂亮的定义是什么,我觉得人不能全看外表的。外表漂亮心灵不好,我觉得那个人也是不漂亮的。所以这样的假话说了就能让人感觉到开心,还有就是孩子的问题。有些孩子虽然长得不可爱,可孩子都是父母心里的宝。如果我们走在外面看到别人家的宝宝,都说她家宝宝可爱漂亮。听到这话的也会很开心,在我心里所有的宝宝都是可爱漂亮的。只是有时候有些人觉得这样的宝宝才叫漂亮,那样的宝宝算不上漂亮。宝宝都是最可爱的人,我最喜欢的就是宝宝了。反正作为父母,无论别人说的是不是真的,这样的假话我都喜欢听。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 20:59 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-04 10:46 活动奖励
假话很有必要说啊,只要是不伤害他人的,甚至是对自己他人有益处的假话都可以说,这就是善意的谎言吧。有时候没必要把什么都说的清清楚楚,明明白白。模糊也是一种美。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-21 20:59 活动奖励
说假话那得看什么事情了,为了一个人好说善意的谎言有何不可,只要我们不去捅破就可以了,虽然我不太喜欢猩猩作态的人,看着那些为了得到上级的认可,一味的拍马屁的人,这些人是假人也是假话。对于自己家人要坦城相对,对待不同的人说不同的话。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
假话、谎话要分时间、地点、针对人物了,不能说那样就不好吧!也正如说,咱们在教育孩子的过程中有时真就要说点假话,但这是善意的吧!
但生活中,与家人与亲朋与同事之间,尽量是要以诚相待,少谎言不欺骗,就像人家说的:一个谎言要用更多的谎言来维持,所以,假话、谎言就是恶劣的开始,也许会带来更多更糟的事情。你不真心待人,满嘴欺瞒,那么也不会得到别人的尊重与善待了。
评分记录

个性签名
个人觉得还是不要说的好.不管是善意的谎言还是刻意的谎言,总有一天会被对方知道的.一旦知道了就很难去圆这个谎话了.圆不了,估计两个人还会产生矛盾的.所以还是不说的好
评分记录

个性签名
我觉得每个人多多少少都有说过假话,但是说假话要分情况,也就是所谓的善意的谎言可以偶尔说一下。其他情况就不能说了。所以我们还是要教育孩子不能说假话。
评分记录

个性签名
假话当然是说过的啦,肯定是有原因才说的哦,我觉得这个说假话也是看什么场合的,真的有时候还是假话比真话来的好些,呵呵,叫做善意的谎言
评分记录

看情况的吧,有时候有些善意的谎言未尝不可,毕竟出发点是好的。但是有的时候有些人就是喜欢听谎言,所谓忠言逆耳吧。那就要看自己怎么把握了,见人说人话,见鬼说鬼吧。嘿嘿,不过我还没达到这种境界。
评分记录

个性签名
说实话在日常生活中说假话还是有必要的,不过一些原则性的东西最好还是不要说假话。还有在面对孩子的时候千万不能够撒谎。哎,真是有点矛盾啊,究竟撒谎好还是不撒谎好。
评分记录

哈哈。这个说假话也要看人的吧。看对什么人,如果对朋友就没必要讲假话了。虽然还是有很多人可能喜欢听假话,但我想,其实真的说了假话自己我自己也会很难过啊。。。所以还是别说假话了吧。。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-23 13:53 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
有时候善意的谎言是必须必的~但是我觉得女的好像都有通病不喜欢自己老公说假话,哪怕是善意的谎言~
对孩子好多时候就得用到善意的谎言,我觉得这个问题好像有点矛盾,自己说话也语无伦次,有点矛盾哈·
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-23 13:53 活动奖励
谎言有善意有恶意的,也有毫无意义的~~
面对善意的谎言,我们也没必要去责怪它的主人,因为你们应该是最好的朋友,他才会如此照顾你的心情!
对于恶意的谎言,就不必去理睬了~~老天的惩罚在等待他~~
那么那些毫无意义的谎言,我只能想到一些喜欢吹牛的人,他夸大着吹嘘着~~但是这对你的生活也没什么影响啊~~而且这种人一定是生活里有什么缺憾的,需要靠谎言来弥补~~咱们就发发善心,成全他一下,不揭穿就好~~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-23 13:54 活动奖励
好像大有都有一个一致点,善意的谎言应该被认可,一来毕竟出发点是好的,二来也比较能被人所接受,三来也会换来一个好的结果,何乐而不为呢?不过以后的社会会竞争的社会,对于孩子的教育上,我觉得还是遵守“实事求是”比较好
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-23 13:54 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请