加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 【活动】9月份小小书迷进行时!每日跟贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动】9月份小小书迷进行时!每日跟贴

跳转到指定楼层回复数:703  |  浏览数:68189
楼主
         今天你给宝宝读书了吗?

您家里一定有一个爱读书,爱听故事的宝宝吧!让我们这些可爱的小书迷们在这里集合吧!记录下宝宝每天阅读的简要情节,为宝宝的成长写下精彩的一笔,同时也能为其它妈妈们提供学习交流的机会,在这里,大家可以互通有无,好的绘本,好的阅读经验互相分享,把亲子阅读进行到底!

请您跟贴:

时间+宝宝昵称+年龄+书名+你和宝宝读了那些书?+读书时的亲子互动

奖励方式:

跟帖坚持7天者,奖励50积分

跟贴坚持10天者,奖励100积分
跟贴坚持20天者,奖励200积分
跟帖坚持30天者,奖励300积分
每月1号做总结对坚持30天的跟帖者在额外奖励50积分

注:按有效日期奖励   

例:2011年3月5日,补充2011年3月3日,4日的记录,只按一天做为依据奖励

孩子每天都会读书,那就让我们记录下每天的读书情况吧!
孩子对每本书的反映都会不一样的,每次的阅读也都会有不同的发现和体会,都可以写下来的哟!

活动时间:9月1日-9月30日

跟帖统计:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
沙发
9月1日   森森  四周岁  早上新学期第一天,森为了拖延时间不去上学,一直在想事情,出门前要求看一本书,OK,那就看一本吧,挑来挑去选中了那本《影子》,很特别的故事,因为影子说出了我们的心里话。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +200 11-10-12 17:39 活动奖励
板凳
9月1日 小麦 3岁9个月
今天早上小麦早早的起床了。我就开了电话,结果他说要让我在电脑上给他讲故事。所以陪他一起阅读了〈好饿的小蛇〉和〈我和妈妈〉。这二个故事都有给他讲过的哦。所以他都能跟着我讲了。
评分记录

• 小虎牙 积分 +200 11-10-12 17:39 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
9月1日  依依  2岁9个月  中秋的故事

给依依看这本书,主要是为了中秋节读书会做准备,希望依依在读书会的时候能够知道什么是中秋节了,中秋节有什么特色。昨天才第一次看哦。另外也希望在很多外国绘本中间,让依依也知道中国传统文化以及中国画的色彩运笔,这本书的确是不错的选择。
因为依依本身就很喜欢看书,鲜少有不喜欢的,所以我一般都征求她的意见,只带轻微诱导。
这本就是直接问依依要过中秋节了,你想知道中秋节是怎么回事吗?那这里有一本新书是介绍中秋节的,你要不要看?依依就说要看,然后很高兴的坐好,我们就开始了。第一遍的时候,讲到最后两页位置依依就没有坚持下去,因为国画的风格的确没有太吸引孩子的地方,但是之前的后裔遇上仙人的场景,依依记住了。不让讲最后两页,依依就是要自己翻回去看这个仙人。(依依现在会有自己特别喜欢的页码之类,我会让她自己去看去想去感受,我会让她自己)那我就说依依那你自己看,妈妈去给你沏奶粉,回来妈妈再给你讲好不好?我离开了大概8分钟,这之间依依一直在看这本书。我回来依依马上说,妈妈快给我讲啊。于是依依喝完奶粉,我们又完完整整的讲了一遍中秋的故事。还有最后的纯文字的各式各样的传说依依也都津津有味的听完了。
希望依依对中国的传统文化也很感兴趣。
爱依依~~

ps:这本书购自当当(很薄的小册子),有兴趣的妈妈们可以自己搜搜。我家的书基本都购自当当,希望我啰嗦这么多,可以给大家一点点小帮助哦~也希望妈妈们多多来晒书,大家互相交流孩子们共同成长~
评分记录

• 小虎牙 积分 +100 11-10-12 17:40 活动奖励
91日,熙熙三岁,今天和熙熙看绘本七彩色的阳光雨。这本书鼓励宝宝大胆想象,可以让宝宝学习更加多。
评分记录

• 小虎牙 积分 +350 11-10-12 17:40 活动奖励
91日,菲菲,5岁。今天和菲菲读了一本绘本,名叫《莎莉,洗好澡了没?》,让菲菲要学会自己有创造的做自己的事
评分记录

• 小虎牙 积分 +350 11-10-12 17:41 活动奖励
91日,美丽,2岁八个月。今天和宝宝读了一本绘本,名叫《白雪公主》,宝宝很喜欢这个故事,她喜欢白雪公主。
评分记录

• 小虎牙 积分 +350 11-10-12 17:41 活动奖励
个性签名
9月1日,志儿,4岁,《中秋节的故事》中国传统节日中秋节的由来,嫦娥住在月宫里,志儿大大的眼睛似乎明白了神仙要住在天上。
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-10-12 17:41 活动奖励
9月1日,通通,31个月,我的感觉1《我好害怕》。孩子上学了,让他知道在新的处境中,宝宝会有害怕的情绪,告诉宝宝谁都会经历这种感觉,无须害怕;大人在身边帮助他度过难关,树立信心。
评分记录

• 小虎牙 积分 +200 11-10-12 17:42 活动奖励
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
9月1日   誉涵 1岁6个月
新学期开始了,哥哥要去幼儿园了,家里的书全成了誉涵一个人的,只可惜,昨天晚上,咽炎发作太厉害,今天没有什么精神,只在上午看了一会儿点读笔配套的书籍,誉涵偏爱分册《数学》现在她能数到10 ,虽然不连续,但是,1到10所有数,都会说了
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-10-12 17:42 活动奖励
个性签名
9月1日,豆豆,2岁。今天和豆豆读了一本绘本,名叫《嫉妒》,让豆豆知道了小熊熊如何摆积木,如何放风筝呢。
评分记录

• 小虎牙 积分 +350 11-10-12 17:43 活动奖励
9月1日 珠珠 3岁
今天看的绘本名称叫飞蛾有没有说谎?这是一本了解昆虫生长的故事。珠珠一直把飞蛾叫成了蝴蝶,确实很像呢。珠珠有点分不出来
评分记录

• 小虎牙 积分 +200 11-10-12 17:43 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
9月1日 牛牛 2.6岁
今天给儿子买了《大卫上学去》于是就讲了这个儿子非常喜欢的大卫系列。儿子很喜欢大卫这个小孩子,虽然还不能充分的理解书里的一些内容。
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-10-12 17:53 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
9月1日   南南   5岁   
今天是南南上学的第一天,放学回来,她还没发书,就把之前的那本《出发!环球大冒险》拿出来要我和她一起读,每次读都有新的发现,她说她也想和豆豆一样去环游中国
很生动的书,翻阅小卡的设计,让孩子迫不及待地翻看下页的内容,很能激发他们的阅读兴趣.好玩的科普书,2岁9个月的茜茜很喜欢,这就是看了2天的【小水滴 大秘密】,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请