加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:39885
我刚开始的时候都不知道胎盘怎么处理的 直到我回病房听隔别的婆婆说 胎盘要拿回家 放在自己家的大门头埋上 尤其是男孩子的 我说医生都没给我呀 后来问了老公才知道 原来医生把胎盘给他了 他以为没用 就丢垃圾桶了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:56 活动奖励
个性签名
其实对于宝宝胎盘处理我想生孩子之前一点都不了解,而且我们这边好像也没有这些习俗。所以当时生完孩子之后,医生有问我胎盘要怎么处理,是带回去还是让医生处理,我当时就答应让医生去处理。因为说实在我自己也不懂得怎能么处理。交给懂得的人去做吧。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:56 活动奖励
个性签名
这个中医是早有说明的,但是具体怎么用还真不清楚的。我家的胎盘是拿回来了,可是不知道怎么处理呢。而且拿胎盘也是收费的
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我生大羽的时候,医生都没问我胎盘的事儿啊,我和家人也没想起来问。大概归了医生了吧?其实老公知道那是个好东西,还想过自己要回来吃呢,可我老觉得从心理上接受不了。。。。。
评分记录

在生产前也或多或少的知道胎盘这事,但也没再意,到了生产后胎盘免出的时候,医生也问胎盘要不要,我也直接跟她说不要了,这事就这样过了。
评分记录

我生宝宝的时候,因为只有我们两口子,所以对这个也不是很懂,所以人家护士问我们要不要的时候,我们就直接告诉人家不要了,我连看的勇气都没有,呵呵,胆小。
评分记录

可以自己拿会家做着吃,不过我是不知道该怎么做的,我听我一个有钱的亲戚说,他和朋友一起买过胎盘吃,吃那一顿花了一千多。
评分记录

我的胎盘也是任由医院处理了,当时生完孩子,全家人都围着宝宝转,哪里还顾得上这个东东,想着医院应该是把胎盘卖了吧,因为我一个同事以前也是妇产科接生的,她说胎盘有人吃的很补所以医生看的好的会洗干净留着.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:57 活动奖励
个性签名
当时生完宝宝医生问我胎盘要不要,我说不知道,问他们吧。然后医生又去问婆婆她们了,结果老公大嫂说她妹妹要呢,说吃了补补身体,就给她拿走了。我自己是没看到,老公说看起来特别恐怖。呵呵。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:57 活动奖励
个性签名
我们家那会是要的,可结果我公公去去那的时候不知道怎么回事反正是没拿到。为这我没少在老公面前唠叨,之前我们也是说好要的。都说是药材很难得
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:58 活动奖励
个性签名
我家宝宝的胎盘是医院处理的,不知道结果如何。不过我倒是吃过一副胎盘,是我妈的一个朋友的孙子的,人家是好意,说我两次流产身体虚,需要补一补,可是我怎么也吃不下去,我大舅给我晒干了磨成了粉,可是还是吃不下去,不仅是心理因素,还因为那个颜色那个腥味,感觉像鱼虫。中医上说那是好东西呢,可惜了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:58 活动奖励
我的胎盘好像听家人说已经埋了。我们这里没有什么讲究,反正我是听说过这是一个补品,但即使让我吃我也不会去吃的。感觉挺难受的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
生宝宝之前倒有想过胎盘的事,但也不算重视吧。等生宝宝的时候,都没去问医生,医生也没怎么说,由医院处理掉了。主要是留下来自己不知怎么处理,所以就由得医院了。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
听说过胎盘很营养很补的~~
也有朋友跟我说,生完宝宝,把胎盘拿回来吃,对身体恢复特别好~~
可是生宝宝的时候,没听大夫问胎盘的事情~~
我也不喜欢这种东西,没特意问了~~
评分记录

我们没什么忌讳,当时医生询问我们的意见时,婆婆就直接说不拿回家了。我也没多关心,就让医院处理了。我自己也不太喜欢把这东西拿回家的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:59 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请