加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:39697
楼主

胎盘是一味中药,学名叫“紫河车”,在传统医学中还被称为“人胞”或“胞衣”,主要成分是蛋白质、激素和各种酶,具有温肾、益精、补气、养血等功效。它富含蛋白质,可提高人体免疫能力。
致因为它有着这些功能,也就有了它的价值,网上一些店家在商品图片打上了“100%正品人胎盘,可延缓衰老,补肾益精,滋阴养颜”这样的说明文字的招牌公开叫卖。
你家宝宝的胎盘是如何处理的呢,你那有什么特别的说法没有?
92_副本
我们这里老一代人是有说法的,宝宝的胎盘都是自己带回处理的,是在用罐子装起来,再埋在苟树或桑树下面,这样到时宝宝有奶吃,埋的时间也不能让别人看到,更不能让狗那些给叼走。这是宝宝的东西,都很忌讳的,听说处理的好了,宝宝才好带。我生心语时,也是带回家,心语爷爷用罐子装起来去埋在树下面的,出院回家后,心语爸要心语爷爷带他去看了埋的地方,心语爸也很重视这个的,当我看在网上有人叫卖的,觉着还是有些难过的,这是宝宝和妈妈身体掉出来的一部份,怎么没有好好保管呢。

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:10月18日至10月25日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +500 11-10-31 11:21 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
俺这里的风俗也是和亲一样的啊。当时俺是没有这样的禁忌的,也不知道的。当时就记得是医生给了宝宝的胎盘。宝宝的爷爷带走了。后来才知道是带回老家种在院子的树下了。宝宝现在也很健康聪明。网上买胎盘制品的做法不赞成。俺是不会去购买的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:54 活动奖励
板凳
这个还真不知道的,我那个时候是在医院生的,自己一个人在产房,宝宝出来后没多久,医生有把胎盘给弄出来,但医生没有问我要怎么处理胎盘的,自己那个时候一点力气都没有,也就没有想到还要自己保存胎盘的.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:54 活动奖励
个性签名
我们这里好像没什么风俗。当时医生还问题,胎盘要么?我回答,不要。于是胎盘,就留到医院里,让医生处理了。其实,我是不喜欢这么血糊糊的东西的。
评分记录

当时我生宝贝之前,婆婆就说要把胎盘留着!生出来孩子以后,婆婆就赶紧去产房把胎盘拿出来,放到袋子里,让弟弟拎回家,我可是连看都没有看上一眼!婆婆嘱咐,让他把胎盘洗净晾干!可是我这个弟弟啊,回家以后把那袋子直接放在地上就不管了!等我出院回家的时候,婆婆发现胎盘都已经臭掉了!扔了!还是一眼都没有看到!真是有点遗憾啊!大家都说这胎盘是好东西!看来营养价值真的很不错!有好多的孩子身体不好,他妈妈就联系人去医院要几个胎盘,拿回来做给孩子吃!
评分记录

个性签名
我的胎盘医生没有给呢!我和家人也不知道要向医生呀哦!我想肯定是让哪些医生和护士把我的胎盘“处置”了吧!听说有人会定期去医院收胎盘的呢!管他呢!给了我,我也不知道怎么处理,难道吃了啊 !呵呵!
  • 希宝
    希宝:的确有人去医院买胎盘吃的。。很多有钱人就喜欢吃胎盘。
    10-18 12:48
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:55 活动奖励
我那时医生根本没说这事,谁也没提这事,就这样被收走了,不知道是被处理了,还是被吃了,想想就恶心,给我也不敢要这东西
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:55 活动奖励
个性签名
我们这里有习俗,有些人都是拿回来,找个风水好的地方埋了,我生那天,手忙脚乱的,都忘了问医院要了,也不知道医院怎么处理了,哎,妈妈对这些习俗也不太清楚的,希望对宝宝没有什么影响.
评分记录

我的都不知道去哪了,当时也没有人问我要不要留下,所以应该是被医生处理掉了吧。有听别人说过,吃胎盘很补的,以前就有人去拿来吃的。可是一般人都不敢吃呢,要我也是不敢吃。所以我也没有去问当时是怎么给处理了的。
评分记录

个性签名
生产的时候医生认识的,也没有问我怎么处理,直接给了宝宝爷爷奶奶吧。具体后来怎么处理我也不知道了。如果不认识的话,估计不会给我们的吧。医院好像好像直接卖了。。
评分记录

个性签名
我婆婆那里也是很讲这个的,我生宝宝的时候婆婆说要把那个胎盘给装起来,然后用一个坛子装着,然后是扔到河里还是怎么弄我就不知道了,反正是她在搞这个东西。因为她说这个也上不能给人的。
评分记录

当时就知道胎盘是好东西,可以大补的,我生我家宝宝的时候那时姑姑在医院。问我婆婆胎盘要不要。那时候只顾小孩了,我们就说不要,让姑姑帮忙处理一下,也不知道我姑姑怎么弄的,也没有问。
评分记录

还有这样的风俗啊。我生我们家宝贝的时候,两个胎盘都是拿回家的。儿子的胎盘现在还放在冰箱的冷冻室里面。经常看到新闻说胎盘里面可以提取干细胞,利用干细胞可以治疗很多种疾病。我也一直想把胎盘保留下来。但不知到这样的方法是不是正确的。
  • morris21
    morris21:普通的冰箱达不到冷冻条件~另外···能提取出干细胞的是脐带……
    10-25 09:38
评分记录

我当时完全没想到胎盘的事情,生完医生在帮我缝针的时候,问我胎盘要怎么处理,我问他有什么用,他说没什么用,我说那就不要了/;
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我也不知道啊,生孩子那时候医院我记得医院也没提这事情啊,也没听家人说起呢,我们这里也没有什么风俗,应该就是直接让医院处理了吧。
  • morris21
    morris21:医院处理他们都是卖掉的呢,小的时候我家就有从医院买过来炖昨吃过。我不敢吃。。。虽然很补但害怕
    10-20 17:28
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请