加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】付出后得到回报不成正比,你会怎么办?(10.12----10.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】付出后得到回报不成正比,你会怎么办?(10.12----10.20)

跳转到指定楼层回复数:182  |  浏览数:55604
楼主
假设上学时,你也曾很刻苦的学习,但却没有得好的名次;工作后,你曾很努力的付出实践,却未取得应有的回报;在生活中,你曾很用心的尝试一些新的变革,却得不到对方的称赞和满意……当这些假设成为生活中的现实时,你将怎么办?是长吁短叹的怨天尤人还是淡如止水般的既往不咎?或是再努一努力争取一下实现自己的理想?其实这些问题看似很一般,但是折射出生活里各个层面中的不尽如人意。亲们~~能在这里说一说你的想法吗?希望大家敞开心扉,做一次心灵上的沟通,好吗?

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:10月12日至10月20日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

其实在生活中甚至在网络中这些假设的问题应该都真实的发生过。我也曾经遇到过,我觉得每个人在成长的过程都不会一帆风顺,总会有这样那样的不尽如人意的事情发生。但是以我个人的性格特征,我是绝对做不到淡如止水的,我觉得只有自己再努力,再争取,才会更有希望实现理想达到目标。也许在争取的过程中会受到来自各方的压力甚至是伤害,这会让我犹豫,彷徨。但是我想达到目标才是最最重要,那些所谓的压力和伤害只不过是在争取的道路上一些绊脚石而已,踢开它们,前途一片光明。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +300 11-10-21 10:46 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
这些事情都很正常啊,上学的时候付出的多的学生不一定就考试成绩最好,考上好大学的不一定是学习优秀的!工作的时候,不是付出的多的人,工作成绩就突出,老板就重用啊!对於爱情,付出越多的人,就越容易受伤!所以这个社会好多的不公平!年龄越大,经历的越多,就越补相信,“付出和回报成正比”这句话了!但是我们还要不断地努力,不断地付出,因为如果不付出就会一无所有!
      生活中的我们不能只是埋头苦干,做事情还要讲究灵活,还有讲究机遇!这些都是成功的不可或缺的因素哦!
     但是好的心态也起很好的决定作用哦!所以不管事失败,还是成功,还是付出的多回报的少,都不要抱怨!开开心心过好每一天是最最重要的!因为上帝对谁都是公平的哦!人就是再努力都不能凡事都很完美!开心,健康才最最重要!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-12 19:31 活动奖励
个性签名
板凳
如果在公司付出太多没有回报我会重新选择一个公司如果我刚进公司会努力去做的。开始是学经验学知识的时候这时候是不能只求回报的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-12 19:31 活动奖励
这种事情很正常,就如我们生活中,一帆风顺是不可能的事,如果让自己的心态更好,碰到这种不公平的事情自己有时也会生气,但是气归气,还得生活下去,可能会有几天想不通。把麻恼与老公谈谈就好了,不过,最终还得得自己想开点。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-12 19:32 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
这些事情都很正常啊,上学的时候付出的多的学生不一定就考试成绩最好,考上好大学的不一定是学习优秀的!工作的时候,不是付出的多的人,工作成绩就突出,老板就重用啊!
happy栋阳 发表于 2011-10-12 15:58
亲的心态真好,真的很值得我学习。
个性签名
如果在公司付出太多没有回报我会重新选择一个公司如果我刚进公司会努力去做的。开始是学经验学知识的时候这时候是不能只求回报的。
越越 发表于 2011-10-12 15:58
很有道理,很受益
个性签名
这种事情很正常,就如我们生活中,一帆风顺是不可能的事,如果让自己的心态更好,碰到这种不公平的事情自己有时也会生气,但是气归气,还得生活下去,可能会有几天想不通。把麻恼与老公谈谈就好了,不过,最终还得得自己想开点。
njj801 发表于 2011-10-12 15:59
心态很重要..
个性签名
付出必然是为了收获,但是我觉得在没有达到的时候首先该问问自己是否做的已经到位了~~~
先找自己的毛病,然后再去想办法改进,坚持下去收获总会有的~
付出了很多,结果得到的却只不成正比,那我肯定受不了。像工作的话,肯定就换公司了,这样的公司待着也没意思啊。自己心里也会很不舒服,这样对自己也没好处。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-12 19:32 活动奖励
付出必然是为了收获,但是我觉得在没有达到的时候首先该问问自己是否做的已经到位了~~~
先找自己的毛病,然后再去想办法改进,坚持下去收获总会有的~
yeyunan 发表于 2011-10-12 16:03
你就是一直这样做的吧,相信你的收获一定会很多...
  • yeyunan
    yeyunan:嘿嘿,借你吉言
    10-12 16:40
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复yeyunan:当领导的思想境界就是不一样哈...有眼光,有想法...
    10-12 16:49
个性签名
付出后得到回报不成正比,似乎很正常哦,这社会里头,有时候关系的成份太多在里面了,所以有时想想自己花了很大的力气在里面,却没有什么结果,其实真的很无奈,现在的社会,连公务员考试都有这个成份在里面了,所以要想在这大中国生活,就别想这么多,除非你是牛人。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-12 19:33 活动奖励
付出了很多,结果得到的却只不成正比,那我肯定受不了。像工作的话,肯定就换公司了,这样的公司待着也没意思啊。自己心里也会很不舒服,这样对自己也没好处。
dearhxf 发表于 2011-10-12 16:04
不再去争取一下吗?离开等于失去机会..
个性签名
付出后得到回报不成正比,似乎很正常哦,这社会里头,有时候关系的成份太多在里面了,所以有时想想自己花了很大的力气在里面,却没有什么结果,其实真的很无奈,现在的社会,连公务员考试都有这个成份在里面了,所以要想在这大中国生活,就别想这么多,除非你是牛人。
zuiyue999 发表于 2011-10-12 16:09
呵呵.....神奇的国度....
个性签名
其实事事并不会完全如我们的心愿,但是我们要努力去做,最起码做的问心无愧。这样以后想起来才不会后悔。很多时候都是付出和回报不成正比。比如工作上你比别人用心,辛苦,努力。可是人家可以得到领导的赏识或者是可以得到比你更多的报酬。你能因为心里不平衡而放弃工作吗?所以,我们只要做到无愧于心就行。努力做好自己!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-10-12 19:33 活动奖励
个性签名
其实事事并不会完全如我们的心愿,但是我们要努力去做,最起码做的问心无愧。这样以后想起来才不会后悔。很多时候都是付出和回报不成正比。比如工作上你比别人用心,辛苦,努力。可是人家可以得到领导的赏识或者是可以得到比你更多的报酬。你能因为心里不平衡而放弃工作吗?所以,我们只要做到无愧于心就行。努力做好自己!
兔寳寳 发表于 2011-10-12 16:14
嗯,亲的想法也很好,值得思考.
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请