加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】假话有必要说吗?(10.21—10.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】假话有必要说吗?(10.21—10.31)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:20159
假话也要分场合的,有时候一些谎言是善意的,只要不伤害人的谎言是可以原谅的,但是我觉得夫妻之间应该不能说谎的,如果两口子都不坦诚那么不是生活的很累吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-23 14:58 活动奖励
个性签名
呵呵,要想在这个社会生存,假话就不得不说,这个叫圆滑。但也要分真诚和虚伪,最不喜欢那种虚伪的假话连篇的人,让人反感。而真诚的人,即使说了假话,让人听了也会舒服。我觉得只要是真心对待,说说假话也无妨。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-23 14:58 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
假话,我觉得是有必要说的,而且要说的有技巧,不是每个人都能接受真话,一般有的真话都很直,有时很不好听,听起来很伤自尊心,所以偶尔说假话也是一种不错的选择。
评分记录

一般情况下不要说,如果只是为了对方好的话,还是要说的。有时候宝宝不听话的时候,我们会对宝宝说她是最棒的,听话的孩子受到大家的喜欢,明知道宝宝不是最棒的,我也是这样说的,宝宝听了好开心。
评分记录

看时间,看情况,看人,这些都要考虑,我一般不会说假话的,但是特殊的情况下,有的时候还是要说一些善意的谎言,也是为了别人好吧,有的时候是不得已而为之,谎话不提倡说,但是也不是不能说
评分记录

哈,谁人不说假话,没人没听过假话啊。善意的假话也是很美的噢。只是假话毕竟不真,还是真实一点的好呦。真真假假,假假真真就是生活
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
生活里的假话分很多情况。一些善意的谎话如果在合适的时间里说出来我们还是可以接受的,但我们不建议说谎话,这样的生活应该会很累的。我也不喜欢和经常不会说实话的人打交道。因为我是一个坦诚的人,希望结交也是坦诚的人做朋友。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在的人说假话的人很多,所以有些事情都搞不清楚,什么是真话什么是假的。夫妻之间,说真的,我每天都被老公骗。我老公开玩话很厉害,我很好骗,每次被她骗得团团转
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-23 16:24 活动奖励
善意的谎言有时是有必要说的,尤其是对于危重病人,说些谎话可能会减轻他的心理压力。但是对小孩子我觉得还是不要说,不管怎样的谎话对孩子都是有影响的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-23 16:24 活动奖励
这个怎么说呢,要分时间,地点,场合的吧,我不是一个会说假话的人,更是用真诚来对待每一个人,可在不得已的情况下,我还是说过假话,那可能也就是善意的谎言,也许等事情过了,那些个假话再拉出来说也不觉着有啥的。有真相明白的时间也就有假话被接穿的一天。
但有些人是容不得一点假话的,那怕是为他好,他也不愿意,像这种情况,我会保持沉默。因为说了假话,反而会增加一些负担的。
夫妻两个,家人《小包括小孩子》之间就不容得有假话了,一家人都说假话的话,那没有说真话的地方和人了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-23 18:28 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-04 10:47 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我个人认为在特定的情况下,善意的谎言是有必要的,如果是为了别人好,那就另当别论了。但是如果是特意欺骗某人,那就不对了,谎言要分场合,时间。。。。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-24 08:44 活动奖励
个性签名
愿所有的孩子都开心成长!
有的时候假话比真话不那么容易伤人,有的时候,会更伤人,这个要看情况。不过没有不透风的墙,我觉得还是要说真话的好,毕竟如果让人欺骗的滋味不好受。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-24 22:31 活动奖励
我不喜欢说假话,要说就说真话。其实也没有必要说假话,不想跟别人说的话直接不说就好了,没有必要选择说假话。只是偶尔也会说一些善意的谎言,像对家里人,我一般都是报喜不报忧,有什么事情我都自己处理,不想让家人担心。他们有的时候也是这样,家里有什么事情的时候很少会跟我说,怕我担心,都是事后才告诉我的。
昨天去姐夫家看他新家装修的如何了,刚好遇到邻居过来参观,问一些产品的价格。姐夫就说假话了,我们知道内情的人站在旁边听了感觉怪怪的。其实这有什么好骗的,人家要是个行家,肯定就会猜出来你这个说假话,或者认为你是个笨蛋被宰了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-24 22:31 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-04 10:47 活动奖励
个性签名
我觉得谎言也不一定都是不好的,善意的谎言就有必要说的,特别是对老年人,现实很残酷,我们没必要什么都照实话说,这样老人就可以安然的享受他们的晚年!因为有时候多一个人分享困难并不能解决问题,只能徒增烦恼而已!
评分记录

我是绝对不会说假话的感觉说了假话对不起人家 再有说完假话以后自己的心理都过意不去 即使是善意的谎言 我也不喜欢说
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请