加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:12781
虽然大家都认为,尤其是老辈人都认为,一个女人如果不会做饭,那就不会是个好妻子,好妈妈。可是,放眼望去,做饭好吃的都是男的呢。凭啥就该女人做饭啊,过去女人操持一切家务,那是女人不工作,只负责家里,现在女人也有正当的工作,分担家里经济,那么做饭问题呢,就不该让男人也分担一下吗
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:53 奖励积分
这个嘛!我个人感觉哈,会做与不用做是两个概念哦!家里的男人是大厨的时候,女人完全可以坐享其成。但是咱不能够不会做啊!谁没有个出门办事儿,应酬的时候,男人出门,女人不会做饭只能外出就餐啦!多麻烦!所以,我得观点是可以不做,但是不能不会做。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:53 奖励积分
当然不是了,女性不见得非要学会做饭或者说必须承担家庭里的做饭任务。在生孩子前,我就不会做饭,从来没有接触过做饭这件事,后来为了更好地照顾孩子,我才学会了做饭。
评分记录

说实话 我从小最大的梦想就是长大了 拥有自己的事业 不用洗衣做饭做家务,一心只做自己的事情 喜欢的事情 才会让自己有成就感 可是现在我没有变成这样 结婚以后 我 开始为了孩子学习做饭,但是做饭中也能够找到乐趣 不知道这是不是苦中作乐 呢
评分记录

个性签名
我觉得是吧,也许我还是思想老,但是还是觉得女人在工作生活方面都出色那才堪称完美!而且自己的宝宝夸妈妈做的饭好吃也是一种幸福!
评分记录

我以前不会做饭,结婚了之后,没多久怀孕了,老公天天做饭给我吃,他做饭很好吃,我妈跟我说怀孕也要做饭,我才慢慢跟我老公学会做饭,我现在做的饭超过我老公了,女人一定要会做饭才是好妻子,做饭是做给家人吃的
评分记录

虽然我做的饭很一般,而且很多都是百度,但是我觉得孩子看到你做的有新意的造型时就会非常开心,所以我觉得妈妈还是应该会做一些菜比较好呀。
评分记录

我觉得应该要学会做饭吧,不过我不会做饭,至少学会做饭自己想吃什么吃什么了,要不还得等着别人去做才可以。还是学会做饭比较好
评分记录

我觉得这不是什么原则性的问题,会不会做饭只是一种生活技能而已,有的人会做饭,而且做得很好吃,有的人仅仅会做饭,未必很合胃口,而有的人压根不会做,做饭也跟天赋有点关系。看看饭店里的大厨和营养学家多半都是男士,也就是说男人更会做饭,我家里就是爸爸做饭比妈妈好吃,公公做饭比婆婆好吃,老公做饭比我好吃,反正只要一个家庭中,有会做饭的,何必纠结性别呢?还有的家庭都不会做饭,那也得过日子啊,可以尝试做,可以买些半成品再加工,我觉得只要每个家庭都能处理好生活的方式,会不会做饭不拿重要的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=347
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-04-29 10:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
不管是男性还是女性都应该学会做饭,这是最基本的生存技能。作为女性,因为担负着为人妻为人母的职责,会做饭简直可以说是理所应当的。会做饭的女人能把老公和孩子都养的健健康康的,让孩子和老公都有家的温馨感。我以前就不会做饭,只会煮方便面。倒是老公很会做饭。但是怀孕后我就开始在网上学习做饭了,各种煲汤啊炒菜之类的,用我妈的话说很利索的一会儿就能上两个菜了。当听到老公和孩子夸我做的饭菜好吃时,那种幸福感真是无以言表。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:54 奖励积分
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
没当妈之前觉得会不会做饭都无所谓,愿意动了,就自己瞎整一顿,做熟就行,我是最不挑剔的了;不愿意动了,出去吃,吃完还不用洗碗,多好!当妈之后,这个观念慢慢地变了,因为你看着身边那么一个小天使眨巴着大眼睛等着你给她做好吃的时候,你真想把以前吃过的,网上见到过的,所有所有的好吃的都做好端到她面前,希望她能为你的厨艺感到骄傲,我现在还是一个不太会做饭的妈妈,需要努力了!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:54 奖励积分
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
当然最好是会做饭了。不论是给家人做,还是自己一个人都饿不着。其实不用做的太好只要会做就行了。除非能找到个愿意做饭的老公否则家里一般都是女人做饭吧。
评分记录

我感觉不管是男人还是女人都该学着做饭,外面的饭感觉不是很干净和卫生,其实做饭也是一种享受,不一定多好吃,只是这饭菜里面满满的都是自己的心意,看着自己的爱人和亲人把自己做的饭一扫而光也是一种享受,也不一定必须由谁来做,还是看两个人的时间
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请